Ample обеспечила финансирование Серии А в размере $31 млн.

Сан-Франциско (США) – 6 августа BUSINESS WIRE – Технологическая компания Ample, основанная Халедом Хассунахом (Khaled Hassounah) и Джоном де Соуза (John de Souza) и сфокусированная на решении проблемы энергообеспечения электрокаров, сообщила сегодня о завершении раунда финансирования Серии А в объеме $31 млн.
Инвестиционный раунд провела Shell Ventures с участием Moore Strategic Ventures, Repsol Energy Ventures, Hemi Ventures и TRIREC. Финансирование будет использовано для развертывания в предстоящие месяцы технологии Ample в различных географических точках. Стив Макграт (Steve McGrath) из Shell Ventures и Джеймс Макинтайр (James McIntyre) из Moore Strategic Ventures войдут в состав совета директоров Ample.
"Создание масштабируемого решения для зарядки электромобилей требует нового подхода к инфраструктуре и партнеров, которые заинтересованы в развитии электромобильности как нового направления в распределении и сбыте энергии", - сказал Халед Хассунах, главный исполнительный директор и соучредитель Ample.
Ample изобрела экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. В противовес традиционной зарядке Ample использует автономную робототехнику и технологию "умного" аккумулятора, делая владение электрокаром оправданным для любого человека независимо от потребностей в использовании, экономических средств или географического положения.
"Доля электромобилей малой и средней грузоподъемности на рынке постоянно растет", - отметил Стив Макграт, директор по инвестициям Shell Ventures. – "Сочетание технологии Ample с имеющейся у Shell Ventures розничной заправочной сетью и ростом нашей позиции в сегменте электроэнергии сможет помочь нам реализовать свои цели по формированию крупного нового бизнеса в сегменте энергетических решений для электромобилей".
"Мы основательно изучили экосистему электромобильности", - сказал Джеймс Макинтайр из Moore Strategic Ventures. – "Мы считаем, что фирменная робототехника и аккумуляторная технология Ample могут помочь в преодолении одного из самых больших препятствий на пути к широкому использованию электромобилей. Мы очень рады вступить в партнерство с этой компанией, а также с Shell Ventures и Repsol Ventures, чтобы помочь воплотить в реальность концепцию Ample ".
Правительства в Европе, Азии, Америке и других частях света ставят жесткие задачи по сокращению выбросов в связи с глобальным изменением климата, и Ample появилась в ответ на потребность в инновациях для быстрого достижения этих целей. "Будучи интегрированной энергетической компанией, мы участвуем в наращивании электрификации в сегменте мобильности", - сказал Луис Касадо (Luís Casado) из Repsol, - "и надеемся, что рассчитанное на ближайшую перспективу решение Ample поможет Европе реализовать свои цели".

Ample
Ample – стартап из Сан-Франциско, соучредителями которого являются Джон де Соуза и Халед Хассунах. Компания нацелена на решение задачи энергообеспечения электротранспорта за счет использования автономной робототехники и технологии "умного" аккумулятора. Ample создала экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. Ample стремится сделать возможным создание "электромобилей для каждого".
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу info@getample.com.

Shell Ventures
Shell Ventures – это подразделение венчурных инвестиций Royal Dutch Shell plc ("Shell"). Имея крупные офисы в Европе, США и Китае, Shell Ventures обычно инвестирует от $2 млн. до $20 млн. в течение жизненного цикла сделки, вкладывая средства в технологические компании, бизнес-модели и растущие страны для содействия разработке энергетических решений, обладающих потенциалом создания значимой стоимости при развертывании в Shell. Сохраняя традиции венчурного инвестирования Shell с 1997 года, компания Shell Ventures сфокусирована на инвестициях в сектора нефти и газа, возобновляемой энергии и цифровых технологий. Она соинвестирует вместе с другими корпоративными инвесторами, фондами венчурного капитала и частными инвесторами и готова инвестировать в компании как на начальной, так и на продвинутой стадии (капитал роста).
Дополнительная информация – на www.shell.com/shell-ventures

Moore Strategic Ventures, LLC
Moore Strategic Ventures, LLC – частная инвестиционная компания для Луиса М. Бейкона (Louis M. Bacon), учредителя и главного исполнительного директора Moore Capital Management, LP.

Repsol Energy Ventures
Repsol – глобальная компания, деятельность которой охватывает все звенья в цепочке создания энергетической стоимости. Она работает в 37 странах, имеет свыше 25.000 сотрудников, а ее продукция продается во всем мире. Предвосхищая перемены в сфере энергетики, компания заблаговременно стала заниматься разработкой проектов по добыче газа, направлениями бизнеса с низкой эмиссией и мультиэнергетическим предложением. Она реализует ведущие проекты на различных направлениях, что обеспечило ей авторитет в сферах инноваций, устойчивого развития и эффективности с мире энергетики. Repsol Energy Ventures - это фонд венчурного инвестирования компании Repsol, который стремится ускорять внедрение инновационных бизнес-моделей и технологий в бизнес и в процессы компании. Дополнительная информация – на www.ventures.repsol.com

Hemi Ventures
Hemi Ventures инвестирует в стартапы ранней стадии в таких сферах, как автономные транспортные средства, ИИ-приложения, робототехника, а также в других технологических секторах. Мы вступаем в партнерства с предпринимателями, чьи передовые инновации открывают новые горизонты для человеческого потенциала. Наши технологические бунтари осваивают новые рынки, двигая индустрию вперед к преодолению ограничений сегодняшнего дня.
Дополнительная информация – на www.hemi.vc

TRIREC Pte Ltd
TRIREC Pte Ltd – сингапурская инвестиционная холдинговая компания, основанная в 2015 году и сфокусированная на глобальных возможностях в сферах возобновляемой энергии, чистых технологий и устойчивости. TRIREC стремится выявлять подходящие возможности для долевых инвестиций в компании на ранней стадии и на стадии роста, которые потенциально смогут обеспечить значительную окупаемость в долгосрочной перспективе. Команда также проводит оценку проектов инфраструктурных инвестиций, которые могут обеспечить устойчивые денежные потоки для инвесторов. Полный спектр инвестиционного мандата TRIREC позволяет компании оказывать поддержку портфельным партнерам от ранней стадии развития до фазы рынка капитала и заботится о сбалансированном подходе для окупаемости инвестиций TRIREC. Императивом наших базовых ценностей является достижение долгосрочного устойчивого и позитивного эффекта для окружающей среды, чтобы мы могли оставить лучшее место для жизни будущего поколения.
Дополнительная информация – на www.trirec.co.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180806005207/en/

Контактная информация:
СМИ:
Sard Verbinnen & Co
George Sard/Devin Broda, 212-687-8080

Контактное лицо: George Sard/Devin Broda, 212-687-8080
Компания: Ample
Добавлен: 04:15, 12.08.2018 Количество просмотров: 107
Страна: США

TWINO признан самой инновационной финансовой компанией на рынке альтернативного кредитования, TWINO, 23:11, 15.02.2019, Россия106
В России TWINO работает с 2013 года. Сегодня в стране компания представлена брендами Ezaem и Moneza. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», за первое полугодие 2018 года, группа Twino в России занимает первое место по объему портфеля выданных займов физическим лицам и является бесспорным лидером на рынке онлайн-кредитования в стране.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 17:53, 14.02.2019, Россия82
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:17, 12.02.2019, Россия88
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню влюбленных, Банк Русский Стандарт, 01:21, 12.02.2019, Россия77
В продажу поступили подарочные карты Русского Стандарта, которые посвящены самому романтичному празднику - Дню влюбленных. Тематический пластик выполнен в красивом утонченном дизайне, что продемонстрирует отменный вкус дарителя.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:38, 12.02.2019, Россия57
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:23, 08.02.2019, Россия171
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:21, 08.02.2019, Россия171
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:27, 07.02.2019, Россия67
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:20, 07.02.2019, Россия59
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:16, 06.02.2019, Россия99
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

«Открытие Брокер» объявляет акцию «Брокер для своих», "Открытие Брокер", 22:31, 05.02.2019, Россия93
«Открытие Брокер» запускает акцию «Брокер для своих». Клиенты других брокерских компаний, открывшие и пополнившие брокерский счёт в «Открытие Брокер» в период с 5 февраля по 31 марта 2019 года, получат бонусные баллы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на изменения в Инструкции ЦБ РФ №154-И, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:36, 04.02.2019, Россия74
Эксперты Группы предлагают кредитным организациям провести независимую оценку системы оплаты труда на ее соответствие уточненным требованиям регулятора и минимизировать риски санкций со стороны уполномоченных подразделений Банка России.

В Русском Стандарте сравнили траты в Киберпонедельник с Чёрной пятницей: в этом году россияне скупали бытовую технику онлайн, Банк Русский Стандарт, 18:49, 04.02.2019, Россия92
Банк Русский Стандарт сравнил траты россиян по всем банковским картам в Киберпонедельник с Черной пятницей. В этом году в акционные дни всплеск онлайн-покупок бытовой техники превысил 200%.

Скидка 20% на ювелирные украшения «АДАМАС» для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:32, 01.02.2019, Россия129
Банк Русский Стандарт и компания «АДАМАС» объявляют о совместной акции. При оплате ювелирных изделий «АДАМАС» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 20% на серьги, подвески, колье, браслеты и другие украшения. Дополнительный бонус - изысканная серебряная подвеска в подарок каждому покупателю.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 23,5% по итогам 2018 года, Балтийский лизинг, 19:16, 31.01.2019, Россия118
По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей, что на 23,5% больше итоговых показателей 2017 года.