Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения. В мониторинге приняли участие представители чеченского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, а также руководство железнодорожных вокзалов. Мониторинг показал улучшения доступной среды для инвалидов, создаваемой на вокзальных комплексах региона.

Новый вокзальный комплекс с расчетной вместимостью до 200 пассажиров открылся в Гудермесском районе Чеченской Республики в начале 2018 г. Он построен на месте старого вокзала и представляет собой один из самых современных вокзальных комплексов страны. Транспортно-пересадочный узел на базе вокзала является крупнейшим в СКФО. Он состоит из трех этажей и объединяет железнодорожный и автобусный транспорт.

«Мониторинг показал, что новый железнодорожный вокзал является доступным для инвалидов. Здесь учтены необходимые условия для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены информационные стенды, оборудованы санитарные комнаты, вход и выход на перрон инвалидам-колясочникам, места отдыха. Важно, что созданы и специальные службы, которые помогают инвалидам с багажом и провожают до места в поезде. Мы выявили лишь незначительные недостатки. Руководство вокзала выразило готовность их устранить», – сообщила член регионального штаба ОНФ, председатель республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Частичную доступность показал железнодорожный вокзал Грозного. Выявленные экспертами Народного фронта недостатки учтены руководством предприятия на стадии проектирования нового транспортно-пересадочного узла, который будет создан на месте старого вокзального комплекса.

«В скором будущем начнется строительство нового вокзала в Грозном. Мы приняли участие в согласовании проекта и обозначили необходимые условия для инвалидов. Нас очень радуют происходящие изменения. Ведь люди с ограниченными возможностями здоровья часто пользуются услугами железнодорожного транспорта. Выезжают на оздоровление, едут для участия в различных мероприятиях, в том числе спортивных состязаниях, конкурсах. В нынешних условиях инвалиды вынуждены надеяться на помощь сторонних лиц, хотя бы для того чтобы преодолеть входные ступени в вагон. Мы надеемся, что вместе с адаптацией вокзалов будут созданы условия для инвалидов и в железнодорожных поездах», – сказала Аздаева.

Активисты Народного фронта запланировали аналогичные проверки на доступность для инвалидов в ряде других социально значимых объектах республики.

По данным Всероссийского общества инвалидов, на 1 января 2018 г. в Чеченской Республике зарегистрировано 209 тыс. 423 человека с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 18:44, 19.08.2018 Количество просмотров: 140

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия112
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия107
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия90
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия118
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия40
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.