Эксперты ОНФ в Коми сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми сформировали предложения по развитию цифровой экономики. Данная работа ведется в рамках тематических площадок ОНФ по реализации «майского указа» 2018 г. президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Предложения направляются в правительство РФ для учета при реализации национальных проектов и государственных программ.

Модератор тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в Республике Коми Алексей Облизов рассказал, что для достижения этой цели необходима защита цифровых прав граждан и бизнеса, поддержка IT-сектора, развитие нормативно-правового регулирования цифровой экономики.

Общественники рассмотрели соответствующие вопросы на примере Республики Коми. Так, в регионе одна пятая часть населения старше трудоспособного возраста. Данная категория имеет затруднения в использовании цифровых технологий. Причем численность населения трудоспособного возраста, активно использующего цифровые технологии, в республике сокращается. Общественники предложили внедрение цифровых технологий сопровождать традиционными каналами взаимодействия: колл-центрами, центрами по приему населения, соответствующими образовательными программами, в том числе для населения старшего возраста.

«Серьезная проблема в том, что использование цифровых технологий в республике имеет ограничение в рамках обеспечения населения современными услугами связи. На сегодня в Коми отсутствует электрическая связь в шести населенных пунктах – Борово, Речной, Мет-Устье, Гуж, Чуб, Шомвуково, расположенных в Удорском, Троицко-Печорском, Сыктывдинском, Койгородском и Княжпогостском районах. В 115 населенных пунктах отсутствуют услуги сотовой связи. В 515 населенных пунктах отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету. Высокая себестоимость организации каналов широкополосного доступа по причине удаленности населенных пунктов и низкой плотности населения не позволяют обеспечить равные права граждан на использование цифровых технологий», – отметил Облизов.

Эксперты ОНФ в Коми предложили в рамках реализации государственных программ по вопросам развития цифровой экономики отдельно обратить внимание на северные и малодоступные территории.

Общественники отметили, что в «майском указе» обозначена задача обеспечить подготовку квалифицированных кадров в сфере цифровой экономики. Эксперты ОНФ в Коми считают, что решить это поможет создание сети опорных центров подготовки кадров для реализации задач цифровой экономики, особенно в отдаленных регионах – для уменьшения разрыва в знаниях и технологиях. Также необходимо создание инновационных площадок, осуществляющих методическую, научную, организационную поддержку региональным вузам.

Эксперты ОНФ в Коми также рассмотрели вопрос развития технологии электронной подписи. На сегодня стоимость ее получения для граждан высока, отсутствуют единый вариант электронной подписи и единый сервис проверки ее легитимности. Все это, по мнению общественников, тормозит развитие данной технологии, необходимой гражданам во всех сферах. Представители Народного фронта в Коми, в частности, считают, что необходимо нормативно закрепить меры по созданию и ведению единого реестра электронных подписей.

Напомним, одна из задач «майского указа» президента – развитие цифровой экономики. Глава государства поручил правительству РФ к 2024 г. преобразовать экономику и социальную сферу на основе цифровых технологий, при этом один из показателей – увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников не менее чем в три раза по сравнению с 2017 г.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:51, 03.08.2018 Количество просмотров: 257

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия48
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия34
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия27
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия24
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия31
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия34
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия69
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия43
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия32
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия68
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия72
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.