Ample обеспечила финансирование Серии А в размере $31 млн.

Сан-Франциско (США) – 6 августа BUSINESS WIRE – Технологическая компания Ample, основанная Халедом Хассунахом (Khaled Hassounah) и Джоном де Соуза (John de Souza) и сфокусированная на решении проблемы энергообеспечения электрокаров, сообщила сегодня о завершении раунда финансирования Серии А в объеме $31 млн.
Инвестиционный раунд провела Shell Ventures с участием Moore Strategic Ventures, Repsol Energy Ventures, Hemi Ventures и TRIREC. Финансирование будет использовано для развертывания в предстоящие месяцы технологии Ample в различных географических точках. Стив Макграт (Steve McGrath) из Shell Ventures и Джеймс Макинтайр (James McIntyre) из Moore Strategic Ventures войдут в состав совета директоров Ample.
"Создание масштабируемого решения для зарядки электромобилей требует нового подхода к инфраструктуре и партнеров, которые заинтересованы в развитии электромобильности как нового направления в распределении и сбыте энергии", - сказал Халед Хассунах, главный исполнительный директор и соучредитель Ample.
Ample изобрела экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. В противовес традиционной зарядке Ample использует автономную робототехнику и технологию "умного" аккумулятора, делая владение электрокаром оправданным для любого человека независимо от потребностей в использовании, экономических средств или географического положения.
"Доля электромобилей малой и средней грузоподъемности на рынке постоянно растет", - отметил Стив Макграт, директор по инвестициям Shell Ventures. – "Сочетание технологии Ample с имеющейся у Shell Ventures розничной заправочной сетью и ростом нашей позиции в сегменте электроэнергии сможет помочь нам реализовать свои цели по формированию крупного нового бизнеса в сегменте энергетических решений для электромобилей".
"Мы основательно изучили экосистему электромобильности", - сказал Джеймс Макинтайр из Moore Strategic Ventures. – "Мы считаем, что фирменная робототехника и аккумуляторная технология Ample могут помочь в преодолении одного из самых больших препятствий на пути к широкому использованию электромобилей. Мы очень рады вступить в партнерство с этой компанией, а также с Shell Ventures и Repsol Ventures, чтобы помочь воплотить в реальность концепцию Ample ".
Правительства в Европе, Азии, Америке и других частях света ставят жесткие задачи по сокращению выбросов в связи с глобальным изменением климата, и Ample появилась в ответ на потребность в инновациях для быстрого достижения этих целей. "Будучи интегрированной энергетической компанией, мы участвуем в наращивании электрификации в сегменте мобильности", - сказал Луис Касадо (Luís Casado) из Repsol, - "и надеемся, что рассчитанное на ближайшую перспективу решение Ample поможет Европе реализовать свои цели".

Ample
Ample – стартап из Сан-Франциско, соучредителями которого являются Джон де Соуза и Халед Хассунах. Компания нацелена на решение задачи энергообеспечения электротранспорта за счет использования автономной робототехники и технологии "умного" аккумулятора. Ample создала экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. Ample стремится сделать возможным создание "электромобилей для каждого".
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу info@getample.com.

Shell Ventures
Shell Ventures – это подразделение венчурных инвестиций Royal Dutch Shell plc ("Shell"). Имея крупные офисы в Европе, США и Китае, Shell Ventures обычно инвестирует от $2 млн. до $20 млн. в течение жизненного цикла сделки, вкладывая средства в технологические компании, бизнес-модели и растущие страны для содействия разработке энергетических решений, обладающих потенциалом создания значимой стоимости при развертывании в Shell. Сохраняя традиции венчурного инвестирования Shell с 1997 года, компания Shell Ventures сфокусирована на инвестициях в сектора нефти и газа, возобновляемой энергии и цифровых технологий. Она соинвестирует вместе с другими корпоративными инвесторами, фондами венчурного капитала и частными инвесторами и готова инвестировать в компании как на начальной, так и на продвинутой стадии (капитал роста).
Дополнительная информация – на www.shell.com/shell-ventures

Moore Strategic Ventures, LLC
Moore Strategic Ventures, LLC – частная инвестиционная компания для Луиса М. Бейкона (Louis M. Bacon), учредителя и главного исполнительного директора Moore Capital Management, LP.

Repsol Energy Ventures
Repsol – глобальная компания, деятельность которой охватывает все звенья в цепочке создания энергетической стоимости. Она работает в 37 странах, имеет свыше 25.000 сотрудников, а ее продукция продается во всем мире. Предвосхищая перемены в сфере энергетики, компания заблаговременно стала заниматься разработкой проектов по добыче газа, направлениями бизнеса с низкой эмиссией и мультиэнергетическим предложением. Она реализует ведущие проекты на различных направлениях, что обеспечило ей авторитет в сферах инноваций, устойчивого развития и эффективности с мире энергетики. Repsol Energy Ventures - это фонд венчурного инвестирования компании Repsol, который стремится ускорять внедрение инновационных бизнес-моделей и технологий в бизнес и в процессы компании. Дополнительная информация – на www.ventures.repsol.com

Hemi Ventures
Hemi Ventures инвестирует в стартапы ранней стадии в таких сферах, как автономные транспортные средства, ИИ-приложения, робототехника, а также в других технологических секторах. Мы вступаем в партнерства с предпринимателями, чьи передовые инновации открывают новые горизонты для человеческого потенциала. Наши технологические бунтари осваивают новые рынки, двигая индустрию вперед к преодолению ограничений сегодняшнего дня.
Дополнительная информация – на www.hemi.vc

TRIREC Pte Ltd
TRIREC Pte Ltd – сингапурская инвестиционная холдинговая компания, основанная в 2015 году и сфокусированная на глобальных возможностях в сферах возобновляемой энергии, чистых технологий и устойчивости. TRIREC стремится выявлять подходящие возможности для долевых инвестиций в компании на ранней стадии и на стадии роста, которые потенциально смогут обеспечить значительную окупаемость в долгосрочной перспективе. Команда также проводит оценку проектов инфраструктурных инвестиций, которые могут обеспечить устойчивые денежные потоки для инвесторов. Полный спектр инвестиционного мандата TRIREC позволяет компании оказывать поддержку портфельным партнерам от ранней стадии развития до фазы рынка капитала и заботится о сбалансированном подходе для окупаемости инвестиций TRIREC. Императивом наших базовых ценностей является достижение долгосрочного устойчивого и позитивного эффекта для окружающей среды, чтобы мы могли оставить лучшее место для жизни будущего поколения.
Дополнительная информация – на www.trirec.co.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180806005207/en/

Контактная информация:
СМИ:
Sard Verbinnen & Co
George Sard/Devin Broda, 212-687-8080

Контактное лицо: George Sard/Devin Broda, 212-687-8080
Компания: Ample
Добавлен: 04:15, 12.08.2018 Количество просмотров: 125
Страна: США

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования, Банк Русский Стандарт, 16:21, 16.07.2019, Россия45
Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.

Банк Русский Стандарт выпустил кредитную карту Platinum с льготным периодом в 100 дней, Банк Русский Стандарт, 23:38, 15.07.2019, Россия52
Банк выпускает кредитную карту с льготным периодом в 100 дней – Platinum 100.

Сashback 5% для держателей карт Русского Стандарта на продукцию Apple, Банк Русский Стандарт, 01:15, 13.07.2019, Россия65
Банк Русский Стандарт порадовал любителей всевозможных гаджетов выгодной акцией. Теперь участники программы лояльности RSCashback от Русского Стандарта смогут вернуть 5% суммы покупок, совершенных на промо-странице Apple.

CARCADE предлагает специальные условия на лизинг автопоездов КАМАЗ, Carcade, 02:26, 12.07.2019, Россия70
Компания CARCADE стала участником программы «Шелковый путь», включающей специальные условия на лизинг российских тягачей КАМАЗ и полуприцепов к ним.

Облигации DANYCOM включены в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи, Danycom, 23:13, 09.07.2019, Россия67
О включении в сектор Рынка инноваций и инвестиций Московской биржи облигаций телекоммуникационного холдинга DANYCOM. В биржевой Сектор РИИ Мосбиржи входят высокотехнологичные компании из различных прогрессивных отраслей.

5 Всероссийский Форум отказался от Крыма, Ассоциация Участников Закупок, 23:01, 09.07.2019, Россия44
Решение принято из экономических соображений.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 01:03, 05.07.2019, США41
CyrusOne Inc. (NASDAQ: CONE), ведущий мировой инвестиционный траст недвижимого имущества (real estate investment trust, REIT), объявил о начале работы своего нового центра хранения и обработки данных во Франкфурте-на-Майне, Германия.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 00:45, 04.07.2019, США87

Банк Русский Стандарт запускает беспроцентную рассрочку до 24 месяцев на линейку кредитных карт, Банк Русский Стандарт, 21:26, 03.07.2019, Россия92
Банк Русский Стандарт в партнерстве с Masterсard продолжает развивать услугу «Рассрочка» для владельцев кредитных карт. Банк объявляет о запуске беспрецедентных условий, позволяющих переводить траты по карте в рассрочку на срок до двух лет, чтобы оплачивать их равными долями без процентов.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на «Кузбасском Агрофоруме», «Балтийский лизинг», 21:24, 03.07.2019, Россия93
Кемеровский и новокузнецкий филиалы компании «Балтийский лизинг» приняли участие в «Кузбасском Агрофоруме – 2019». Гости мероприятия получили подробные консультации по вопросам финансирования покупки нужного имущества.

CyrusOne открывает третий дата-центр во Франкфурте-на-Майне., CyrusOne Inc., 21:12, 03.07.2019, США63

«Курская Коренская ярмарка» прошла при участии «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 21:50, 02.07.2019, Россия73
Сотрудники курского филиала компании «Балтийский лизинг» стали участниками 9-й межрегиональной универсальной оптово-розничной «Курской Коренской ярмарки-2019», которая проходила с 27 по 30 июня в поселке Свобода Золотухинского района. Наши коллеги присутствовали на выставке в составе делегации АПК-сектора.

«Балтийский лизинг» принял участие в обсуждении нацпроекта «Экология» на Урале, «Балтийский лизинг», 21:38, 02.07.2019, Россия81
Екатеринбургский филиал компании «Балтийский лизинг» принял участие в круглом столе, посвященном теме управления отходами производства и потребления. Эксперты оценили перспективы реализации нацпроекта «Экология», а также готовность местных и региональных органов власти, бизнеса, научных и образовательных учреждений присоединиться к его осуществлению.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился туроператор ANEX Tour, Банк Русский Стандарт, 19:45, 25.06.2019, Россия98
Теперь при покупке путевок у туроператора ANEX Tour клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца без ограничений по сумме.

Банк Русский Стандарт: Александры и Елены чаще других берут кредиты, а Максимы и Екатерины быстрее их погашают, Банк Русский Стандарт, 19:43, 25.06.2019, Россия92
Русский Стандарт выявил самые популярные мужские и женские имена в первом полугодии 2019 года среди вкладчиков и клиентов, оформивших кредиты. Чаще всего кредиты берут Елены и Александры, выплачивают их быстрее остальных Максимы и Екатерины, а вклады оформляют Татьяны.