Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой»

Общественники провели мероприятие в детском оздоровительном лагере «Островок» в Кетовском районе.
Участниками стали более 70 детей в возрасте от 7 до 12 лет. При содействии Центра тестирования ВФСК «ГТО» Кургана активисты ОНФ организовали для них сдачу спортивных нормативов на специальной мобильной площадке. Почетным гостем акции стала чемпионка мира, Европы, России по легкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилова. Чтобы подготовить детей к выполнению нормативов ГТО, она провела для них разминку и мастер-класс.
«Перед любыми соревнованиями важно правильно размяться и подготовить свой организм к нагрузкам. Даже перед выполнением норм ГТО. Я рассказала ребятам, как в свои 77 лет я готовлюсь к стартам, как разминаюсь и каким группам мышц уделяю особое внимание. Разминка у нас прошла весело и задорно. Нормы ГТО ребята сдавали уже разогретыми и в отличном настроении. Они успевали задавать мне вопросы и рассматривать мои медали, которые я принесла им показать. Им было очень интересно. А я будто бы попала в свою стихию. Ведь я бегаю с детства и по жизни иду вместе со спортом», – рассказала Томилова.
«Приобщать граждан к спорту необходимо с юного возраста. Дети должны понимать, что спорт является залогом здоровья и бодрости духа. Нелли Томилова – яркий пример того, как систематические занятия физической культурой и спортом помогают оставаться в отличной форме на протяжении многих лет. В свои 77 лет она с легкостью выполняет даже нормативы ГТО, предусмотренные для более молодых возрастных групп. На нее надо равняться. При этом не обязательно быть профессиональным спортсменом, важно хотя бы поддерживать себя в форме. Регулярное выполнение нормативов комплекса ГТО поможет это сделать», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Все участники акции сдали по пять нормативов: челночный бег, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя и поднимание туловища из положения лежа на спине. Результаты заносились специалистами в индивидуальные карточки. Для получения соответствующих значков ГТО ребята в дальнейшем могут сдать оставшиеся для этого нормативы в специальных точках по месту жительства. Всю необходимую информацию общественники передали вожатым и сотрудникам лагеря.
По итогам акции «ГТО со звездой» общественники наградили участников, сдавших все пять нормативов на золотой значок. Это удалось сделать семи мальчикам и четырем девочкам. Остальные участники также получили подарки. Специальный приз за волю к победе одной из самых старательных участниц, не показавшей высоких результатов, вручила Нелли Томилова.
Отметим, активисты ОНФ в Курганской области продолжат проведение в регионе мероприятий по популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 00:14, 21.08.2018 Количество просмотров: 66

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия31
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия33
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия33
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.