Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг в медучреждениях Каширского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в сельских учреждениях здравоохранения Каширского района в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественников обеспокоило, что в Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Эксперты ОНФ направили обращения в региональный департамент здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность решения этой и других проблем.
В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили оснащенность, состояние зданий и качество обслуживания в поликлинике и стационаре Каширской районной больницы, Кондрашкинском и Коломенском ФАПах, провели опрос пациентов. Участники опроса сразу же обратили внимание общественников на то, что на территории района длительное время не функционируют пять из 14 ФАПов. Чтобы получить первичную медицинскую помощь, людям приходится ехать в соседние населенные пункты или в районный центр.
«Добираться приходится на личных автомобилях или просить о помощи соседей. Ведь график движения общественного транспорта очень неудобен. Из некоторых сел вообще крайне сложно доехать на рейсовом автобусе до ближайшего работающего ФАПа», – пожаловались граждане.
Руководство районной больницы объяснило проблему отсутствием фельдшеров, которые уходят на пенсию, а заменить их в сельских населенных пунктах некем. Дефицит медицинских кадров ощущается также в районном центре. Так, укомплектованность Каширской районной больницы врачами составляет 72%, средним медперсоналом – 82%. Фактически она еще ниже, поскольку многие доктора и медицинские сестры работают на 1,5-1,75 ставки.
«При этом главный врач районной больницы не смог пояснить, пытаются ли решить проблему на месте и каким образом. Он даже затруднился назвать точное количество ФАПов и амбулаторий, перечислить закрытые медучреждения. Складывается впечатление, что никаких действий для возобновления работы не функционирующих ФАПов не предпринимается вообще», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По его словам, это идет вразрез с задачей восстановления шаговой доступности первичного звена здравоохранения и улучшения качества медицинского обслуживания на селе, которую президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил в ежегодном послании Федеральному собранию.
Кроме того, активисты ОНФ зафиксировали, что в момент мониторинга в поликлинике Каширской районной больницы не работал информат для электронной записи на прием к врачам. Прибор был отключен от сети. У регистратуры общественники увидели длинную очередь. Пациенты медучреждения рассказали, что стоять в ней приходится около 1,5-2 часов. Такие же длинные очереди ежедневно возникают на прием к хирургу. Удручающее впечатление производят внутренние помещения поликлиники, лестничные пролеты, которые давно нуждаются в капитальном ремонте.
Медицинские работники попросили активистов ОНФ содействовать в решении вопроса об обновлении оборудования и санитарного транспорта. В частности, поликлиника районной больницы и отделение скорой помощи нуждаются в приобретении фиброгастроскопа, переносного флюорографа, аппарата ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой оказать содействие Каширской районной больнице в решении кадровых проблем, а также рассмотреть возможность капитального ремонта поликлиники и замены медицинского оборудования.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 06:33, 12.08.2018 Количество просмотров: 256

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия39
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия35
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия35
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия44
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия53
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия35
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия120
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия95
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.