Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг в медучреждениях Каширского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в сельских учреждениях здравоохранения Каширского района в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественников обеспокоило, что в Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Эксперты ОНФ направили обращения в региональный департамент здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность решения этой и других проблем.
В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили оснащенность, состояние зданий и качество обслуживания в поликлинике и стационаре Каширской районной больницы, Кондрашкинском и Коломенском ФАПах, провели опрос пациентов. Участники опроса сразу же обратили внимание общественников на то, что на территории района длительное время не функционируют пять из 14 ФАПов. Чтобы получить первичную медицинскую помощь, людям приходится ехать в соседние населенные пункты или в районный центр.
«Добираться приходится на личных автомобилях или просить о помощи соседей. Ведь график движения общественного транспорта очень неудобен. Из некоторых сел вообще крайне сложно доехать на рейсовом автобусе до ближайшего работающего ФАПа», – пожаловались граждане.
Руководство районной больницы объяснило проблему отсутствием фельдшеров, которые уходят на пенсию, а заменить их в сельских населенных пунктах некем. Дефицит медицинских кадров ощущается также в районном центре. Так, укомплектованность Каширской районной больницы врачами составляет 72%, средним медперсоналом – 82%. Фактически она еще ниже, поскольку многие доктора и медицинские сестры работают на 1,5-1,75 ставки.
«При этом главный врач районной больницы не смог пояснить, пытаются ли решить проблему на месте и каким образом. Он даже затруднился назвать точное количество ФАПов и амбулаторий, перечислить закрытые медучреждения. Складывается впечатление, что никаких действий для возобновления работы не функционирующих ФАПов не предпринимается вообще», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По его словам, это идет вразрез с задачей восстановления шаговой доступности первичного звена здравоохранения и улучшения качества медицинского обслуживания на селе, которую президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в ежегодном послании Федеральному собранию.
Кроме того, активисты ОНФ зафиксировали, что в момент мониторинга в поликлинике Каширской районной больницы не работал информат для электронной записи на прием к врачам. Прибор был отключен от сети. У регистратуры общественники увидели длинную очередь. Пациенты медучреждения рассказали, что стоять в ней приходится около 1,5-2 часов. Такие же длинные очереди ежедневно возникают на прием к хирургу. Удручающее впечатление производят внутренние помещения поликлиники, лестничные пролеты, которые давно нуждаются в капитальном ремонте.
Медицинские работники попросили активистов ОНФ содействовать в решении вопроса об обновлении оборудования и санитарного транспорта. В частности, поликлиника районной больницы и отделение скорой помощи нуждаются в приобретении фиброгастроскопа, переносного флюорографа, аппарата ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой оказать содействие Каширской районной больнице в решении кадровых проблем, а также рассмотреть возможность капитального ремонта поликлиники и замены медицинского оборудования.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 06:33, 12.08.2018 Количество просмотров: 236

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия126
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия121
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия105
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия133
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия41
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия83
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия44
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.