В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж

В Ковылкинской больнице отремонтирован лифт, а врач-травматолог ведет прием пациентов на первом этаже.
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз. Кадры с места событий в интернете опубликовали родные пациентки, которые сопровождали ее во время визита к доктору. Пост вызвал широкий резонанс. Со стороны общественности высказывалось немало возмущений в адрес администрации лечебного учреждения, которая допустила подобную ситуацию. Вместе с тем, есть те, кто осуждает действия близких пенсионерки.
Очевидцы рассказывают, что Анну Кремлеву сопровождали две девушки, ни одна из них не обратилась за помощью к медицинским работникам. Пока женщина ползком спускалась по лестничным ступенькам, одна из ее помощниц несла костыли, вторая снимала происходящее на камеру. «Вам помочь?» - спросила обескураженная происходящим медсестра поликлиники. На предложение никто не отреагировал, девушки были сосредоточены на съемке.
«Позор автору поста. Дочь, сопровождая маму в поликлинику, не позаботилась о том, чтобы решить этот вопрос. Она хоть кого-то попросила о помощи? Не думаю, что в поликлинике не решили бы этот вопрос. Заставить опуститься на колени и фотографировать её сзади, как она в раскорячку по ступенькам ползёт. А потом ещё это всё и выложить в сеть», - возмущается в соцсетях пользователь с ником София Карева.
Как бы там ни было, администрация поликлиники предприняла меры для того, чтобы исправить положение. В настоящее время лифт запущен, но до тех пор, пока не будет уверенности в его бесперебойной работе, травматолог ведет прием на первом этаже.
Здание проектировалось в советское время, существующую шахту лифта невозможно перестроить под установку современного подъемного устройства. В связи с этим, готовится проектно-сметная документация на монтаж наружного лифта.
Случай громкий, и региональный Минздрав намерен разобраться в произошедшем. В настоящее время проводится проверка, по ее результатам будет дана оценка действиям администрации больницы. Вместе с тем, с руководителями медицинских организаций дополнительно проработают вопросы доступности оказания медицинской помощи и действий медицинского персонала в подобных ситуациях.
Следователи СКР по Республика Мордовия дадут правовую оценку произошедшему. Ситуация находится на контроле активистов Народного фронта.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 15:48, 19.08.2018 Количество просмотров: 97

Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах, ОНФ Кировская область, 04:36, 21.11.2018, Россия60
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут.

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:28, 21.11.2018, Россия61
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:14, 21.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 04:01, 21.11.2018, Россия25
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия31
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Регионы Вы здесьГлавная Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:36, 21.11.2018, Россия30
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:28, 21.11.2018, Россия23
На поле саранского спортивного комплекса «Мордовия» вышли восемь дворовых команд.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:25, 21.11.2018, Россия26
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:23, 21.11.2018, Россия26
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия69
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.