Активисты Народного фронта обеспокоены проблемой с вывозом мусора в Семилуках

Районный центр Семилуки в Воронежской области, в котором проживают более 26 тыс. человек, вновь оказался заваленным бытовыми отходами. Управляющая компания, вывозящая ТКО с 85% городских контейнерных площадок, в июле фактически перестала их обслуживать. Активисты Общероссийского народного фронта уверены, что проблема в ненадлежащей организации вывоза и утилизации бытового мусора со стороны муниципальной власти. Общественники повторно направили соответствующие обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки.
Проблема сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в Семилуках попадает в поле зрения активистов ОНФ не впервые. В сентябре прошлого года общественники уже обращали внимание властей на то, что многие контейнерные площадки в городе завалены гниющим мусором, в отдельных местах он не вывозился более двух недель. На улице Крупской, 8 Марта и Железнодорожной оборудованные для сбора ТКО места превратились в стихийные свалки. В этом активисты ОНФ убедились в ходе рейда, проведенного по многочисленным жалобам местных жителей.
В июле 2018 г. ситуация повторилась. Управляющая компания, обслуживающая 85% контейнерных площадок, фактически перестала вывозить с них отходы. В частности, на улице Ленина ряд контейнерных площадок не очищался около месяца. Жители вынуждены были оставлять мусор рядом с местом сбора и упаковывать его в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы иметь возможность открыть окна в жаркую погоду.
«К сожалению, местная власть за этим долгое время просто наблюдала. И только тогда, когда инициативные граждане расклеили на самых «выдающихся» контейнерных площадках листовки с портретом директора нерадивой управляющей компании и надписью: «Уберитесь», начались хоть какие-то телодвижения», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Руководство управляющей компании объяснило сложности ростом цен на прием ТКО на близлежащем полигоне с 83 до 128 руб. за куб. м. Однако при этом коммунальщики не упомянули, что и для жителей райцентра плата за вывоз мусора выросла практически на аналогичную сумму – с 70 до 111 рублей.
«Мы неоднократно убеждали администрацию Семилук, что проблему создают не плохие управляющие компании, а ненадлежащая организация муниципалитетом сбора и утилизации ТКО. Но единственное, что на сегодняшний день сделали местные власти – поставили земельные участки с контейнерными площадками на кадастровый учет и своим распоряжением, законность которого вызывает сомнения, передали их конкретным управляющим компаниям, которые работают из рук вон плохо. И городская администрация ничего не может с этим поделать», – подчеркнул Гончаров.
Общественники предлагают иное решение. «Администрации Семилук необходимо довести начатую работу до конца, оформив контейнерные площадки в собственность и выставив их обслуживание на конкурс. Причем контрактом должен быть предусмотрен не только своевременный и качественный вывоз ТКО. Необходимо также прописать, что обслуживающая контейнерные площадки организация должна заниматься их содержанием и текущим ремонтом», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ повторно направили свои предложения по организации вывоза и утилизации ТКО в администрации Семилукского района и города Семилуки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:35, 03.08.2018 Количество просмотров: 293

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия42
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия44
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия33
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия16
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия65
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия30
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия33
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия30
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.