Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Преподавателем тренинга по ораторскому искусству выступил кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Наумов. На примере фрагмента популярного фильма, где тренер мотивирует команду на решающий матч, эксперт подробно разобрал с участниками мастер-класса используемые лингвистические приемы и жестикуляцию, объяснил ошибки поведения перед аудиторией, рассказал, как побороть внутренний страх и боязнь сцены.

«О том, что ораторским искусством мастер владеет в совершенстве, можно было легко судить по тому, что послушать лекцию на площадку «Молодежки ОНФ» пришли участники не только нашей команды, но и других рабочих площадок форума, которые в результате остались с нами. Даже по окончании времени, отведенного на мастер-класс, вопросы к тренеру не закончились», – поделился впечатлениями представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Тренинг по взаимодействию с органами государственной власти провел председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор «Бессмертного полка» в Ленинградской области Евгений Голуб. Он на личном примере рассказал о трудностях продвижения новой идеи в регионах. Также представитель ОНФ рассказал об основных этапах становления движения «Бессмертный полк», первом опыте его формирования в Лужском районе Ленинградской области, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при согласовании акции в муниципалитетах и как правильно выстраивать взаимоотношения со средствами массовой информации, чтобы сделать из них своих союзников в распространении интересных идей.

Представитель команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Поцелуев продолжил разговор лекцией о том, как грамотно проводить пиар-политику общественных инициатив для молодежной аудитории. Он акцентировал внимание на особенностях восприятия информации поколением Y и Z, рассказал, как сделать интересный контент и правильно подать его, чтобы выделиться на фоне аналогичных социальных проектов и акций.

Подвела итоги форума «Идея» координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова. Она подчеркнула, что первый опыт работы площадки «Молодежки ОНФ» можно считать успешным. К команде подключились новые люди, у многих ребят уже возникло желание принять участие в работе площадки в будущем году, получены приглашения на участие в других подобных мероприятиях. Например, уже сформированы две команды из числа участников «Молодежки ОНФ», которые приступают к тренировкам, чтобы достойно выступить на международном форуме по дебатам.

«И самое главное – добрые дела не имеют политической окраски и флага. Давайте просто творить добро вместе. Только творя добро, мы делаем себя и мир вокруг лучше. Перемены начинаются с тебя – не жди перемен, твори перемены», – резюмировала Капралова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 18:27, 19.08.2018 Количество просмотров: 108

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия86
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия82
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия65
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия93
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия37
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия79
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия76
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия39
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия41
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия35
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.