Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в лесу под Петрозаводском ликвидирована несанкционированная свалка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели совместно с Прионежским лесничеством экологическую акцию по очистке от мусора лесной территории под Петрозаводском. Несанкционированную свалку на 6 км Лососинского шоссе на выезде из города обнаружили и нанесли на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка» неравнодушные жители менее месяца назад.
«Прионежское лесничество, на территории которого оказался данный незаконный объект, отреагировало на поступивший сигнал с карты свалок. Активисты ОНФ вместе с представителями лесничества организовали и провели акцию - навели порядок в лесу. К сожалению, на трассе, которая ведет к дачам в Лососинном, Машезере и Шапшезере, нередко можно встретить большие и маленькие свалки. Шестой километр Лососинского шоссе не стал исключением. Надеемся, что туристам и дачникам, не захочется больше мусорить в лесу, где благодаря проекту «Генеральная уборка» стало чисто», - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.
Как отмечают общественники, работа с картой свалок показывает, что если в населенных пунктах республики еще как-то убирают несанкционированные объекты складирования мусора, то в лесу, на побережье озер и рек горы мусора только увеличиваются в размерах. Захламляют излюбленные места отдыха туристы, рыбаки, грибники и ягодники.
В конце июля активисты ОНФ в Карелии провели рейд по диким пляжам и ведущим к ним дорогам в Прионежском районе. Цель проверки – подготовка к экологической акции «Чистое Онего», которую общественники вновь организуют в рамках проекта «Генеральная уборка».
«Второй год подряд в сентябре активисты ОНФ проведут экологическую акцию, чтобы навести порядок на побережье Онежского озера после летнего сезона. Как показал наш рейд, общественникам, представителям Прионежского лесничества и всем неравнодушным жителям республики, будет, чем заняться 8 сентября. С помощью акции «Чистое Онего» мы хотим еще раз напомнить всем любителям отдыхать в лесу и у озера - «Чисто там, где не мусорят!». Те, кто вместе с нами очистит от свалок побережье Онежского озера, больше не оставят мусор у водоема», - резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Всего на интерактивной карте свалок в Карелии отмечен 261 объект, из которых 91 уже ликвидирован.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 23:54, 09.08.2018 Количество просмотров: 45

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия36
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия37
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия38
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия38
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия41
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия37
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия37
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия38
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия26
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия17
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».