Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой»

Общественники провели мероприятие в детском оздоровительном лагере «Островок» в Кетовском районе.
Участниками стали более 70 детей в возрасте от 7 до 12 лет. При содействии Центра тестирования ВФСК «ГТО» Кургана активисты ОНФ организовали для них сдачу спортивных нормативов на специальной мобильной площадке. Почетным гостем акции стала чемпионка мира, Европы, России по легкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилова. Чтобы подготовить детей к выполнению нормативов ГТО, она провела для них разминку и мастер-класс.
«Перед любыми соревнованиями важно правильно размяться и подготовить свой организм к нагрузкам. Даже перед выполнением норм ГТО. Я рассказала ребятам, как в свои 77 лет я готовлюсь к стартам, как разминаюсь и каким группам мышц уделяю особое внимание. Разминка у нас прошла весело и задорно. Нормы ГТО ребята сдавали уже разогретыми и в отличном настроении. Они успевали задавать мне вопросы и рассматривать мои медали, которые я принесла им показать. Им было очень интересно. А я будто бы попала в свою стихию. Ведь я бегаю с детства и по жизни иду вместе со спортом», – рассказала Томилова.
«Приобщать граждан к спорту необходимо с юного возраста. Дети должны понимать, что спорт является залогом здоровья и бодрости духа. Нелли Томилова – яркий пример того, как систематические занятия физической культурой и спортом помогают оставаться в отличной форме на протяжении многих лет. В свои 77 лет она с легкостью выполняет даже нормативы ГТО, предусмотренные для более молодых возрастных групп. На нее надо равняться. При этом не обязательно быть профессиональным спортсменом, важно хотя бы поддерживать себя в форме. Регулярное выполнение нормативов комплекса ГТО поможет это сделать», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Все участники акции сдали по пять нормативов: челночный бег, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя и поднимание туловища из положения лежа на спине. Результаты заносились специалистами в индивидуальные карточки. Для получения соответствующих значков ГТО ребята в дальнейшем могут сдать оставшиеся для этого нормативы в специальных точках по месту жительства. Всю необходимую информацию общественники передали вожатым и сотрудникам лагеря.
По итогам акции «ГТО со звездой» общественники наградили участников, сдавших все пять нормативов на золотой значок. Это удалось сделать семи мальчикам и четырем девочкам. Остальные участники также получили подарки. Специальный приз за волю к победе одной из самых старательных участниц, не показавшей высоких результатов, вручила Нелли Томилова.
Отметим, активисты ОНФ в Курганской области продолжат проведение в регионе мероприятий по популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 00:14, 21.08.2018 Количество просмотров: 113

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия112
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия107
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия90
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия118
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия40
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.