Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения. В мониторинге приняли участие представители чеченского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, а также руководство железнодорожных вокзалов. Мониторинг показал улучшения доступной среды для инвалидов, создаваемой на вокзальных комплексах региона.

Новый вокзальный комплекс с расчетной вместимостью до 200 пассажиров открылся в Гудермесском районе Чеченской Республики в начале 2018 г. Он построен на месте старого вокзала и представляет собой один из самых современных вокзальных комплексов страны. Транспортно-пересадочный узел на базе вокзала является крупнейшим в СКФО. Он состоит из трех этажей и объединяет железнодорожный и автобусный транспорт.

«Мониторинг показал, что новый железнодорожный вокзал является доступным для инвалидов. Здесь учтены необходимые условия для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлены информационные стенды, оборудованы санитарные комнаты, вход и выход на перрон инвалидам-колясочникам, места отдыха. Важно, что созданы и специальные службы, которые помогают инвалидам с багажом и провожают до места в поезде. Мы выявили лишь незначительные недостатки. Руководство вокзала выразило готовность их устранить», – сообщила член регионального штаба ОНФ, председатель республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Частичную доступность показал железнодорожный вокзал Грозного. Выявленные экспертами Народного фронта недостатки учтены руководством предприятия на стадии проектирования нового транспортно-пересадочного узла, который будет создан на месте старого вокзального комплекса.

«В скором будущем начнется строительство нового вокзала в Грозном. Мы приняли участие в согласовании проекта и обозначили необходимые условия для инвалидов. Нас очень радуют происходящие изменения. Ведь люди с ограниченными возможностями здоровья часто пользуются услугами железнодорожного транспорта. Выезжают на оздоровление, едут для участия в различных мероприятиях, в том числе спортивных состязаниях, конкурсах. В нынешних условиях инвалиды вынуждены надеяться на помощь сторонних лиц, хотя бы для того чтобы преодолеть входные ступени в вагон. Мы надеемся, что вместе с адаптацией вокзалов будут созданы условия для инвалидов и в железнодорожных поездах», – сказала Аздаева.

Активисты Народного фронта запланировали аналогичные проверки на доступность для инвалидов в ряде других социально значимых объектах республики.

По данным Всероссийского общества инвалидов, на 1 января 2018 г. в Чеченской Республике зарегистрировано 209 тыс. 423 человека с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 18:44, 19.08.2018 Количество просмотров: 114

Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах, ОНФ Кировская область, 04:36, 21.11.2018, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут.

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:28, 21.11.2018, Россия46
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:14, 21.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 04:01, 21.11.2018, Россия22
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия31
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Регионы Вы здесьГлавная Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:36, 21.11.2018, Россия29
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:28, 21.11.2018, Россия21
На поле саранского спортивного комплекса «Мордовия» вышли восемь дворовых команд.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:25, 21.11.2018, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:23, 21.11.2018, Россия26
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия69
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.