Волгоградские активисты ОНФ выявили нарушения в экологическом состоянии Ворошиловского лесничества

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели экологический рейд по проверке состояния городских лесов. В рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» они проверили территорию Ворошиловского лесничества в границах Дзержинского района Волгограда. По итогам осмотра, который прошел совместно со специалистами регионального Центра защиты леса, общественники выявили ряд экологических нарушений.

В первую очередь выявлены многочисленные свалки строительного и бытового мусора, в том числе такого, который требует специализированной утилизации, например бывшие в употреблении автомобильные покрышки. Кроме того, здесь было обнаружено несколько куч старых засохших сосен, скорее всего не распроданных зимой и вывезенных сюда. Проведенное на территории лесничества устройство минерализованной полосы местами устарело, по оценке экспертов Народного фронта, опашка произведена весной, ее поверхность уже сильно утрамбована и заросла травой. Такая опашка не создаст должного препятствия для прохождения огня в случае возгорания.

Отметим, что в регионе с мая текущего года объявлен режим повышенной пожарной опасности. Кроме того, волгоградскими активистами ОНФ отмечено большое количество полностью или частично усохших деревьев, их количество увеличилось по сравнению с прошлым годом, и довольно большие площади требуют проведения санитарно-оздоровительных мероприятий по удалению сухостоя.

«Как известно, сухостой – рассадник для организмов, оказывающих негативное влияние на здоровый лес, он создает дополнительную пожарную опасность с учетом установившегося в настоящее время в Волгограде высокого температурного режима погоды. По нашей оценке, все насаждения Ворошиловского лесничества сегодня имеют 5-ю и 6-ю категорию – усыхающие деревья или суховершинные. Кроме того, сухостой препятствует росту новых, молодых насаждений», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, директор филиала Рослесозащиты – ЦЗЛ Волгоградской области Валерий Юрченко.

На территории лесничества произрастают в основном три породы деревьев – вяз, акация и ясень зеленый, однако их возраст значителен, а новые посадки редки – во время рейда активисты ОНФ нашли только одну свежую посадку ясеня. Также участники рейда не обнаружили в лесничестве ни одного установленного аншлага на противопожарную или экологическую тематику: «Берегите лес», «Свалка запрещена».

«К сожалению, мы видим, что негативные тенденции усиливаются, особенно в части захламления наших городских лесов несанкционированными свалками. Это в первую очередь на совести недобросовестных перевозчиков, экономящих на вывозе и сдаче мусора на официальный полигон. А причина свободного доступа нелегалов в лес в том, что утрачена система охраны городских лесов, нет лесников, нет инспекторов. В составе лесного ведомства в настоящее время 15 сотрудников. Сложно такими ресурсами и охранять, и санировать лес, и вести профилактическую информационную работу», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Результаты экологического рейда будут направлены в муниципальное учреждение «Горэколес» для принятия мер по устранению несанкционированных свалок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 00:04, 10.08.2018 Количество просмотров: 200

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия54
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия22
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия39
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия18
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия28
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия35
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия27
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия31
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия30
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия167
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.