Активисты Народного фронта обеспокоены проблемой с вывозом мусора в Семилуках

Районный центр Семилуки в Воронежской области, в котором проживают более 26 тыс. человек, вновь оказался заваленным бытовыми отходами. Управляющая компания, вывозящая ТКО с 85% городских контейнерных площадок, в июле фактически перестала их обслуживать. Активисты Общероссийского народного фронта уверены, что проблема в ненадлежащей организации вывоза и утилизации бытового мусора со стороны муниципальной власти. Общественники повторно направили соответствующие обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки.
Проблема сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в Семилуках попадает в поле зрения активистов ОНФ не впервые. В сентябре прошлого года общественники уже обращали внимание властей на то, что многие контейнерные площадки в городе завалены гниющим мусором, в отдельных местах он не вывозился более двух недель. На улице Крупской, 8 Марта и Железнодорожной оборудованные для сбора ТКО места превратились в стихийные свалки. В этом активисты ОНФ убедились в ходе рейда, проведенного по многочисленным жалобам местных жителей.
В июле 2018 г. ситуация повторилась. Управляющая компания, обслуживающая 85% контейнерных площадок, фактически перестала вывозить с них отходы. В частности, на улице Ленина ряд контейнерных площадок не очищался около месяца. Жители вынуждены были оставлять мусор рядом с местом сбора и упаковывать его в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы иметь возможность открыть окна в жаркую погоду.
«К сожалению, местная власть за этим долгое время просто наблюдала. И только тогда, когда инициативные граждане расклеили на самых «выдающихся» контейнерных площадках листовки с портретом директора нерадивой управляющей компании и надписью: «Уберитесь», начались хоть какие-то телодвижения», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Руководство управляющей компании объяснило сложности ростом цен на прием ТКО на близлежащем полигоне с 83 до 128 руб. за куб. м. Однако при этом коммунальщики не упомянули, что и для жителей райцентра плата за вывоз мусора выросла практически на аналогичную сумму – с 70 до 111 рублей.
«Мы неоднократно убеждали администрацию Семилук, что проблему создают не плохие управляющие компании, а ненадлежащая организация муниципалитетом сбора и утилизации ТКО. Но единственное, что на сегодняшний день сделали местные власти – поставили земельные участки с контейнерными площадками на кадастровый учет и своим распоряжением, законность которого вызывает сомнения, передали их конкретным управляющим компаниям, которые работают из рук вон плохо. И городская администрация ничего не может с этим поделать», – подчеркнул Гончаров.
Общественники предлагают иное решение. «Администрации Семилук необходимо довести начатую работу до конца, оформив контейнерные площадки в собственность и выставив их обслуживание на конкурс. Причем контрактом должен быть предусмотрен не только своевременный и качественный вывоз ТКО. Необходимо также прописать, что обслуживающая контейнерные площадки организация должна заниматься их содержанием и текущим ремонтом», – заключил Гончаров.
Активисты ОНФ повторно направили свои предложения по организации вывоза и утилизации ТКО в администрации Семилукского района и города Семилуки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:35, 03.08.2018 Количество просмотров: 238

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия36
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия37
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия38
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия38
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия41
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия37
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия37
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия38
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия26
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия17
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».