Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и представители команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе. Общественники очистили от мусора прибрежную зону памятника природы озера Аргази и прилегающий лес.

«Подобные экоакции мы совместно с Уральским клубом подводного спорта проводим минимум два раза в год. В последний раз субботник на Аргазях проходил в конце июня 2017 г. Приятно отметить, что из года в год мусора на прибрежной полосе становится все меньше. Тем не менее порядка 20 больших мешков были забиты под завязку и вывезены с территории памятника природы. Кроме того, из озера удалось достать с десяток брошенных рыболовных сетей, которые являются угрозой для экосистемы, ведь они буквально выкашивают все живое из водоема», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, президент Уральского клуба подводного спорта Челябинской области Виталий Вороной.

В экологических мероприятиях приняла участие и челябинская команда «Молодежки ОНФ». Общественники не только собирали мусор, но и приняли участие в мастер-классе по традиционной рыбалке и подводной охоте, научились колоть дрова, разводить костер, готовить уху и даже вошли в судейский комитет открытого кубка Челябинской области по подводной охоте.

«Для меня было большой честью войти в судейский комитет. Тем более что мне доверили взвешивать улов, где каждый грамм имеет большое значение, так как победители выявлялись не только по общему весу пойманной рыбы, но и в индивидуальном зачете, где проводились замеры на самую большую щуку и линя. Приятно отметить, первые места достались мастерам подводной охоты из Челябинской области. Также на соревнованиях были охотники из Екатеринбурга, Ревды, Кургана и Омска», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

Экологические мероприятия, прошедшие на озере Аргази, стали в этом году завершающими в серии подводных субботников. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» намерены сосредоточить свое внимание на несанкционированных свалках. По данным экспертов Народного фронта, на территории Челябинской области выявлено 406 несанкционированных свалок.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 15:48, 19.08.2018 Количество просмотров: 70

Вологжане получили около 40 тысяч писем и посылок по SMS, УФПС Вологодской области, 01:17, 16.09.2018, Россия39
С помощью простой электронной подписи в почтовых отделениях региона с июля текущего года было выдано около 40 тысяч писем и посылок. Новым сервисом получения посылок воспользовались уже свыше 10 тысяч вологжан.

Аукционный дом «12й стул» проведет аукцион редких книг и автографов 19 сентября 2018, Аукционный дом «12й стул», 01:48, 13.09.2018, Россия51
Двенадцатый аукцион состоится 19 сентября. Предаукционная выставка открыта до 18 сентября

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, отель "Ялта-Интурист", 02:15, 11.09.2018, Россия34
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Почта России и Почта Банк повышают доступность финансовых услуг для жителей Вологодчины, УФПС Вологодской области, 02:08, 11.09.2018, Россия48
Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили на рабочей встрече директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг и управляющий Вологодским областным центром «Почта Банка» Виталий Гарцев.

Hot Wheels установил новый мировой рекорд Гиннесса в Парке «Зарядье»!, Полилог, 00:24, 05.09.2018, Россия85
25 августа машинка Hot Wheels успешно преодолела рекордные 560 метров самой длинной игрушечной трассы в мире. Рекорд был установлен в центре столицы, в Парке «Зарядье».

++ Как обмануть антиплагиат: действенные методы для студентов, Пресс-служба, 02:14, 04.09.2018, другие страны110
03 сентября 2018 года - сервис Антиплагиат посвящает свои рекомендации началу нового учебного года 2018-2019.

Самый необычный праздник года состоялся в Крыму: гости Отеля Yalta Intourist поздравили с днем рождения шимпанзенка Оскара, отель "Ялта-Интурист", 03:53, 03.09.2018, Россия57
24 августа в зоопарке Отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек» состоялся самый необычный праздник года. Гости и сотрудники поздравляли всеобщего любимца – шимпанзенка Оскара – с Днем рождения!

Бесплатный аквагрим в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 23:24, 28.08.2018, Россия72
Вдвое больше бесплатного аквагрима!

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 07:54, 22.08.2018, Россия144
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:21, 21.08.2018, Россия89
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Обновленный магазин игрушек «Маленькая умница» открыл свои двери для покупателей в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия128
10 августа 2018 года на 3-м этаже универмага «Сормовские Зори» состоялось открытие магазина развивающих игрушек «Маленькая умница».

Большой магазин одежды и обуви для всей семьи появится в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 22:05, 19.08.2018, Россия128
Праздничное открытие магазина модной одежды и обуви для всей семьи «Сливки» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 18 августа

Отель Yalta Intourist посетила японская делегация, отель "Ялта-Интурист", 21:57, 19.08.2018, Россия125
Август для Yalta Intourist выдался особенным. Отель посетили несколько тысяч гостей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные и политические деятели.

Отель Yalta Intourist выступил партнером фотокросса «Ялта в объективе молодежи», отель "Ялта-Интурист", 21:57, 19.08.2018, Россия120
11 августа, в рамках празднования Дня любимого города, в Ялте прошел, ставший уже традиционным, фотокросс для активных молодых людей.

IV Всероссийский Турнир среди food-стилистов и food-фотографов, PR Index, 23:44, 15.08.2018, Россия213
19 августа 2018 года в гастрономическом центре EATALY, 2 ТГК "Киевский" состоится IV Всероссийский Турнир среди фудстилистов и фудфотографов за кубок «FOODSTYLE 2018».