Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов

Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Эксперты ОНФ выявили, что муниципалитеты нередко допускают одни и те же ошибки, которые ставят под угрозу комфорт и даже безопасность местных жителей. В числе проблем - отсутствие комплексного подхода к реализации программ благоустройства и несогласованность с другими проектами, непродуманная планировка объектов, качество используемых материалов, игнорирование мнения граждан и специалистов.
Повторной проверке подверглись дворовые территории в Воронеже, Борисоглебске и Новохоперске, которые были приведены в порядок в 2017 г. - начале 2018 г. Мониторинг, проведенный под руководством члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой, показал, что выявленные еще в ходе ремонта ошибки до сих пор не исправлены.
«Все эти вопросы мы обсуждали с представителями исполнительной власти и надзорных органов. У муниципалитетов было три месяца на то, чтобы внести коррективы. На сегодняшний день благоустройство дворов в Воронежской области проводится без учета комфорта и безопасности жителей», - подчеркнула Калинина.
Она отметила, что отсутствие комплексного подхода при благоустройстве приводит к тому, что ухоженные дворы зачастую соседствуют с разбитыми, а чтобы добраться до отремонтированных тротуаров, людям приходится преодолевать сотни метров по грязи и лужам. Например, такая ситуация была зафиксирована в Воронеже на улице 25 Января, 48. Нередко выходы из подъездов напрямую выводят на проезжую часть. Кроме того, из-за неграмотного расположения построек в асфальт «закатывают» большие площади дворов.В разработке дизайн-проектов дворов могли бы принять участие студенты профильных вузов, считают представители ОНФ.
«Вопиющим примером горе-благоустройства служит ремонт дворов в микрорайоне Кирпичный завод в Борисоглебске, где в порядок привели только асфальтовое покрытие тротуаров и проездов. Детскую площадку разместили на самом солнцепеке и не оборудовали осветительными приборами. Место окружают полуразрушенные сараи, гаражи и покосившиеся деревянные заборы. Комфортных условий жителям никто не создал», - заявила руководитель регионального штаба ОНФ Олег Вельможин.
Много вопросов у представителей Народного фронта вызвало качество применяемых материалов. В Воронеже нередко укладывают бракованные бордюры со сколами и трещинами. При асфальтировании внутридворовых проездов продолжают использовать известняковый щебень, который по параметрам гигроскопичности (способность поглощать влагу из воздуха) и плотности не годится для этих целей. Все это в значительной мере сокращает срок эксплуатации обновленного покрытия.
Также эксперты ОНФ обратили внимание, что в каждом втором дворе благоустроенные игровые и спортивные комплексы представляют опасность для детей. Металлические основания качелей и горок торчат из земли на несколько сантиметров, горки упираются прямо в песочницы и карусели. В Воронеже на улице Хмельницкого, 51 подрядчик не закрепил мягкое покрытие спортивной площадки. Да и подойти к площадке тоже весьма проблематично. В муниципалитете признались, что, возможно, не обратили бы внимание на некачественно выполненную работу, если бы не замечания представителей Народного фронта.
«Проведенные нами опросы показали, что часто жителей никто не спрашивает, что они ожидают от благоустройства дворовых территорий. Люди в буквальном смысле вынуждены с боем добиваться, чтобы в их дворе спилили аварийные деревья, выкорчевали пни. По-прежнему мы не видим, чтобы в формировании комфортной городской среды принимали активное участие бизнесмены, арендующие первые этажи жилых зданий», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин.
По его мнению, серьезной проблемой является и неудовлетворительное состояние специальных площадок для сбора мусора, на которых установлены изношенные или поврежденные металлические контейнеры, а само асфальтовое покрытие бывает разрушено.
Помимо прочего, эксперты ОНФ отметили, что к работе комиссий, которые контролируют ход благоустройства дворов и окружающих территорий, почти не привлекаются специалисты образовательной сферы, спорта, общественных организаций и движений. Сами представители Народного фронта присутствуют в составе лишь региональной и 25 муниципальных общественных комиссиях. Между тем, в регионе более 500 муниципальных образований, включая сельские поселения и в 196 муниципалитетах созданы муниципальные общественные комиссии.
«Мы еще раз планируем обсудить наиболее острые проблемы с представителями муниципальных образований региона, наметить пути их решения и конкретные сроки исполнения, проработать дорожные карты. И, конечно, проследим, чтобы данные общественникам обещания были реализованы», - заключила Калинина.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 15:55, 19.08.2018 Количество просмотров: 135
Страна: Россия


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия112
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия107
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия90
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.


Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия118
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки


ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.


В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия40
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».


Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.


Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.


ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».


Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.


В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»


Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.


  © 2003-2019 inthepress.ru