Ample обеспечила финансирование Серии А в размере $31 млн.

Сан-Франциско (США) – 6 августа BUSINESS WIRE – Технологическая компания Ample, основанная Халедом Хассунахом (Khaled Hassounah) и Джоном де Соуза (John de Souza) и сфокусированная на решении проблемы энергообеспечения электрокаров, сообщила сегодня о завершении раунда финансирования Серии А в объеме $31 млн.
Инвестиционный раунд провела Shell Ventures с участием Moore Strategic Ventures, Repsol Energy Ventures, Hemi Ventures и TRIREC. Финансирование будет использовано для развертывания в предстоящие месяцы технологии Ample в различных географических точках. Стив Макграт (Steve McGrath) из Shell Ventures и Джеймс Макинтайр (James McIntyre) из Moore Strategic Ventures войдут в состав совета директоров Ample.
"Создание масштабируемого решения для зарядки электромобилей требует нового подхода к инфраструктуре и партнеров, которые заинтересованы в развитии электромобильности как нового направления в распределении и сбыте энергии", - сказал Халед Хассунах, главный исполнительный директор и соучредитель Ample.
Ample изобрела экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. В противовес традиционной зарядке Ample использует автономную робототехнику и технологию "умного" аккумулятора, делая владение электрокаром оправданным для любого человека независимо от потребностей в использовании, экономических средств или географического положения.
"Доля электромобилей малой и средней грузоподъемности на рынке постоянно растет", - отметил Стив Макграт, директор по инвестициям Shell Ventures. – "Сочетание технологии Ample с имеющейся у Shell Ventures розничной заправочной сетью и ростом нашей позиции в сегменте электроэнергии сможет помочь нам реализовать свои цели по формированию крупного нового бизнеса в сегменте энергетических решений для электромобилей".
"Мы основательно изучили экосистему электромобильности", - сказал Джеймс Макинтайр из Moore Strategic Ventures. – "Мы считаем, что фирменная робототехника и аккумуляторная технология Ample могут помочь в преодолении одного из самых больших препятствий на пути к широкому использованию электромобилей. Мы очень рады вступить в партнерство с этой компанией, а также с Shell Ventures и Repsol Ventures, чтобы помочь воплотить в реальность концепцию Ample ".
Правительства в Европе, Азии, Америке и других частях света ставят жесткие задачи по сокращению выбросов в связи с глобальным изменением климата, и Ample появилась в ответ на потребность в инновациях для быстрого достижения этих целей. "Будучи интегрированной энергетической компанией, мы участвуем в наращивании электрификации в сегменте мобильности", - сказал Луис Касадо (Luís Casado) из Repsol, - "и надеемся, что рассчитанное на ближайшую перспективу решение Ample поможет Европе реализовать свои цели".

Ample
Ample – стартап из Сан-Франциско, соучредителями которого являются Джон де Соуза и Халед Хассунах. Компания нацелена на решение задачи энергообеспечения электротранспорта за счет использования автономной робототехники и технологии "умного" аккумулятора. Ample создала экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. Ample стремится сделать возможным создание "электромобилей для каждого".
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу info@getample.com.

Shell Ventures
Shell Ventures – это подразделение венчурных инвестиций Royal Dutch Shell plc ("Shell"). Имея крупные офисы в Европе, США и Китае, Shell Ventures обычно инвестирует от $2 млн. до $20 млн. в течение жизненного цикла сделки, вкладывая средства в технологические компании, бизнес-модели и растущие страны для содействия разработке энергетических решений, обладающих потенциалом создания значимой стоимости при развертывании в Shell. Сохраняя традиции венчурного инвестирования Shell с 1997 года, компания Shell Ventures сфокусирована на инвестициях в сектора нефти и газа, возобновляемой энергии и цифровых технологий. Она соинвестирует вместе с другими корпоративными инвесторами, фондами венчурного капитала и частными инвесторами и готова инвестировать в компании как на начальной, так и на продвинутой стадии (капитал роста).
Дополнительная информация – на www.shell.com/shell-ventures

Moore Strategic Ventures, LLC
Moore Strategic Ventures, LLC – частная инвестиционная компания для Луиса М. Бейкона (Louis M. Bacon), учредителя и главного исполнительного директора Moore Capital Management, LP.

Repsol Energy Ventures
Repsol – глобальная компания, деятельность которой охватывает все звенья в цепочке создания энергетической стоимости. Она работает в 37 странах, имеет свыше 25.000 сотрудников, а ее продукция продается во всем мире. Предвосхищая перемены в сфере энергетики, компания заблаговременно стала заниматься разработкой проектов по добыче газа, направлениями бизнеса с низкой эмиссией и мультиэнергетическим предложением. Она реализует ведущие проекты на различных направлениях, что обеспечило ей авторитет в сферах инноваций, устойчивого развития и эффективности с мире энергетики. Repsol Energy Ventures - это фонд венчурного инвестирования компании Repsol, который стремится ускорять внедрение инновационных бизнес-моделей и технологий в бизнес и в процессы компании. Дополнительная информация – на www.ventures.repsol.com

Hemi Ventures
Hemi Ventures инвестирует в стартапы ранней стадии в таких сферах, как автономные транспортные средства, ИИ-приложения, робототехника, а также в других технологических секторах. Мы вступаем в партнерства с предпринимателями, чьи передовые инновации открывают новые горизонты для человеческого потенциала. Наши технологические бунтари осваивают новые рынки, двигая индустрию вперед к преодолению ограничений сегодняшнего дня.
Дополнительная информация – на www.hemi.vc

TRIREC Pte Ltd
TRIREC Pte Ltd – сингапурская инвестиционная холдинговая компания, основанная в 2015 году и сфокусированная на глобальных возможностях в сферах возобновляемой энергии, чистых технологий и устойчивости. TRIREC стремится выявлять подходящие возможности для долевых инвестиций в компании на ранней стадии и на стадии роста, которые потенциально смогут обеспечить значительную окупаемость в долгосрочной перспективе. Команда также проводит оценку проектов инфраструктурных инвестиций, которые могут обеспечить устойчивые денежные потоки для инвесторов. Полный спектр инвестиционного мандата TRIREC позволяет компании оказывать поддержку портфельным партнерам от ранней стадии развития до фазы рынка капитала и заботится о сбалансированном подходе для окупаемости инвестиций TRIREC. Императивом наших базовых ценностей является достижение долгосрочного устойчивого и позитивного эффекта для окружающей среды, чтобы мы могли оставить лучшее место для жизни будущего поколения.
Дополнительная информация – на www.trirec.co.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180806005207/en/

Контактная информация:
СМИ:
Sard Verbinnen & Co
George Sard/Devin Broda, 212-687-8080

Контактное лицо: George Sard/Devin Broda, 212-687-8080
Компания: Ample
Добавлен: 04:15, 12.08.2018 Количество просмотров: 57
Страна: США

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%, ООО "Балтийский лизинг", 01:06, 18.09.2018, Россия55
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.

Банк Русский Стандарт возвращает премиальным клиентам 5% за покупки на Booking.сom, Банк Русский Стандарт, 02:13, 14.09.2018, Россия106
Банк Русский Стандарт возвращает клиентам Imperia Private Banking 5% от суммы покупки на сайте Booking.сom.

«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобретения техники Case и New Holland, ООО "Балтийский лизинг", 02:16, 13.09.2018, Россия86
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

Банк Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета, Банк Русский Стандарт, 01:51, 12.09.2018, Россия91
Банк Русский Стандарт изучил поведение владельцев мультивалютных карт в период волатильности курсов. В последние месяцы наметился новый тренд: держатели продают валюту во время резких колебаний ее стоимости, перекладываясь в рубли.

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе отпраздновал десятилетний юбилей, ООО "Балтийский лизинг", 01:27, 12.09.2018, Россия65
Уфимский филиал «Балтийского лизинга» отпраздновал свой десятый день рождения, поздравления коллеги принимали от многочисленных партнеров и клиентов. Нужно сказать, что подразделение в Уфе достаточно востребовано, так как промышленность и малый бизнес активно развиваются в этом регионе.

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока, ПАО КБ "Восточный", 01:22, 12.09.2018, Россия51
И.о. Председателя Правления ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян и Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») Денис Тихонов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе.

Развитие транспортного узла «Восточный-Находка» продолжается, Главгосэкспертиза России, 02:17, 11.09.2018, Россия45
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проверке достоверности определения откорректированной сметной стоимости проекта «Развитие транспортного узла «Восточный-Находка». Этап II. Объекты морского транспорта». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам новинки Renault, представленные на MMAC, ООО "Балтийский лизинг", 01:21, 08.09.2018, Россия141
Компания Renault представила обновленные автомобили своей линейки в рамках Московского международного автомобильного салона 2018. Также менеджмент компании анонсировал на выставке мировую премьеру абсолютно нового кроссовера C-сегмента – Renault Arkana, продажи которого стартуют в России в 2019 году. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам легковой и коммерческий транспорт марки.

В Новосибирске состоялся семинар для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 01:00, 08.09.2018, Россия63
5 сентября Банк «Левобережный» провел семинар по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по картам American Express®, Банк Русский Стандарт, 00:55, 08.09.2018, Россия66
Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по действующим кредитным картам American Express. Держатели карт Centurion Line®, выпущенных в валюте «рубли», могут оформить рассрочку на покупки по всему миру.

В России появился первый магазин с возможностью снятия наличных на кассе при оплате покупок банковской картой, Банк Русский Стандарт, 00:57, 06.09.2018, Россия98
Проект реализовали Mastercard®, МЕТРО и Банк Русский Стандарт Анонсировано русское название нового сервиса - «Наличные с покупкой» Дальнейшее внедрение сервиса «Наличные с покупкой» позволит укрепить безналичную экономику и поддержит развитие розничной торговли в России

Kviku присоединился к крупной европейской инвестиционной P2P площадке Mintos, Kviku (МФК "ЭйрЛоанс"), 00:57, 06.09.2018, Латвия114
Российский финтех-проект Kviku (МФК "ЭйрЛоанс") объявил о сотрудничестве с глобальным онлайн кредитным маркетплейсом Mintos, предоставляющим частным инвесторам удобные и прозрачные возможности для безопасных инвестиций в займы.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин бытовой техники 123.ru, Банк Русский Стандарт, 00:25, 05.09.2018, Россия102
Теперь при покупках техники и электроники на сайте 123.ru клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца без ограничений по сумме.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации Volkswagen Touareg в Твери, ООО "Балтийский лизинг", 00:22, 05.09.2018, Россия103
Тверской филиал «Балтийского лизинга» стал партнером презентации нового Volkswagen Touareg, которую организовал официальный дилер марки «Макон авто». Менеджеры компании обсудили с руководством автосалона новые форматы сотрудничества, которые позволят увеличить уровень продаж, а также повысить процент лизинговых сделок в их общем объеме.

Русский Стандарт обновил мобильное приложение на IOS и Android для динамичных пользователей, Банк Русский Стандарт, 01:32, 04.09.2018, Россия59
Банк Русский Стандарт обновил приложение RSB Mobile. Новая версия Мобильного банка уже доступна в App Store и Google Play.