Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Преподавателем тренинга по ораторскому искусству выступил кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Наумов. На примере фрагмента популярного фильма, где тренер мотивирует команду на решающий матч, эксперт подробно разобрал с участниками мастер-класса используемые лингвистические приемы и жестикуляцию, объяснил ошибки поведения перед аудиторией, рассказал, как побороть внутренний страх и боязнь сцены.

«О том, что ораторским искусством мастер владеет в совершенстве, можно было легко судить по тому, что послушать лекцию на площадку «Молодежки ОНФ» пришли участники не только нашей команды, но и других рабочих площадок форума, которые в результате остались с нами. Даже по окончании времени, отведенного на мастер-класс, вопросы к тренеру не закончились», – поделился впечатлениями представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Тренинг по взаимодействию с органами государственной власти провел председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор «Бессмертного полка» в Ленинградской области Евгений Голуб. Он на личном примере рассказал о трудностях продвижения новой идеи в регионах. Также представитель ОНФ рассказал об основных этапах становления движения «Бессмертный полк», первом опыте его формирования в Лужском районе Ленинградской области, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при согласовании акции в муниципалитетах и как правильно выстраивать взаимоотношения со средствами массовой информации, чтобы сделать из них своих союзников в распространении интересных идей.

Представитель команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Поцелуев продолжил разговор лекцией о том, как грамотно проводить пиар-политику общественных инициатив для молодежной аудитории. Он акцентировал внимание на особенностях восприятия информации поколением Y и Z, рассказал, как сделать интересный контент и правильно подать его, чтобы выделиться на фоне аналогичных социальных проектов и акций.

Подвела итоги форума «Идея» координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова. Она подчеркнула, что первый опыт работы площадки «Молодежки ОНФ» можно считать успешным. К команде подключились новые люди, у многих ребят уже возникло желание принять участие в работе площадки в будущем году, получены приглашения на участие в других подобных мероприятиях. Например, уже сформированы две команды из числа участников «Молодежки ОНФ», которые приступают к тренировкам, чтобы достойно выступить на международном форуме по дебатам.

«И самое главное – добрые дела не имеют политической окраски и флага. Давайте просто творить добро вместе. Только творя добро, мы делаем себя и мир вокруг лучше. Перемены начинаются с тебя – не жди перемен, твори перемены», – резюмировала Капралова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 18:27, 19.08.2018 Количество просмотров: 73

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия15
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия10
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия11
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия10
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия14
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.