Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии проверила безопасность детских площадок в Ардатовском и Чамзинском районах

В рамках акции «Безопасное детство» команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия проводит рейды по игровым площадкам региона с целью профилактики чрезвычайных происшествий среди несовершеннолетних детей. Участники мониторинга побывали в Ардатовском и Чамзинском муниципальных районах.
В ходе рейда в пос. Тургенево Ардатовского района общественники осмотрели детские игровые площадки во дворе домов № 32 и 34 по ул. Заводской. Особое внимание было уделено качелям, изготовленным из тяжелых металлических труб с деревянными сидениями. Согласно ГОСТу, жесткие элементы подвеса в конструкции давно запрещены. Тем не менее, организация, занимающаяся установкой, не приняла во внимание их потенциальную опасность. Малыши в любой момент могут упасть с них и получить удар тяжелым каркасом. Горки с металлическим покрытием также не соответствуют нормам. В жаркую погоду они сильно перегреваются, а в холодную – остывают. Во дворе дома № 32 детская конструкция установлена под высоким углом и без мягкого покрытия у спуска. Во дворе дома № 34 у песочницы развалилась часть бортиков и содержимое перемешалось с грязью и заросло травой.
Детская площадка, расположенная напротив дома № 18 в шестом микрорайоне пос. Чамзинка, огорожена. Качели установлены на цепочках, современная горка без претензий, но, подойдя поближе, в глаза бросаются недочеты. На месте спуска горки из-под земли торчат куски кирпичей, некоторые элементы конструкций требуют покраски. Детская карусель «Вертушка» плохо закреплена и шатается из стороны в сторону. В любой момент ребенок может получить опасную травму.
В первом микрорайоне пос. Комсомольский представители «Молодежки ОНФ» осмотрели площадку возле дома № 49. В прошлом году они нашли здесь массу нарушений. Некоторые конструкции всё же демонтировали. Однако непонятно для чего переустановили ржавую горку без бортиков и неровным железным дном для скатывания. Возле площадки те же полусгнившие скамейки.
«Чтобы предупредить несчастные случаи, активисты Народного фронта проводят мониторинги детских площадок каждый год. Основными недостатками до сих пор остаются металлические и деревянные элементы с облупившейся краской. Ни на одной проверенной площадке нет информационных табличек. Самыми распространенными проблемами также являются: отсутствие цепочек на качелях и безопасного покрытия на площадках. Под качелями, турниками и горками в лучшем случае лежит песок. Понятно, что старые металлические конструкции не соответствуют новым стандартам, на смену им приходят современные. Однако, без соблюдения стандартов ГОСТа, любые из них вряд ли будут гарантировать безопасность детей», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова.
До конца августа все результаты выявленных нарушений представители «Молодежки ОНФ» передадут уполномоченному по правам ребенка в Республике Мордовия Наталье Юткиной.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:09, 10.08.2018 Количество просмотров: 111

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия54
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.