ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.
Общественники осуществляют контроль, принимая участие в работе выездных комиссий, состоящих из представителей муниципалитета, Росавтодора и других контролирующих структур. Кроме того, в Кемерово ремонт дорог контролирует и специально созданная комиссия по дорожным вопросам, в которую вошли ветераны отрасли, научные деятели, представители комитетов территориального общественного самоуправления.
В Новокузнецке комиссии с участием общественников провели уже несколько инспекций и для контроля качества произвели вырубки дорожного покрытия на всех отремонтированных участках дорог.
«Предварительно по итогам проверки явных нарушений мы не обнаружили, но, конечно, окончательное заключение будет после огласки лабораторных анализов. Если же говорить о проводимых подрядчиками работах в целом по Новокузнецку, то можно сказать, что в результате более тщательной подготовки дорожников, как в плане оснащения техникой, так и решения кадрового вопроса, в этом году, по сравнению с прошлым 2017 г., качество ремонта дорог значительно улучшилось», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кузбассе Александр Маман.
В Кемерово представители Общероссийского народного фронта, администрации города, «Сибуправтодора» и подрядчики провели проверку дорог, где завершается ремонт. После визуальной оценки качества работ на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Базовой, Баумана, Пригородной были также взяты вырубки дорожного полотна для лабораторных исследований. Эксперты отметили, что толщина верхнего слоя асфальта не менее 5 см и соответствует требованиям контрактов. Однако замечания общественников вызвал ремонт дороги по улице Западной в поселке Металлплощадка Кемеровского района. По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александра Латышева, работы на данном участке пока не завершены, подрядчики заменили верхний слой асфальта, ремонт заездов и выездов с прилегающих территорий пока не выполнен, но при обследовании активисты Народного фронта обратили внимание властей на то, что асфальтовое покрытие выполнено не совсем качественно – перепады в некоторых местах доходят до 1,5 см.
«Качество работ в целом, как и в прошлом году, неплохое. Вырубки проходят лабораторные исследования, при визуальном осмотре также видно, что технологические условия укладки асфальта соблюдаются. Причем к выполнению работ подрядчики подходят комплексно – там, где необходимо, производят обрезку деревьев у тротуаров, переносят остановочные павильоны. Работы идут по графику. К тому же, если сравнивать с прошлым годом, то в этом году работы начались раньше, что позволило более грамотно спланировать и организовать процесс. Периодически в средствах массовой информации и социальных сетях появляются сообщения о недовольстве жителей действиями подрядчиков по тем или иным адресам. На эти замечания, безусловно, реагируют, и мы берем их на контроль, но на общую картину эти факты значительно не влияют», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.
Активисты ОНФ в Кемеровской области продолжат контролировать выполнение ремонтных работ на дорогах Новокузнецка и областного центра, а также проверят, как реагируют на сигналы граждан, размещенные на сайте «Карта убитых дорог», в муниципалитетах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:47, 15.08.2018 Количество просмотров: 158

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия121
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:00, 22.06.2019, Россия120
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 15:43, 21.06.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:36, 20.06.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:44, 20.06.2019, Россия71
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:48, 20.06.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия77
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия38
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия68
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия73
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия48
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.