Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии проверила безопасность детских площадок в Ардатовском и Чамзинском районах

В рамках акции «Безопасное детство» команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия проводит рейды по игровым площадкам региона с целью профилактики чрезвычайных происшествий среди несовершеннолетних детей. Участники мониторинга побывали в Ардатовском и Чамзинском муниципальных районах.
В ходе рейда в пос. Тургенево Ардатовского района общественники осмотрели детские игровые площадки во дворе домов № 32 и 34 по ул. Заводской. Особое внимание было уделено качелям, изготовленным из тяжелых металлических труб с деревянными сидениями. Согласно ГОСТу, жесткие элементы подвеса в конструкции давно запрещены. Тем не менее, организация, занимающаяся установкой, не приняла во внимание их потенциальную опасность. Малыши в любой момент могут упасть с них и получить удар тяжелым каркасом. Горки с металлическим покрытием также не соответствуют нормам. В жаркую погоду они сильно перегреваются, а в холодную – остывают. Во дворе дома № 32 детская конструкция установлена под высоким углом и без мягкого покрытия у спуска. Во дворе дома № 34 у песочницы развалилась часть бортиков и содержимое перемешалось с грязью и заросло травой.
Детская площадка, расположенная напротив дома № 18 в шестом микрорайоне пос. Чамзинка, огорожена. Качели установлены на цепочках, современная горка без претензий, но, подойдя поближе, в глаза бросаются недочеты. На месте спуска горки из-под земли торчат куски кирпичей, некоторые элементы конструкций требуют покраски. Детская карусель «Вертушка» плохо закреплена и шатается из стороны в сторону. В любой момент ребенок может получить опасную травму.
В первом микрорайоне пос. Комсомольский представители «Молодежки ОНФ» осмотрели площадку возле дома № 49. В прошлом году они нашли здесь массу нарушений. Некоторые конструкции всё же демонтировали. Однако непонятно для чего переустановили ржавую горку без бортиков и неровным железным дном для скатывания. Возле площадки те же полусгнившие скамейки.
«Чтобы предупредить несчастные случаи, активисты Народного фронта проводят мониторинги детских площадок каждый год. Основными недостатками до сих пор остаются металлические и деревянные элементы с облупившейся краской. Ни на одной проверенной площадке нет информационных табличек. Самыми распространенными проблемами также являются: отсутствие цепочек на качелях и безопасного покрытия на площадках. Под качелями, турниками и горками в лучшем случае лежит песок. Понятно, что старые металлические конструкции не соответствуют новым стандартам, на смену им приходят современные. Однако, без соблюдения стандартов ГОСТа, любые из них вряд ли будут гарантировать безопасность детей», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова.
До конца августа все результаты выявленных нарушений представители «Молодежки ОНФ» передадут уполномоченному по правам ребенка в Республике Мордовия Наталье Юткиной.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:09, 10.08.2018 Количество просмотров: 97

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия47
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия34
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия27
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия23
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия31
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия34
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия69
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия43
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия32
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия68
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия72
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.