Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали акцию «ГТО со звездой» в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием мастера спорта международного класса по сноуборду Дмитрия Базанова и победителя первенства «Юность России» (город Орел), призера городских и краевых соревнований по кикбоксингу и рукопашному бою Артура Кондратьева.
«Общение с успешными коллегами мотивирует ребят продолжать занятия, проявлять усердие и самодисциплину, благодаря этому они смогут улучшить свои спортивные результаты. А еще мы хотели увлечь начинающих спортсменов идеей участия в комплексе ГТО. На мой взгляд, это одно из позитивных наследий советского периода, которое стоило сохранить. Замечательно, что движение возродилось и с каждым годом приобретает все большую популярность», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Активист Народного фронта Игорь Коваленко рассказал о собственном опыте сдачи нормативов в школьные и студенческие годы. «Будучи мальчишками, мы стремились получить значок отличия, носили его на груди и гордились этим. У меня был золотой значок. Он до сих пор хранится в доме родителей и считается семейной реликвией. Но тогда мы не задумывались, что важен не значок, а хорошая физическая форма, которую можно достичь, участвуя в системе ГТО», – отметил активист ОНФ.
Опытный спортсмен и постоянный участник физкультурно-оздоровительного комплекса Артур Кондратьев подчеркнул, что ГТО помогает проверить свои возможности, а также дает дополнительные баллы для поступающих в высшие учебные заведения. «Получается, что сдавать нормативы не только полезно, но и выгодно, присоединяйтесь», – обратился он к ребятам.
Разминка с борцовским уклоном, прошедшая под руководством Кондратьева, оказалась для сноубордистов непривычной. Дмитрий Базанов подчеркнул, что такие эксперименты очень полезны для спортсменов, так как все новое и необычное стимулирует их развитие. Он не исключил, что на пути к высоким достижениям у юных спортсменов возникнут кризисные моменты, как это было у него и бывает у всех, кто связал свою жизнь со спортом. «В этот момент нужно просто работать», – посоветовал он.
Разогревшись во время разминки, участники вышли на старт. Команды «Ракета» и «Крутые перцы» возглавили почетные гости мероприятия, которые с недавнего времени также начали вести тренерскую работу. Дети весело преодолевали испытания: бегали, прыгали, набивали мячи, управлялись с клюшкой и обручем.
«Здесь была важна не только физическая подготовка, но и азарт, и умение работать в команде. Победили самые устремленные, ими оказались «Крутые перцы», а удовольствие от процесса получили все», – прокомментировала Лысенко.
Она выразила надежу, что эта встреча достигнет своей цели: укрепит настрой детей на продолжение спортивной карьеры, ведение здорового образа жизни, а также пополнит число участников комплекса ГТО.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 00:11, 21.08.2018 Количество просмотров: 157

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия39
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия35
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия35
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия44
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия53
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия35
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия120
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия95
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.