Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг в медучреждениях Каширского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в сельских учреждениях здравоохранения Каширского района в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественников обеспокоило, что в Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Эксперты ОНФ направили обращения в региональный департамент здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность решения этой и других проблем.
В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили оснащенность, состояние зданий и качество обслуживания в поликлинике и стационаре Каширской районной больницы, Кондрашкинском и Коломенском ФАПах, провели опрос пациентов. Участники опроса сразу же обратили внимание общественников на то, что на территории района длительное время не функционируют пять из 14 ФАПов. Чтобы получить первичную медицинскую помощь, людям приходится ехать в соседние населенные пункты или в районный центр.
«Добираться приходится на личных автомобилях или просить о помощи соседей. Ведь график движения общественного транспорта очень неудобен. Из некоторых сел вообще крайне сложно доехать на рейсовом автобусе до ближайшего работающего ФАПа», – пожаловались граждане.
Руководство районной больницы объяснило проблему отсутствием фельдшеров, которые уходят на пенсию, а заменить их в сельских населенных пунктах некем. Дефицит медицинских кадров ощущается также в районном центре. Так, укомплектованность Каширской районной больницы врачами составляет 72%, средним медперсоналом – 82%. Фактически она еще ниже, поскольку многие доктора и медицинские сестры работают на 1,5-1,75 ставки.
«При этом главный врач районной больницы не смог пояснить, пытаются ли решить проблему на месте и каким образом. Он даже затруднился назвать точное количество ФАПов и амбулаторий, перечислить закрытые медучреждения. Складывается впечатление, что никаких действий для возобновления работы не функционирующих ФАПов не предпринимается вообще», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По его словам, это идет вразрез с задачей восстановления шаговой доступности первичного звена здравоохранения и улучшения качества медицинского обслуживания на селе, которую президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в ежегодном послании Федеральному собранию.
Кроме того, активисты ОНФ зафиксировали, что в момент мониторинга в поликлинике Каширской районной больницы не работал информат для электронной записи на прием к врачам. Прибор был отключен от сети. У регистратуры общественники увидели длинную очередь. Пациенты медучреждения рассказали, что стоять в ней приходится около 1,5-2 часов. Такие же длинные очереди ежедневно возникают на прием к хирургу. Удручающее впечатление производят внутренние помещения поликлиники, лестничные пролеты, которые давно нуждаются в капитальном ремонте.
Медицинские работники попросили активистов ОНФ содействовать в решении вопроса об обновлении оборудования и санитарного транспорта. В частности, поликлиника районной больницы и отделение скорой помощи нуждаются в приобретении фиброгастроскопа, переносного флюорографа, аппарата ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой оказать содействие Каширской районной больнице в решении кадровых проблем, а также рассмотреть возможность капитального ремонта поликлиники и замены медицинского оборудования.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 06:33, 12.08.2018 Количество просмотров: 180

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия19
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия12
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия12
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия11
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия19
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.