Просто о сложном: зачем нужен вклад в банке?

«Зачем мне вклад?» - спросил меня на днях знакомый, получивший на руки большую сумму денег от продажи дачи. И я задумалась – а действительно, насколько актуально хранить свои деньги в банке. С этим вопросом мы пришли в офис Россельхозбанка на проспект Мир, 6. Отвечает нам начальник отдела продаж и обслуживания Алиса Васильева.

Сегодня существует много вариантов сохранить и преумножить свои денежные средства. Вклад – самый популярный способ. Зачем его открывать?
Аргументы за:
1. Вы убережете свои деньги от кражи и от необоснованных трат.
2. Деньги всегда должны работать на вас. Лучше небольшой процент сверху, который покроет инфляцию, чем бессмысленное лежание денег в комоде.
3. Деньги в банке вы не потеряете в любом случае – все вклады до 1,4 млн рублей застрахованы государством.
Традиционные аргументы против:
1. Мне лень ходить в банк. Не ходите – откройте вклад дистанционно, на сайте банка. Обновленный «Интернет-банк» и «мобильный банк» РСХБ дают возможность оплатить штрафы ГИБДД с 50%-ной скидкой, перевести без комиссии денежные средства с карт сторонних банков, настроить автоплатеж на счет мобильного телефона и других поставщиков услуг, подать заявку на открытие счета и выпуск дебетовой карты с доставкой в выбранный офис, а также оплатить начисления по налогам, выставленным в личном кабинете ФНС. Пользователям смартфонов на платформе Android, как и пользователям iOS ранее, стал доступен вход по отпечатку пальца.
2. Вклады дают маленький доход. Сегодня существуют различные варианты вкладов, предусматривающие повышенную процентную ставку. В Россельхозбанке можно открыть вклад с вложением в паевые инвестиционные фонды, вклад с индивидуальным страхованием жизни, вклады в иностранной валюте.
3. Я не смогу снять деньги, когда захочу. Это не совсем так. Все зависит от вида вклада. Есть депозиты, предусматривающие расходные операции по вкладу с сохранением процентной ставки. Например, в Россельхозбанке таким будет вклад «Пенсионный плюс».

Как видите, аргументы «за» открытие вклада перевешивают, так что я советую всем хранить свои деньги в банке. И надежнее всего это делать в банках с государственным участием, как Россельхозбанк, офисы которого открыты для Вас с 9.00 до 19.30 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 15.00 в субботу на проспекте Мира, 6 и на Никитской, 35, а также в районах области.

Полную информацию об условиях открытия вкладов и процентных ставках Вы можете получить по телефону: (4942) 370-700, а также на сайте банка.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 22:20, 15.08.2018 Количество просмотров: 117

Россельхозбанк принял участие в I республиканском форуме по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельской кооперации в Якутии, ЯРФ АО "Россельхозбанк", 15:30, 16.07.2019, Россия25
Якутский филиал Россельхозбанка выступил участником «I республиканского форума по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельской кооперации в РС (Я)», который прошел в Якутске

Россельхозбанк в Костроме выпустил более 2700 зарплатных карт за полгода, Костромской филиал Россельхозбанка, 23:30, 15.07.2019, Россия65
Банковская зарплатная карта давно стала удобным инструментом получения и хранения денежных средств. Картой легко совершать необходимые платежи, отслеживать движение средств. Зарплатные карты от Россельхозбанка становятся все более популярными у костромичей.

Банк УРАЛСИБ и платежная система «Мир» проводят акцию «Преврати любой день в праздник», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:07, 15.07.2019, Россия35
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и платежная система «Мир» запустили совместную акцию «Преврати любой день в праздник». В рамках акции при совершении оплаты по карте «Мир» Банка УРАЛСИБ клиенты получают возможность выиграть денежные призы.

Снижение ставки по льготным кредитам МСП до 7,75% годовых, Банк "Левобережный", 01:16, 13.07.2019, Россия71
Банк «Левобережный» предоставляет дополнительный бонус в виде снижения ставки кредитования по государственной программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (Постановление Минэкономразвития РФ №1764).

Семейная ипотека под 5,25% годовых, Банк "Левобережный", 01:16, 13.07.2019, Россия71
Клиенты Банка «Левобережный» могут оформить ипотечный кредит на покупку недвижимости по сниженной ставке.

Расчетный счет для бизнеса за 1 рубль, Банк "Левобережный", 01:04, 13.07.2019, Россия72
До конца года юридические лица могут открыть расчетный счет в Банке «Левобережный» почти бесплатно.

Банк «Восточный» масштабирует доставку карт на все регионы присутствия по всей сети, Банк Восточный, 02:17, 12.07.2019, Россия74
11 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» масштабирует технологию по доставке карт с помощью мобильных агентов по всей сети во всех городах присутствия.

Банк Русский Стандарт: у мужчин растет интерес к POS-кредитованию, Банк Русский Стандарт, 02:16, 12.07.2019, Россия68
Банк Русский Стандарт выделил основные тренды в POS-кредитовании в 2018 году и первой половине 2019 года. Женщины и молодежь берут товары в кредит активнее, а лидер кредитных заявок у населения – сегмент «телеком».

Россельхозбанк организовал День открытых дверей для студентов Костромского государственного университета, Костромской филиал Россельхозбанка, 02:08, 12.07.2019, Россия76
Третье лето подряд Костромской филиал Россельхозбанка принимает на экскурсии второкурсников госуниверситета, которые хотят увидеть, как утроен банк изнутри.

Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму выдачи по кредитам малому и среднему бизнесу, Банк "Левобережный", 01:31, 12.07.2019, Россия34
В июле максимальная сумма выдачи по всем кредитным программам для малого и среднего бизнеса (кроме продуктов «Простой» и «Фонд для бизнеса») Банка «Левобережный» была увеличена до 40 млн рублей.

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в национальных валютах, Банк "Левобережный", 01:31, 12.07.2019, Россия35
Доля расчетов в национальных валютах между Россией и Китаем, Россией и Казахстаном непрерывно растет. Страны активно реализуют межправительственные договоренности о постепенном переходе на расчеты в национальных валютах, которые взаимовыгодны участникам внешнеэкономической деятельности этих стран.

Россельхозбанк продлевает акцию «Почётный возраст», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 01:27, 12.07.2019, Россия41
Россельхозбанк продлевает акцию «Почётный возраст»

РСХБ увеличил кредитование рыбопромышленников в 2019 году на 34%, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 01:25, 12.07.2019, Россия31
РСХБ увеличил кредитование рыбопромышленников в 2019 году на 34%

Оплата штрафов ГИБДД без комиссии по карте «Мир», Банк "Левобережный", 01:25, 12.07.2019, Россия38
Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный» могут оплачивать автоштрафы на портале или в мобильном приложении «Госуслуги» с нулевой комиссией.

Банк Русский Стандарт: в 1-м полугодии 2019 года более экономными автомобилистами стали мужчины, Банк Русский Стандарт, 17:04, 10.07.2019, Россия87
Русский Стандарт изучил, как автовладельцы оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. С января по июнь 2019 года из всех активных пользователей RSB Mobile оплатить квитанцию с 50%-скидкой успели 77,51% мужчин и лишь 22,49% женщин.