Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ. Представители ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой пояснить причины и основания замены оборудования детских площадок и устранить выявленные недостатки.
Активисты ОНФ посетили в Воронеже благоустроенные в 2017 и 2018 гг. дворы многоквартирных домов №223 на Ленинском проспекте, №2а на улице Артамонова, №10 и №40 на улице 25 января, №48 на улице Остужева, выявленные методом случайной выборки. Во всех пяти дворах отдельные дорогостоящие элементы игровых и спортивных площадок не соответствуют оборудованию, указанному в сметах и актах приемки работ.
«Так, на Ленинском проспекте, 223, на улице 25 января, 10 и 48, вместо игровых комплексов Г-306 стоимостью 250 тыс. руб. установлены комплексы ДИК-1.223. Эта модель, возможно, не хуже, но заметно дешевле. А в документах значится именно комплекс Г-306», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
По словам экспертов регионального отделения ОНФ, визуально отличить один игровой комплекс от другого может любой человек. ДИК-1.223 имеет характерную «корону» из желтого пластика, которого нет у модели Г-306. А комплекс Г-306 оборудован металлическим винтовым спуском, отсутствующим у ДИК-1.223.
Аналогичную картину общественники увидели и по другим адресам. На улице Остужева, 48, по документам должна быть карусель К-5 за 64 тыс. руб. Вместо нее поставили карусель ДИО-2.01, которая вдвое дешевле. На улице Артамонова, 2а, качалку на пружинах МК-21/2 за 44,9 тыс. руб. замелили качалкой ДИО-4.02 стоимостью 29,5 тыс. руб. Всего активисты ОНФ зафиксировали восемь несоответствий на общую сумму 507 тыс. руб.
Кроме того, в проверенных дворах детские площадки оборудовали дорогими импортными качелями. Стоимость односекционных составляет 64 тыс. руб., двухсекционных – 124 тыс. руб. При этом не менее качественные односекционные качели отечественного производства с набором аналогичного функционала обошлись бы в 19,3 тыс. руб.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в одном из предыдущих посланий Федеральному собранию объявил курс на импортозамещение, на выпуск качественной российской продукции по конкурентной цене. То, что мы зафиксировали во дворах Воронежа, идет вразрез с этой задачей, приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств. Вместо одних импортных качелей можно было установить трое российских и сэкономить чувствительные для муниципалитетов средства», – подчеркнул Вельможин.
Несколько проблем назвали жители благоустроенных дворов. Старшая по дому №223 на Ленинском проспекте Ирина Марчукова рассказала, что люди были против использования известкового щебня при обновлении внутридворового проезда, однако их не услышали. В итоге подрядчику уже через месяц после приемки работ пришлось перекладывать часть асфальтового покрытия. Странностью инженерной мысли жители назвали выведение дождевого стока со стоянки на детскую площадку.
Помимо обращения в администрацию Воронежа активисты ОНФ также обратились в прокуратуру и контрольно-аналитические управление администрации Воронежа с просьбой проверить законность замены оборудования детских площадок. Ситуацию эксперты регионального отделения ОНФ оставляют на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:08, 19.08.2018 Количество просмотров: 115

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия31
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия33
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия33
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.