ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.
Общественники осуществляют контроль, принимая участие в работе выездных комиссий, состоящих из представителей муниципалитета, Росавтодора и других контролирующих структур. Кроме того, в Кемерово ремонт дорог контролирует и специально созданная комиссия по дорожным вопросам, в которую вошли ветераны отрасли, научные деятели, представители комитетов территориального общественного самоуправления.
В Новокузнецке комиссии с участием общественников провели уже несколько инспекций и для контроля качества произвели вырубки дорожного покрытия на всех отремонтированных участках дорог.
«Предварительно по итогам проверки явных нарушений мы не обнаружили, но, конечно, окончательное заключение будет после огласки лабораторных анализов. Если же говорить о проводимых подрядчиками работах в целом по Новокузнецку, то можно сказать, что в результате более тщательной подготовки дорожников, как в плане оснащения техникой, так и решения кадрового вопроса, в этом году, по сравнению с прошлым 2017 г., качество ремонта дорог значительно улучшилось», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кузбассе Александр Маман.
В Кемерово представители Общероссийского народного фронта, администрации города, «Сибуправтодора» и подрядчики провели проверку дорог, где завершается ремонт. После визуальной оценки качества работ на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Базовой, Баумана, Пригородной были также взяты вырубки дорожного полотна для лабораторных исследований. Эксперты отметили, что толщина верхнего слоя асфальта не менее 5 см и соответствует требованиям контрактов. Однако замечания общественников вызвал ремонт дороги по улице Западной в поселке Металлплощадка Кемеровского района. По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александра Латышева, работы на данном участке пока не завершены, подрядчики заменили верхний слой асфальта, ремонт заездов и выездов с прилегающих территорий пока не выполнен, но при обследовании активисты Народного фронта обратили внимание властей на то, что асфальтовое покрытие выполнено не совсем качественно – перепады в некоторых местах доходят до 1,5 см.
«Качество работ в целом, как и в прошлом году, неплохое. Вырубки проходят лабораторные исследования, при визуальном осмотре также видно, что технологические условия укладки асфальта соблюдаются. Причем к выполнению работ подрядчики подходят комплексно – там, где необходимо, производят обрезку деревьев у тротуаров, переносят остановочные павильоны. Работы идут по графику. К тому же, если сравнивать с прошлым годом, то в этом году работы начались раньше, что позволило более грамотно спланировать и организовать процесс. Периодически в средствах массовой информации и социальных сетях появляются сообщения о недовольстве жителей действиями подрядчиков по тем или иным адресам. На эти замечания, безусловно, реагируют, и мы берем их на контроль, но на общую картину эти факты значительно не влияют», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.
Активисты ОНФ в Кемеровской области продолжат контролировать выполнение ремонтных работ на дорогах Новокузнецка и областного центра, а также проверят, как реагируют на сигналы граждан, размещенные на сайте «Карта убитых дорог», в муниципалитетах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:47, 15.08.2018 Количество просмотров: 140

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия62
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия59
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия49
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия27
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия76
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия40
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия62
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.