Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг в медучреждениях Каширского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в сельских учреждениях здравоохранения Каширского района в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественников обеспокоило, что в Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Эксперты ОНФ направили обращения в региональный департамент здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность решения этой и других проблем.
В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили оснащенность, состояние зданий и качество обслуживания в поликлинике и стационаре Каширской районной больницы, Кондрашкинском и Коломенском ФАПах, провели опрос пациентов. Участники опроса сразу же обратили внимание общественников на то, что на территории района длительное время не функционируют пять из 14 ФАПов. Чтобы получить первичную медицинскую помощь, людям приходится ехать в соседние населенные пункты или в районный центр.
«Добираться приходится на личных автомобилях или просить о помощи соседей. Ведь график движения общественного транспорта очень неудобен. Из некоторых сел вообще крайне сложно доехать на рейсовом автобусе до ближайшего работающего ФАПа», – пожаловались граждане.
Руководство районной больницы объяснило проблему отсутствием фельдшеров, которые уходят на пенсию, а заменить их в сельских населенных пунктах некем. Дефицит медицинских кадров ощущается также в районном центре. Так, укомплектованность Каширской районной больницы врачами составляет 72%, средним медперсоналом – 82%. Фактически она еще ниже, поскольку многие доктора и медицинские сестры работают на 1,5-1,75 ставки.
«При этом главный врач районной больницы не смог пояснить, пытаются ли решить проблему на месте и каким образом. Он даже затруднился назвать точное количество ФАПов и амбулаторий, перечислить закрытые медучреждения. Складывается впечатление, что никаких действий для возобновления работы не функционирующих ФАПов не предпринимается вообще», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По его словам, это идет вразрез с задачей восстановления шаговой доступности первичного звена здравоохранения и улучшения качества медицинского обслуживания на селе, которую президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в ежегодном послании Федеральному собранию.
Кроме того, активисты ОНФ зафиксировали, что в момент мониторинга в поликлинике Каширской районной больницы не работал информат для электронной записи на прием к врачам. Прибор был отключен от сети. У регистратуры общественники увидели длинную очередь. Пациенты медучреждения рассказали, что стоять в ней приходится около 1,5-2 часов. Такие же длинные очереди ежедневно возникают на прием к хирургу. Удручающее впечатление производят внутренние помещения поликлиники, лестничные пролеты, которые давно нуждаются в капитальном ремонте.
Медицинские работники попросили активистов ОНФ содействовать в решении вопроса об обновлении оборудования и санитарного транспорта. В частности, поликлиника районной больницы и отделение скорой помощи нуждаются в приобретении фиброгастроскопа, переносного флюорографа, аппарата ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой оказать содействие Каширской районной больнице в решении кадровых проблем, а также рассмотреть возможность капитального ремонта поликлиники и замены медицинского оборудования.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 06:33, 12.08.2018 Количество просмотров: 210

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия58
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия30
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:27, 20.11.2018, Россия22
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:15, 20.11.2018, Россия33
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:05, 20.11.2018, Россия26
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия130
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия128
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия140
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия137
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.