Активисты Народного фронта обеспокоены проблемой с вывозом мусора в Семилуках

Районный центр Семилуки в Воронежской области, в котором проживают более 26 тыс. человек, вновь оказался заваленным бытовыми отходами. Управляющая компания, вывозящая ТКО с 85% городских контейнерных площадок, в июле фактически перестала их обслуживать. Активисты Общероссийского народного фронта уверены, что проблема в ненадлежащей организации вывоза и утилизации бытового мусора со стороны муниципальной власти. Общественники повторно направили соответствующие обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки.
Проблема сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в Семилуках попадает в поле зрения активистов ОНФ не впервые. В сентябре прошлого года общественники уже обращали внимание властей на то, что многие контейнерные площадки в городе завалены гниющим мусором, в отдельных местах он не вывозился более двух недель. На улице Крупской, 8 Марта и Железнодорожной оборудованные для сбора ТКО места превратились в стихийные свалки. В этом активисты ОНФ убедились в ходе рейда, проведенного по многочисленным жалобам местных жителей.
В июле 2018 г. ситуация повторилась. Управляющая компания, обслуживающая 85% контейнерных площадок, фактически перестала вывозить с них отходы. В частности, на улице Ленина ряд контейнерных площадок не очищался около месяца. Жители вынуждены были оставлять мусор рядом с местом сбора и упаковывать его в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы иметь возможность открыть окна в жаркую погоду.
«К сожалению, местная власть за этим долгое время просто наблюдала. И только тогда, когда инициативные граждане расклеили на самых «выдающихся» контейнерных площадках листовки с портретом директора нерадивой управляющей компании и надписью: «Уберитесь», начались хоть какие-то телодвижения», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Руководство управляющей компании объяснило сложности ростом цен на прием ТКО на близлежащем полигоне с 83 до 128 руб. за куб. м. Однако при этом коммунальщики не упомянули, что и для жителей райцентра плата за вывоз мусора выросла практически на аналогичную сумму – с 70 до 111 рублей.
«Мы неоднократно убеждали администрацию Семилук, что проблему создают не плохие управляющие компании, а ненадлежащая организация муниципалитетом сбора и утилизации ТКО. Но единственное, что на сегодняшний день сделали местные власти – поставили земельные участки с контейнерными площадками на кадастровый учет и своим распоряжением, законность которого вызывает сомнения, передали их конкретным управляющим компаниям, которые работают из рук вон плохо. И городская администрация ничего не может с этим поделать», – подчеркнул Гончаров.
Общественники предлагают иное решение. «Администрации Семилук необходимо довести начатую работу до конца, оформив контейнерные площадки в собственность и выставив их обслуживание на конкурс. Причем контрактом должен быть предусмотрен не только своевременный и качественный вывоз ТКО. Необходимо также прописать, что обслуживающая контейнерные площадки организация должна заниматься их содержанием и текущим ремонтом», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ повторно направили свои предложения по организации вывоза и утилизации ТКО в администрации Семилукского района и города Семилуки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:35, 03.08.2018 Количество просмотров: 332

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия54
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.