Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения. В мониторинге приняли участие представители чеченского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, а также руководство железнодорожных вокзалов. Мониторинг показал улучшения доступной среды для инвалидов, создаваемой на вокзальных комплексах региона.

Новый вокзальный комплекс с расчетной вместимостью до 200 пассажиров открылся в Гудермесском районе Чеченской Республики в начале 2018 г. Он построен на месте старого вокзала и представляет собой один из самых современных вокзальных комплексов страны. Транспортно-пересадочный узел на базе вокзала является крупнейшим в СКФО. Он состоит из трех этажей и объединяет железнодорожный и автобусный транспорт.

«Мониторинг показал, что новый железнодорожный вокзал является доступным для инвалидов. Здесь учтены необходимые условия для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены информационные стенды, оборудованы санитарные комнаты, вход и выход на перрон инвалидам-колясочникам, места отдыха. Важно, что созданы и специальные службы, которые помогают инвалидам с багажом и провожают до места в поезде. Мы выявили лишь незначительные недостатки. Руководство вокзала выразило готовность их устранить», – сообщила член регионального штаба ОНФ, председатель республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Частичную доступность показал железнодорожный вокзал Грозного. Выявленные экспертами Народного фронта недостатки учтены руководством предприятия на стадии проектирования нового транспортно-пересадочного узла, который будет создан на месте старого вокзального комплекса.

«В скором будущем начнется строительство нового вокзала в Грозном. Мы приняли участие в согласовании проекта и обозначили необходимые условия для инвалидов. Нас очень радуют происходящие изменения. Ведь люди с ограниченными возможностями здоровья часто пользуются услугами железнодорожного транспорта. Выезжают на оздоровление, едут для участия в различных мероприятиях, в том числе спортивных состязаниях, конкурсах. В нынешних условиях инвалиды вынуждены надеяться на помощь сторонних лиц, хотя бы для того чтобы преодолеть входные ступени в вагон. Мы надеемся, что вместе с адаптацией вокзалов будут созданы условия для инвалидов и в железнодорожных поездах», – сказала Аздаева.

Активисты Народного фронта запланировали аналогичные проверки на доступность для инвалидов в ряде других социально значимых объектах республики.

По данным Всероссийского общества инвалидов, на 1 января 2018 г. в Чеченской Республике зарегистрировано 209 тыс. 423 человека с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 18:44, 19.08.2018 Количество просмотров: 167

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия54
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия56
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия37
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия63
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия39

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия33
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия59
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия72
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.