Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ. Представители ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой пояснить причины и основания замены оборудования детских площадок и устранить выявленные недостатки.
Активисты ОНФ посетили в Воронеже благоустроенные в 2017 и 2018 гг. дворы многоквартирных домов №223 на Ленинском проспекте, №2а на улице Артамонова, №10 и №40 на улице 25 января, №48 на улице Остужева, выявленные методом случайной выборки. Во всех пяти дворах отдельные дорогостоящие элементы игровых и спортивных площадок не соответствуют оборудованию, указанному в сметах и актах приемки работ.
«Так, на Ленинском проспекте, 223, на улице 25 января, 10 и 48, вместо игровых комплексов Г-306 стоимостью 250 тыс. руб. установлены комплексы ДИК-1.223. Эта модель, возможно, не хуже, но заметно дешевле. А в документах значится именно комплекс Г-306», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.
По словам экспертов регионального отделения ОНФ, визуально отличить один игровой комплекс от другого может любой человек. ДИК-1.223 имеет характерную «корону» из желтого пластика, которого нет у модели Г-306. А комплекс Г-306 оборудован металлическим винтовым спуском, отсутствующим у ДИК-1.223.
Аналогичную картину общественники увидели и по другим адресам. На улице Остужева, 48, по документам должна быть карусель К-5 за 64 тыс. руб. Вместо нее поставили карусель ДИО-2.01, которая вдвое дешевле. На улице Артамонова, 2а, качалку на пружинах МК-21/2 за 44,9 тыс. руб. замелили качалкой ДИО-4.02 стоимостью 29,5 тыс. руб. Всего активисты ОНФ зафиксировали восемь несоответствий на общую сумму 507 тыс. руб.
Кроме того, в проверенных дворах детские площадки оборудовали дорогими импортными качелями. Стоимость односекционных составляет 64 тыс. руб., двухсекционных – 124 тыс. руб. При этом не менее качественные односекционные качели отечественного производства с набором аналогичного функционала обошлись бы в 19,3 тыс. руб.
«Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в одном из предыдущих посланий Федеральному собранию объявил курс на импортозамещение, на выпуск качественной российской продукции по конкурентной цене. То, что мы зафиксировали во дворах Воронежа, идет вразрез с этой задачей, приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств. Вместо одних импортных качелей можно было установить трое российских и сэкономить чувствительные для муниципалитетов средства», – подчеркнул Вельможин.
Несколько проблем назвали жители благоустроенных дворов. Старшая по дому №223 на Ленинском проспекте Ирина Марчукова рассказала, что люди были против использования известкового щебня при обновлении внутридворового проезда, однако их не услышали. В итоге подрядчику уже через месяц после приемки работ пришлось перекладывать часть асфальтового покрытия. Странностью инженерной мысли жители назвали выведение дождевого стока со стоянки на детскую площадку.
Помимо обращения в администрацию Воронежа активисты ОНФ также обратились в прокуратуру и контрольно-аналитические управление администрации Воронежа с просьбой проверить законность замены оборудования детских площадок. Ситуацию эксперты регионального отделения ОНФ оставляют на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:08, 19.08.2018 Количество просмотров: 161

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия112
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия107
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия90
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия118
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия40
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.