ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.
Общественники осуществляют контроль, принимая участие в работе выездных комиссий, состоящих из представителей муниципалитета, Росавтодора и других контролирующих структур. Кроме того, в Кемерово ремонт дорог контролирует и специально созданная комиссия по дорожным вопросам, в которую вошли ветераны отрасли, научные деятели, представители комитетов территориального общественного самоуправления.
В Новокузнецке комиссии с участием общественников провели уже несколько инспекций и для контроля качества произвели вырубки дорожного покрытия на всех отремонтированных участках дорог.
«Предварительно по итогам проверки явных нарушений мы не обнаружили, но, конечно, окончательное заключение будет после огласки лабораторных анализов. Если же говорить о проводимых подрядчиками работах в целом по Новокузнецку, то можно сказать, что в результате более тщательной подготовки дорожников, как в плане оснащения техникой, так и решения кадрового вопроса, в этом году, по сравнению с прошлым 2017 г., качество ремонта дорог значительно улучшилось», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кузбассе Александр Маман.
В Кемерово представители Общероссийского народного фронта, администрации города, «Сибуправтодора» и подрядчики провели проверку дорог, где завершается ремонт. После визуальной оценки качества работ на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Базовой, Баумана, Пригородной были также взяты вырубки дорожного полотна для лабораторных исследований. Эксперты отметили, что толщина верхнего слоя асфальта не менее 5 см и соответствует требованиям контрактов. Однако замечания общественников вызвал ремонт дороги по улице Западной в поселке Металлплощадка Кемеровского района. По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александра Латышева, работы на данном участке пока не завершены, подрядчики заменили верхний слой асфальта, ремонт заездов и выездов с прилегающих территорий пока не выполнен, но при обследовании активисты Народного фронта обратили внимание властей на то, что асфальтовое покрытие выполнено не совсем качественно – перепады в некоторых местах доходят до 1,5 см.
«Качество работ в целом, как и в прошлом году, неплохое. Вырубки проходят лабораторные исследования, при визуальном осмотре также видно, что технологические условия укладки асфальта соблюдаются. Причем к выполнению работ подрядчики подходят комплексно – там, где необходимо, производят обрезку деревьев у тротуаров, переносят остановочные павильоны. Работы идут по графику. К тому же, если сравнивать с прошлым годом, то в этом году работы начались раньше, что позволило более грамотно спланировать и организовать процесс. Периодически в средствах массовой информации и социальных сетях появляются сообщения о недовольстве жителей действиями подрядчиков по тем или иным адресам. На эти замечания, безусловно, реагируют, и мы берем их на контроль, но на общую картину эти факты значительно не влияют», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.
Активисты ОНФ в Кемеровской области продолжат контролировать выполнение ремонтных работ на дорогах Новокузнецка и областного центра, а также проверят, как реагируют на сигналы граждан, размещенные на сайте «Карта убитых дорог», в муниципалитетах.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:47, 15.08.2018 Количество просмотров: 91

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия31
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия31
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия33
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.