Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой»

Общественники провели мероприятие в детском оздоровительном лагере «Островок» в Кетовском районе.
Участниками стали более 70 детей в возрасте от 7 до 12 лет. При содействии Центра тестирования ВФСК «ГТО» Кургана активисты ОНФ организовали для них сдачу спортивных нормативов на специальной мобильной площадке. Почетным гостем акции стала чемпионка мира, Европы, России по легкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилова. Чтобы подготовить детей к выполнению нормативов ГТО, она провела для них разминку и мастер-класс.
«Перед любыми соревнованиями важно правильно размяться и подготовить свой организм к нагрузкам. Даже перед выполнением норм ГТО. Я рассказала ребятам, как в свои 77 лет я готовлюсь к стартам, как разминаюсь и каким группам мышц уделяю особое внимание. Разминка у нас прошла весело и задорно. Нормы ГТО ребята сдавали уже разогретыми и в отличном настроении. Они успевали задавать мне вопросы и рассматривать мои медали, которые я принесла им показать. Им было очень интересно. А я будто бы попала в свою стихию. Ведь я бегаю с детства и по жизни иду вместе со спортом», – рассказала Томилова.
«Приобщать граждан к спорту необходимо с юного возраста. Дети должны понимать, что спорт является залогом здоровья и бодрости духа. Нелли Томилова – яркий пример того, как систематические занятия физической культурой и спортом помогают оставаться в отличной форме на протяжении многих лет. В свои 77 лет она с легкостью выполняет даже нормативы ГТО, предусмотренные для более молодых возрастных групп. На нее надо равняться. При этом не обязательно быть профессиональным спортсменом, важно хотя бы поддерживать себя в форме. Регулярное выполнение нормативов комплекса ГТО поможет это сделать», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Все участники акции сдали по пять нормативов: челночный бег, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя и поднимание туловища из положения лежа на спине. Результаты заносились специалистами в индивидуальные карточки. Для получения соответствующих значков ГТО ребята в дальнейшем могут сдать оставшиеся для этого нормативы в специальных точках по месту жительства. Всю необходимую информацию общественники передали вожатым и сотрудникам лагеря.
По итогам акции «ГТО со звездой» общественники наградили участников, сдавших все пять нормативов на золотой значок. Это удалось сделать семи мальчикам и четырем девочкам. Остальные участники также получили подарки. Специальный приз за волю к победе одной из самых старательных участниц, не показавшей высоких результатов, вручила Нелли Томилова.
Отметим, активисты ОНФ в Курганской области продолжат проведение в регионе мероприятий по популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 00:14, 21.08.2018 Количество просмотров: 125

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия108
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия60
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия30
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия99
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия73
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия70
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия75
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.