Ample обеспечила финансирование Серии А в размере $31 млн.

Сан-Франциско (США) – 6 августа BUSINESS WIRE – Технологическая компания Ample, основанная Халедом Хассунахом (Khaled Hassounah) и Джоном де Соуза (John de Souza) и сфокусированная на решении проблемы энергообеспечения электрокаров, сообщила сегодня о завершении раунда финансирования Серии А в объеме $31 млн.
Инвестиционный раунд провела Shell Ventures с участием Moore Strategic Ventures, Repsol Energy Ventures, Hemi Ventures и TRIREC. Финансирование будет использовано для развертывания в предстоящие месяцы технологии Ample в различных географических точках. Стив Макграт (Steve McGrath) из Shell Ventures и Джеймс Макинтайр (James McIntyre) из Moore Strategic Ventures войдут в состав совета директоров Ample.
"Создание масштабируемого решения для зарядки электромобилей требует нового подхода к инфраструктуре и партнеров, которые заинтересованы в развитии электромобильности как нового направления в распределении и сбыте энергии", - сказал Халед Хассунах, главный исполнительный директор и соучредитель Ample.
Ample изобрела экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. В противовес традиционной зарядке Ample использует автономную робототехнику и технологию "умного" аккумулятора, делая владение электрокаром оправданным для любого человека независимо от потребностей в использовании, экономических средств или географического положения.
"Доля электромобилей малой и средней грузоподъемности на рынке постоянно растет", - отметил Стив Макграт, директор по инвестициям Shell Ventures. – "Сочетание технологии Ample с имеющейся у Shell Ventures розничной заправочной сетью и ростом нашей позиции в сегменте электроэнергии сможет помочь нам реализовать свои цели по формированию крупного нового бизнеса в сегменте энергетических решений для электромобилей".
"Мы основательно изучили экосистему электромобильности", - сказал Джеймс Макинтайр из Moore Strategic Ventures. – "Мы считаем, что фирменная робототехника и аккумуляторная технология Ample могут помочь в преодолении одного из самых больших препятствий на пути к широкому использованию электромобилей. Мы очень рады вступить в партнерство с этой компанией, а также с Shell Ventures и Repsol Ventures, чтобы помочь воплотить в реальность концепцию Ample ".
Правительства в Европе, Азии, Америке и других частях света ставят жесткие задачи по сокращению выбросов в связи с глобальным изменением климата, и Ample появилась в ответ на потребность в инновациях для быстрого достижения этих целей. "Будучи интегрированной энергетической компанией, мы участвуем в наращивании электрификации в сегменте мобильности", - сказал Луис Касадо (Luís Casado) из Repsol, - "и надеемся, что рассчитанное на ближайшую перспективу решение Ample поможет Европе реализовать свои цели".

Ample
Ample – стартап из Сан-Франциско, соучредителями которого являются Джон де Соуза и Халед Хассунах. Компания нацелена на решение задачи энергообеспечения электротранспорта за счет использования автономной робототехники и технологии "умного" аккумулятора. Ample создала экономичную, быстро развертываемую и широкодоступную платформу, которая за минуты обеспечивает полную зарядку любого электромобиля. Ample стремится сделать возможным создание "электромобилей для каждого".
За дополнительной информацией обращайтесь по адресу info@getample.com.

Shell Ventures
Shell Ventures – это подразделение венчурных инвестиций Royal Dutch Shell plc ("Shell"). Имея крупные офисы в Европе, США и Китае, Shell Ventures обычно инвестирует от $2 млн. до $20 млн. в течение жизненного цикла сделки, вкладывая средства в технологические компании, бизнес-модели и растущие страны для содействия разработке энергетических решений, обладающих потенциалом создания значимой стоимости при развертывании в Shell. Сохраняя традиции венчурного инвестирования Shell с 1997 года, компания Shell Ventures сфокусирована на инвестициях в сектора нефти и газа, возобновляемой энергии и цифровых технологий. Она соинвестирует вместе с другими корпоративными инвесторами, фондами венчурного капитала и частными инвесторами и готова инвестировать в компании как на начальной, так и на продвинутой стадии (капитал роста).
Дополнительная информация – на www.shell.com/shell-ventures

Moore Strategic Ventures, LLC
Moore Strategic Ventures, LLC – частная инвестиционная компания для Луиса М. Бейкона (Louis M. Bacon), учредителя и главного исполнительного директора Moore Capital Management, LP.

Repsol Energy Ventures
Repsol – глобальная компания, деятельность которой охватывает все звенья в цепочке создания энергетической стоимости. Она работает в 37 странах, имеет свыше 25.000 сотрудников, а ее продукция продается во всем мире. Предвосхищая перемены в сфере энергетики, компания заблаговременно стала заниматься разработкой проектов по добыче газа, направлениями бизнеса с низкой эмиссией и мультиэнергетическим предложением. Она реализует ведущие проекты на различных направлениях, что обеспечило ей авторитет в сферах инноваций, устойчивого развития и эффективности с мире энергетики. Repsol Energy Ventures - это фонд венчурного инвестирования компании Repsol, который стремится ускорять внедрение инновационных бизнес-моделей и технологий в бизнес и в процессы компании. Дополнительная информация – на www.ventures.repsol.com

Hemi Ventures
Hemi Ventures инвестирует в стартапы ранней стадии в таких сферах, как автономные транспортные средства, ИИ-приложения, робототехника, а также в других технологических секторах. Мы вступаем в партнерства с предпринимателями, чьи передовые инновации открывают новые горизонты для человеческого потенциала. Наши технологические бунтари осваивают новые рынки, двигая индустрию вперед к преодолению ограничений сегодняшнего дня.
Дополнительная информация – на www.hemi.vc

TRIREC Pte Ltd
TRIREC Pte Ltd – сингапурская инвестиционная холдинговая компания, основанная в 2015 году и сфокусированная на глобальных возможностях в сферах возобновляемой энергии, чистых технологий и устойчивости. TRIREC стремится выявлять подходящие возможности для долевых инвестиций в компании на ранней стадии и на стадии роста, которые потенциально смогут обеспечить значительную окупаемость в долгосрочной перспективе. Команда также проводит оценку проектов инфраструктурных инвестиций, которые могут обеспечить устойчивые денежные потоки для инвесторов. Полный спектр инвестиционного мандата TRIREC позволяет компании оказывать поддержку портфельным партнерам от ранней стадии развития до фазы рынка капитала и заботится о сбалансированном подходе для окупаемости инвестиций TRIREC. Императивом наших базовых ценностей является достижение долгосрочного устойчивого и позитивного эффекта для окружающей среды, чтобы мы могли оставить лучшее место для жизни будущего поколения.
Дополнительная информация – на www.trirec.co.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180806005207/en/

Контактная информация:
СМИ:
Sard Verbinnen & Co
George Sard/Devin Broda, 212-687-8080

Контактное лицо: George Sard/Devin Broda, 212-687-8080
Компания: Ample
Добавлен: 04:15, 12.08.2018 Количество просмотров: 78
Страна: США

«Балтийский лизинг» предлагает Renault Stepway с ежемесячным платежом от 15 000 рублей, ООО "Балтийский лизинг", 03:52, 20.11.2018, Россия58
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили Renault серии Stepway в рамках нового спецпредложения с ежемесячным платежом от 15 000 рублей.* Компания реализует программу совместно с «Рено Россия».

«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО), Балтийский лизинг, 03:39, 20.11.2018, Россия56
Компания «Балтийский лизинг» приглашает своих клиентов и партнеров пользоваться удобной системой для обмена электронными документами - Диадок. Документы с электронной подписью, отправляемые через Диадок, являются юридически значимыми электронными оригиналами, которые принимают в ИФНС и судах, распечатывать их не нужно.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-100 крупнейших эквайеров в мире, Банк Русский Стандарт, 03:16, 20.11.2018, Россия57
Банк Русский Стандарт занял 89 место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира по версии исследовательской компании The Nilson Report. Русский Стандарт подтвердил на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга в стране.

Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 03:10, 20.11.2018, Россия31
15 ноября состоялась Третья Лизинговая Конференция «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики». Более 500 участников собрались на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня», чтобы обсудить роль лизинга в развитии экономики совместного пользования, и как меняется психология использования активов в сегментах B2C и B2B. Организатором мероприятия выступил Газпромбанк Лизинг.

16.11.18 АО Банк «ПСКБ» запускает вклад «Новогодний», АО Банк "ПСКБ", 02:03, 20.11.2018, Россия21
АО Банк «ПСКБ» запустил традиционный сезонный вклад с повышенной процентной ставкой. Вклад «Новогодний» открывается в рублях на сумму от 50 тыс. рублей.

Самые ожидаемые события декабря в подборке консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 03:41, 16.11.2018, Россия100
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку наиболее интересных культурных событий декабря в России и мире.

Банк Русский Стандарт начал принимать биометрические данные клиентов, Банк Русский Стандарт, 03:40, 16.11.2018, Россия97
Банк Русский Стандарт начал собирать данные для передачи в Единую биометрическую систему. Идентификация по голосу и изображению лица позволит всем желающим пользоваться банковскими продуктами и услугами в самых удалённых регионах страны.

«Балтийский лизинг» вновь провел набор кандидатов для участия в проекте «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 03:40, 16.11.2018, Россия97
Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекции и мастер-классы для студентов экономических специальностей в рамках недели карьеры СПбГЭУ. Также коллеги предложили студентам заполнить анкеты для регистрации их кандидатур на вторую волну образовательного проекта «Балтийского лизинга» - «Старт твоей карьеры».

Крайинвестбанк предоставил кредит Сочинскому мясокомбинату на сумму 900 млн рублей, ПАО "Крайинвестбанк", 02:35, 16.11.2018, Россия42
Кредитные ресурсы привлечены на срок до 7 ноября 2023 года и будут направлены на рефинансирование ссудной задолженности и пополнение оборотных средств предприятия

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку запчастей в онлайн-магазине «Бортник авто», Банк Русский Стандарт, 23:40, 14.11.2018, Россия86
Приобрести запчасти в Интернет-магазине «Бортник авто» теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 5 месяцев действует на покупки от 2.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще, Банк Русский Стандарт, 18:48, 13.11.2018, Россия98
Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», ООО "Балтийский лизинг", 03:03, 13.11.2018, Россия70
Сотрудники «Балтийского лизинга» стали участниками 17-ой международной выставки «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», проходившей в Москве. Специалисты рассказали гостям мероприятия о предложениях компании, актуальных для предприятий лесной промышленности.

Банк Русский Стандарт: вкладчики активизировались с ростом ставок по депозитам, Банк Русский Стандарт, 02:25, 13.11.2018, Россия89
В последнее время тенденция роста ставок по депозитам привела к более заметной активности вкладчиков, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт. Приоритетным выбором становится вклад с максимальной ставкой без дополнительных возможностей.

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия158
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия162
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).