Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии проверила безопасность детских площадок в Ардатовском и Чамзинском районах

В рамках акции «Безопасное детство» команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия проводит рейды по игровым площадкам региона с целью профилактики чрезвычайных происшествий среди несовершеннолетних детей. Участники мониторинга побывали в Ардатовском и Чамзинском муниципальных районах.
В ходе рейда в пос. Тургенево Ардатовского района общественники осмотрели детские игровые площадки во дворе домов № 32 и 34 по ул. Заводской. Особое внимание было уделено качелям, изготовленным из тяжелых металлических труб с деревянными сидениями. Согласно ГОСТу, жесткие элементы подвеса в конструкции давно запрещены. Тем не менее, организация, занимающаяся установкой, не приняла во внимание их потенциальную опасность. Малыши в любой момент могут упасть с них и получить удар тяжелым каркасом. Горки с металлическим покрытием также не соответствуют нормам. В жаркую погоду они сильно перегреваются, а в холодную – остывают. Во дворе дома № 32 детская конструкция установлена под высоким углом и без мягкого покрытия у спуска. Во дворе дома № 34 у песочницы развалилась часть бортиков и содержимое перемешалось с грязью и заросло травой.
Детская площадка, расположенная напротив дома № 18 в шестом микрорайоне пос. Чамзинка, огорожена. Качели установлены на цепочках, современная горка без претензий, но, подойдя поближе, в глаза бросаются недочеты. На месте спуска горки из-под земли торчат куски кирпичей, некоторые элементы конструкций требуют покраски. Детская карусель «Вертушка» плохо закреплена и шатается из стороны в сторону. В любой момент ребенок может получить опасную травму.
В первом микрорайоне пос. Комсомольский представители «Молодежки ОНФ» осмотрели площадку возле дома № 49. В прошлом году они нашли здесь массу нарушений. Некоторые конструкции всё же демонтировали. Однако непонятно для чего переустановили ржавую горку без бортиков и неровным железным дном для скатывания. Возле площадки те же полусгнившие скамейки.
«Чтобы предупредить несчастные случаи, активисты Народного фронта проводят мониторинги детских площадок каждый год. Основными недостатками до сих пор остаются металлические и деревянные элементы с облупившейся краской. Ни на одной проверенной площадке нет информационных табличек. Самыми распространенными проблемами также являются: отсутствие цепочек на качелях и безопасного покрытия на площадках. Под качелями, турниками и горками в лучшем случае лежит песок. Понятно, что старые металлические конструкции не соответствуют новым стандартам, на смену им приходят современные. Однако, без соблюдения стандартов ГОСТа, любые из них вряд ли будут гарантировать безопасность детей», - прокомментировала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова.
До конца августа все результаты выявленных нарушений представители «Молодежки ОНФ» передадут уполномоченному по правам ребенка в Республике Мордовия Наталье Юткиной.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:09, 10.08.2018 Количество просмотров: 124

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия54
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия21
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия38
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия18
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия28
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия35
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия27
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия31
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия30
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия167
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.