Тамбовэнерго успешно борется с потерями в сетях

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по снижению потерь электроэнергии за 1 полугодие 2018 года. Фактический уровень потерь составил 7,09% от общего объема отпуска электроэнергии в сеть, что на 0,03% ниже планового показателя. Объем экономии составил 474 тыс кВтч или 1,335 млн рублей.
Весомый эффект, в достижении целевого уровня потерь, дали рейды по пресечению безучетного и бездоговорного потребления. С января по июнь 2018 года недобросовестными потребителями оплачено 24 акта бездоговорного потребления на общую сумму порядка 2,38 миллиона рублей и 62 акта безучетного потребления, включенного в объем передачи электроэнергии в размере 21,9 миллиона рублей (в том числе за предыдущие периоды). С остальных нарушителей задолженность будет взыскиваться принудительно, в судебном порядке, с возложением на виновных всех судебных расходов.
Также снижению потерь способствовала замена приборов учета, вышедших из строя либо признанных непригодными к расчету. Выполнялись и другие организационные и технические мероприятия. В том числе - замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП и неизолированного провода на самонесущий изолированный провод в местах наибольших потерь электроэнергии. Также производилось отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.
Эффективная реализация филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» мероприятий по снижению потерь способствует повышению эффективности работы электросетевого комплекса, качества и надежности электроснабжения потребителей Тамбовской области. Средства, сэкономленные в результате их выполнения, направляются предприятием, в числе прочего, на развитие электросетевой инфраструктуры региона.

Контактное лицо: Татьяна Ломакова
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго"
Добавлен: 22:48, 15.08.2018 Количество просмотров: 77

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:18, 20.11.2018, Россия61
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:18, 20.11.2018, Россия61
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:16, 20.11.2018, Россия60
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:16, 20.11.2018, Россия60
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 03:14, 20.11.2018, Россия33
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» дарит подарки пользователям личного кабинета, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:30, 20.11.2018, Россия30
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» стартовала акция «Комфортный платеж». Все клиенты филиала из числа физических лиц, которые в ноябре-декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента» примут участие в розыгрыше ценных призов.

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия52
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:44, 16.11.2018, Россия37
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря и призвана поощрить добросовестных плательщиков, стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию/

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия75
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия73
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия75
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия73
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия92
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия52
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия60
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.