ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.
Общественники осуществляют контроль, принимая участие в работе выездных комиссий, состоящих из представителей муниципалитета, Росавтодора и других контролирующих структур. Кроме того, в Кемерово ремонт дорог контролирует и специально созданная комиссия по дорожным вопросам, в которую вошли ветераны отрасли, научные деятели, представители комитетов территориального общественного самоуправления.
В Новокузнецке комиссии с участием общественников провели уже несколько инспекций и для контроля качества произвели вырубки дорожного покрытия на всех отремонтированных участках дорог.
«Предварительно по итогам проверки явных нарушений мы не обнаружили, но, конечно, окончательное заключение будет после огласки лабораторных анализов. Если же говорить о проводимых подрядчиками работах в целом по Новокузнецку, то можно сказать, что в результате более тщательной подготовки дорожников, как в плане оснащения техникой, так и решения кадрового вопроса, в этом году, по сравнению с прошлым 2017 г., качество ремонта дорог значительно улучшилось», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кузбассе Александр Маман.
В Кемерово представители Общероссийского народного фронта, администрации города, «Сибуправтодора» и подрядчики провели проверку дорог, где завершается ремонт. После визуальной оценки качества работ на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Базовой, Баумана, Пригородной были также взяты вырубки дорожного полотна для лабораторных исследований. Эксперты отметили, что толщина верхнего слоя асфальта не менее 5 см и соответствует требованиям контрактов. Однако замечания общественников вызвал ремонт дороги по улице Западной в поселке Металлплощадка Кемеровского района. По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александра Латышева, работы на данном участке пока не завершены, подрядчики заменили верхний слой асфальта, ремонт заездов и выездов с прилегающих территорий пока не выполнен, но при обследовании активисты Народного фронта обратили внимание властей на то, что асфальтовое покрытие выполнено не совсем качественно – перепады в некоторых местах доходят до 1,5 см.
«Качество работ в целом, как и в прошлом году, неплохое. Вырубки проходят лабораторные исследования, при визуальном осмотре также видно, что технологические условия укладки асфальта соблюдаются. Причем к выполнению работ подрядчики подходят комплексно – там, где необходимо, производят обрезку деревьев у тротуаров, переносят остановочные павильоны. Работы идут по графику. К тому же, если сравнивать с прошлым годом, то в этом году работы начались раньше, что позволило более грамотно спланировать и организовать процесс. Периодически в средствах массовой информации и социальных сетях появляются сообщения о недовольстве жителей действиями подрядчиков по тем или иным адресам. На эти замечания, безусловно, реагируют, и мы берем их на контроль, но на общую картину эти факты значительно не влияют», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.
Активисты ОНФ в Кемеровской области продолжат контролировать выполнение ремонтных работ на дорогах Новокузнецка и областного центра, а также проверят, как реагируют на сигналы граждан, размещенные на сайте «Карта убитых дорог», в муниципалитетах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:47, 15.08.2018 Количество просмотров: 118

Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах, ОНФ Кировская область, 04:36, 21.11.2018, Россия49
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут.

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:28, 21.11.2018, Россия50
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:14, 21.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 04:01, 21.11.2018, Россия25
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия31
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Регионы Вы здесьГлавная Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:36, 21.11.2018, Россия29
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:28, 21.11.2018, Россия21
На поле саранского спортивного комплекса «Мордовия» вышли восемь дворовых команд.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:25, 21.11.2018, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:23, 21.11.2018, Россия26
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия69
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.