Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Преподавателем тренинга по ораторскому искусству выступил кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Наумов. На примере фрагмента популярного фильма, где тренер мотивирует команду на решающий матч, эксперт подробно разобрал с участниками мастер-класса используемые лингвистические приемы и жестикуляцию, объяснил ошибки поведения перед аудиторией, рассказал, как побороть внутренний страх и боязнь сцены.

«О том, что ораторским искусством мастер владеет в совершенстве, можно было легко судить по тому, что послушать лекцию на площадку «Молодежки ОНФ» пришли участники не только нашей команды, но и других рабочих площадок форума, которые в результате остались с нами. Даже по окончании времени, отведенного на мастер-класс, вопросы к тренеру не закончились», – поделился впечатлениями представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Тренинг по взаимодействию с органами государственной власти провел председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор «Бессмертного полка» в Ленинградской области Евгений Голуб. Он на личном примере рассказал о трудностях продвижения новой идеи в регионах. Также представитель ОНФ рассказал об основных этапах становления движения «Бессмертный полк», первом опыте его формирования в Лужском районе Ленинградской области, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при согласовании акции в муниципалитетах и как правильно выстраивать взаимоотношения со средствами массовой информации, чтобы сделать из них своих союзников в распространении интересных идей.

Представитель команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Поцелуев продолжил разговор лекцией о том, как грамотно проводить пиар-политику общественных инициатив для молодежной аудитории. Он акцентировал внимание на особенностях восприятия информации поколением Y и Z, рассказал, как сделать интересный контент и правильно подать его, чтобы выделиться на фоне аналогичных социальных проектов и акций.

Подвела итоги форума «Идея» координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова. Она подчеркнула, что первый опыт работы площадки «Молодежки ОНФ» можно считать успешным. К команде подключились новые люди, у многих ребят уже возникло желание принять участие в работе площадки в будущем году, получены приглашения на участие в других подобных мероприятиях. Например, уже сформированы две команды из числа участников «Молодежки ОНФ», которые приступают к тренировкам, чтобы достойно выступить на международном форуме по дебатам.

«И самое главное – добрые дела не имеют политической окраски и флага. Давайте просто творить добро вместе. Только творя добро, мы делаем себя и мир вокруг лучше. Перемены начинаются с тебя – не жди перемен, твори перемены», – резюмировала Капралова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 18:27, 19.08.2018 Количество просмотров: 89

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия55
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия30
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:27, 20.11.2018, Россия22
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:15, 20.11.2018, Россия33
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:05, 20.11.2018, Россия23
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия130
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия128
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия140
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия137
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.