Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали акцию «ГТО со звездой» в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием мастера спорта международного класса по сноуборду Дмитрия Базанова и победителя первенства «Юность России» (город Орел), призера городских и краевых соревнований по кикбоксингу и рукопашному бою Артура Кондратьева.
«Общение с успешными коллегами мотивирует ребят продолжать занятия, проявлять усердие и самодисциплину, благодаря этому они смогут улучшить свои спортивные результаты. А еще мы хотели увлечь начинающих спортсменов идеей участия в комплексе ГТО. На мой взгляд, это одно из позитивных наследий советского периода, которое стоило сохранить. Замечательно, что движение возродилось и с каждым годом приобретает все большую популярность», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Активист Народного фронта Игорь Коваленко рассказал о собственном опыте сдачи нормативов в школьные и студенческие годы. «Будучи мальчишками, мы стремились получить значок отличия, носили его на груди и гордились этим. У меня был золотой значок. Он до сих пор хранится в доме родителей и считается семейной реликвией. Но тогда мы не задумывались, что важен не значок, а хорошая физическая форма, которую можно достичь, участвуя в системе ГТО», – отметил активист ОНФ.
Опытный спортсмен и постоянный участник физкультурно-оздоровительного комплекса Артур Кондратьев подчеркнул, что ГТО помогает проверить свои возможности, а также дает дополнительные баллы для поступающих в высшие учебные заведения. «Получается, что сдавать нормативы не только полезно, но и выгодно, присоединяйтесь», – обратился он к ребятам.
Разминка с борцовским уклоном, прошедшая под руководством Кондратьева, оказалась для сноубордистов непривычной. Дмитрий Базанов подчеркнул, что такие эксперименты очень полезны для спортсменов, так как все новое и необычное стимулирует их развитие. Он не исключил, что на пути к высоким достижениям у юных спортсменов возникнут кризисные моменты, как это было у него и бывает у всех, кто связал свою жизнь со спортом. «В этот момент нужно просто работать», – посоветовал он.
Разогревшись во время разминки, участники вышли на старт. Команды «Ракета» и «Крутые перцы» возглавили почетные гости мероприятия, которые с недавнего времени также начали вести тренерскую работу. Дети весело преодолевали испытания: бегали, прыгали, набивали мячи, управлялись с клюшкой и обручем.
«Здесь была важна не только физическая подготовка, но и азарт, и умение работать в команде. Победили самые устремленные, ими оказались «Крутые перцы», а удовольствие от процесса получили все», – прокомментировала Лысенко.
Она выразила надежу, что эта встреча достигнет своей цели: укрепит настрой детей на продолжение спортивной карьеры, ведение здорового образа жизни, а также пополнит число участников комплекса ГТО.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 00:11, 21.08.2018 Количество просмотров: 126

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия126
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия121
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия105
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия133
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия41
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия83
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия44
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.