Активисты ОНФ в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами

Общественники составляют реестр организаций и проводят рейды для определения наличия раздельного сбора и инфраструктуры для переработки отходов различных классов опасности.
В ходе мониторинга активисты ОНФ собрали и проанализировали информацию о предприятиях, работающих на территории Курганской области с отходами I-IV классов. Общественники начали актуализацию данных, чтобы оценить реальную картину в этой сфере. Они направили запросы в соответствующие департаменты регионального правительства и Росприроднадзор, а также предприятиям, которые, согласно документам, осуществляют ту ли иную деятельность с отходами.
«Собирая данные из разных источников, мы создаем актуальный реестр организаций, осуществляющих деятельность с опасными отходами. При этом мы проверяем, ведется ли такая деятельность фактически или же предприятия лишь только имеют соответствующие лицензии. Это важно для понимания реального положения дел в каждом регионе. Например, по нашим данным, сегодня в Курганской области существует лишь одна организация, обезвреживающая отходы II класса опасности и извлекающая из них компоненты для повторного использования. При этом они поступают из других регионов, а собственный «опасный мусор» на территории Курганской области в необходимых объемах не перерабатывается», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
В ходе рейдов общественники побывали на нескольких предприятиях в Кургане. Одно из них занимается сбором, накоплением и утилизацией отходов III и IV классов опасности, а другое обезвреживает отходы II класса и демонтирует их элементы для повторного использования. Активисты ОНФ зафиксировали отсутствие полной загруженности мощностей данных объектов, но отметили желание организаций расширять спектр своей деятельности в сфере раздельного накопления и утилизации опасных отходов производства и потребления.
«Сегодня в России система раздельного сбора опасных бытовых отходов отсутствует. Ряд мероприятий осуществляется формально, что создает максимальный риск попадания вредных веществ из выброшенных батареек, градусников, ртутных и энергосберегающих ламп в воздух, воду и почву. При этом жители слабо проинформированы о том, что подобные отходы необходимо накапливать раздельно. В итоге почти весь опасный бытовой мусор попадает в общие контейнеры и наносит впоследствии вред здоровью человека и природной среде. Поэтому необходимо совместными усилиями привести процесс сбора и утилизации опасных отходов в соответствие с законодательством», – сказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат мониторинг и сбор информации об объектах раздельного накопления, сбора и утилизации опасных отходов в регионе, а в случае нарушений примут меры по их пресечению. Выявленные проблемы будут систематизированы, на их основе общественники подготовят предложения по исправлению ситуации с раздельным сбором мусора.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 06:17, 12.08.2018 Количество просмотров: 108

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:27, 20.11.2018, Россия22
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:15, 20.11.2018, Россия36
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:05, 20.11.2018, Россия26
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия130
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия128
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия140
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия137
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.