Эксперты ОНФ в Башкирии обсудили готовность перехода Белебеевского района на новую систему обращения с отходами

Согласно региональной территориальной схеме по обращению с ТКО, республика поделена на четыре крупных кластера и одну зону – территорию закрытого города Межгорье.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что в каждой зоне на конкурсной основе определен региональный оператор, который будет осуществлять полный цикл обращения с отходами, от сбора до захоронения, включая ликвидацию незаконных свалок.
«Белебеевский район, в соответствии с территориальной схемой, входит в четвертую зону, – рассказал Шафиков. – Со временем он станет крупным межмуниципальным центром по обработке отходов. Здесь будет построен современный мусоросортировочный комплекс. В перспективе создание экотехнопарка, где из вторсырья будет производиться готовая продукция, что должно благоприятно отразиться на экономике и экологии района и, конечно, поспособствует созданию крупной сети приемных пунктов вторичных ресурсов».
По мнению экспертов Народного фронта, на сегодняшний день необходимо вести информационную работу среди населения, чтобы переход на новую систему был безболезненным и максимально прозрачным. «С 1 января 2019 г. у всех собственников помещений в многоквартирных домах и частных домовладений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей появится обязанность оплачивать услуги регоператора. До людей нужно довести, что уклонение от заключения договоров не освобождает от оплаты. Необходимо разъяснить, как формируется тариф. Чем активнее мы будем работать с населением, тем меньше будет проблем после вступления нововведений в силу», – подчеркнул Шафиков.
Также участники мероприятия обсудили ситуацию с незаконными свалками на территории региона. Эксперты ОНФ напомнили, что чиновникам на местах не стоит ждать, что придет региональный оператор и ликвидирует все проблемные объекты. «Региональный оператор будет отвечать только за свалки, образованные после 1 января 2019 г. Остальные так и останутся на «балансе» муниципальных образований, и организовывать работу по их ликвидации необходимо. И сделать это нужно до наступления зимы, чтобы не возвращаться к проблеме весной. Отследить всю информацию о незаконных свалках можно на интерактивном ресурсе экологического проекта Народного фронта. На сегодняшний день жители республики отметили 545 свалок, из них убрана только 171. По эффективности ликвидации мы уступаем многим регионам», – отметили эксперты Народного фронта в Башкирии.

На правах рекламы для поддержки проекта: туры в Доминикану.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 00:27, 10.08.2018 Количество просмотров: 198

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия55
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия58
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия57
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия24
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия24
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия61
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия61
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия63
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия33
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия38
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.