Активисты ОНФ в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами

Общественники составляют реестр организаций и проводят рейды для определения наличия раздельного сбора и инфраструктуры для переработки отходов различных классов опасности.
В ходе мониторинга активисты ОНФ собрали и проанализировали информацию о предприятиях, работающих на территории Курганской области с отходами I-IV классов. Общественники начали актуализацию данных, чтобы оценить реальную картину в этой сфере. Они направили запросы в соответствующие департаменты регионального правительства и Росприроднадзор, а также предприятиям, которые, согласно документам, осуществляют ту ли иную деятельность с отходами.
«Собирая данные из разных источников, мы создаем актуальный реестр организаций, осуществляющих деятельность с опасными отходами. При этом мы проверяем, ведется ли такая деятельность фактически или же предприятия лишь только имеют соответствующие лицензии. Это важно для понимания реального положения дел в каждом регионе. Например, по нашим данным, сегодня в Курганской области существует лишь одна организация, обезвреживающая отходы II класса опасности и извлекающая из них компоненты для повторного использования. При этом они поступают из других регионов, а собственный «опасный мусор» на территории Курганской области в необходимых объемах не перерабатывается», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
В ходе рейдов общественники побывали на нескольких предприятиях в Кургане. Одно из них занимается сбором, накоплением и утилизацией отходов III и IV классов опасности, а другое обезвреживает отходы II класса и демонтирует их элементы для повторного использования. Активисты ОНФ зафиксировали отсутствие полной загруженности мощностей данных объектов, но отметили желание организаций расширять спектр своей деятельности в сфере раздельного накопления и утилизации опасных отходов производства и потребления.
«Сегодня в России система раздельного сбора опасных бытовых отходов отсутствует. Ряд мероприятий осуществляется формально, что создает максимальный риск попадания вредных веществ из выброшенных батареек, градусников, ртутных и энергосберегающих ламп в воздух, воду и почву. При этом жители слабо проинформированы о том, что подобные отходы необходимо накапливать раздельно. В итоге почти весь опасный бытовой мусор попадает в общие контейнеры и наносит впоследствии вред здоровью человека и природной среде. Поэтому необходимо совместными усилиями привести процесс сбора и утилизации опасных отходов в соответствие с законодательством», – сказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат мониторинг и сбор информации об объектах раздельного накопления, сбора и утилизации опасных отходов в регионе, а в случае нарушений примут меры по их пресечению. Выявленные проблемы будут систематизированы, на их основе общественники подготовят предложения по исправлению ситуации с раздельным сбором мусора.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 06:17, 12.08.2018 Количество просмотров: 129

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия66
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия125
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия120
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия104
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия131
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия129
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия41
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия83
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.