Активисты Народного фронта обеспокоены проблемой с вывозом мусора в Семилуках

Районный центр Семилуки в Воронежской области, в котором проживают более 26 тыс. человек, вновь оказался заваленным бытовыми отходами. Управляющая компания, вывозящая ТКО с 85% городских контейнерных площадок, в июле фактически перестала их обслуживать. Активисты Общероссийского народного фронта уверены, что проблема в ненадлежащей организации вывоза и утилизации бытового мусора со стороны муниципальной власти. Общественники повторно направили соответствующие обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки.
Проблема сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в Семилуках попадает в поле зрения активистов ОНФ не впервые. В сентябре прошлого года общественники уже обращали внимание властей на то, что многие контейнерные площадки в городе завалены гниющим мусором, в отдельных местах он не вывозился более двух недель. На улице Крупской, 8 Марта и Железнодорожной оборудованные для сбора ТКО места превратились в стихийные свалки. В этом активисты ОНФ убедились в ходе рейда, проведенного по многочисленным жалобам местных жителей.
В июле 2018 г. ситуация повторилась. Управляющая компания, обслуживающая 85% контейнерных площадок, фактически перестала вывозить с них отходы. В частности, на улице Ленина ряд контейнерных площадок не очищался около месяца. Жители вынуждены были оставлять мусор рядом с местом сбора и упаковывать его в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы иметь возможность открыть окна в жаркую погоду.
«К сожалению, местная власть за этим долгое время просто наблюдала. И только тогда, когда инициативные граждане расклеили на самых «выдающихся» контейнерных площадках листовки с портретом директора нерадивой управляющей компании и надписью: «Уберитесь», начались хоть какие-то телодвижения», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Руководство управляющей компании объяснило сложности ростом цен на прием ТКО на близлежащем полигоне с 83 до 128 руб. за куб. м. Однако при этом коммунальщики не упомянули, что и для жителей райцентра плата за вывоз мусора выросла практически на аналогичную сумму – с 70 до 111 рублей.
«Мы неоднократно убеждали администрацию Семилук, что проблему создают не плохие управляющие компании, а ненадлежащая организация муниципалитетом сбора и утилизации ТКО. Но единственное, что на сегодняшний день сделали местные власти – поставили земельные участки с контейнерными площадками на кадастровый учет и своим распоряжением, законность которого вызывает сомнения, передали их конкретным управляющим компаниям, которые работают из рук вон плохо. И городская администрация ничего не может с этим поделать», – подчеркнул Гончаров.
Общественники предлагают иное решение. «Администрации Семилук необходимо довести начатую работу до конца, оформив контейнерные площадки в собственность и выставив их обслуживание на конкурс. Причем контрактом должен быть предусмотрен не только своевременный и качественный вывоз ТКО. Необходимо также прописать, что обслуживающая контейнерные площадки организация должна заниматься их содержанием и текущим ремонтом», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ повторно направили свои предложения по организации вывоза и утилизации ТКО в администрации Семилукского района и города Семилуки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:35, 03.08.2018 Количество просмотров: 315

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия48
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия34
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия27
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия24
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия31
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия34
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия69
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия43
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия32
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия68
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия72
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.