Эксперты ОНФ в Коми сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми сформировали предложения по развитию цифровой экономики. Данная работа ведется в рамках тематических площадок ОНФ по реализации «майского указа» 2018 г. президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Предложения направляются в правительство РФ для учета при реализации национальных проектов и государственных программ.

Модератор тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в Республике Коми Алексей Облизов рассказал, что для достижения этой цели необходима защита цифровых прав граждан и бизнеса, поддержка IT-сектора, развитие нормативно-правового регулирования цифровой экономики.

Общественники рассмотрели соответствующие вопросы на примере Республики Коми. Так, в регионе одна пятая часть населения старше трудоспособного возраста. Данная категория имеет затруднения в использовании цифровых технологий. Причем численность населения трудоспособного возраста, активно использующего цифровые технологии, в республике сокращается. Общественники предложили внедрение цифровых технологий сопровождать традиционными каналами взаимодействия: колл-центрами, центрами по приему населения, соответствующими образовательными программами, в том числе для населения старшего возраста.

«Серьезная проблема в том, что использование цифровых технологий в республике имеет ограничение в рамках обеспечения населения современными услугами связи. На сегодня в Коми отсутствует электрическая связь в шести населенных пунктах – Борово, Речной, Мет-Устье, Гуж, Чуб, Шомвуково, расположенных в Удорском, Троицко-Печорском, Сыктывдинском, Койгородском и Княжпогостском районах. В 115 населенных пунктах отсутствуют услуги сотовой связи. В 515 населенных пунктах отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету. Высокая себестоимость организации каналов широкополосного доступа по причине удаленности населенных пунктов и низкой плотности населения не позволяют обеспечить равные права граждан на использование цифровых технологий», – отметил Облизов.

Эксперты ОНФ в Коми предложили в рамках реализации государственных программ по вопросам развития цифровой экономики отдельно обратить внимание на северные и малодоступные территории.

Общественники отметили, что в «майском указе» обозначена задача обеспечить подготовку квалифицированных кадров в сфере цифровой экономики. Эксперты ОНФ в Коми считают, что решить это поможет создание сети опорных центров подготовки кадров для реализации задач цифровой экономики, особенно в отдаленных регионах – для уменьшения разрыва в знаниях и технологиях. Также необходимо создание инновационных площадок, осуществляющих методическую, научную, организационную поддержку региональным вузам.

Эксперты ОНФ в Коми также рассмотрели вопрос развития технологии электронной подписи. На сегодня стоимость ее получения для граждан высока, отсутствуют единый вариант электронной подписи и единый сервис проверки ее легитимности. Все это, по мнению общественников, тормозит развитие данной технологии, необходимой гражданам во всех сферах. Представители Народного фронта в Коми, в частности, считают, что необходимо нормативно закрепить меры по созданию и ведению единого реестра электронных подписей.

Напомним, одна из задач «майского указа» президента – развитие цифровой экономики. Глава государства поручил правительству РФ к 2024 г. преобразовать экономику и социальную сферу на основе цифровых технологий, при этом один из показателей – увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников не менее чем в три раза по сравнению с 2017 г.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 268

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия56
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.