Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой»

Общественники провели мероприятие в детском оздоровительном лагере «Островок» в Кетовском районе.
Участниками стали более 70 детей в возрасте от 7 до 12 лет. При содействии Центра тестирования ВФСК «ГТО» Кургана активисты ОНФ организовали для них сдачу спортивных нормативов на специальной мобильной площадке. Почетным гостем акции стала чемпионка мира, Европы, России по легкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилова. Чтобы подготовить детей к выполнению нормативов ГТО, она провела для них разминку и мастер-класс.
«Перед любыми соревнованиями важно правильно размяться и подготовить свой организм к нагрузкам. Даже перед выполнением норм ГТО. Я рассказала ребятам, как в свои 77 лет я готовлюсь к стартам, как разминаюсь и каким группам мышц уделяю особое внимание. Разминка у нас прошла весело и задорно. Нормы ГТО ребята сдавали уже разогретыми и в отличном настроении. Они успевали задавать мне вопросы и рассматривать мои медали, которые я принесла им показать. Им было очень интересно. А я будто бы попала в свою стихию. Ведь я бегаю с детства и по жизни иду вместе со спортом», – рассказала Томилова.
«Приобщать граждан к спорту необходимо с юного возраста. Дети должны понимать, что спорт является залогом здоровья и бодрости духа. Нелли Томилова – яркий пример того, как систематические занятия физической культурой и спортом помогают оставаться в отличной форме на протяжении многих лет. В свои 77 лет она с легкостью выполняет даже нормативы ГТО, предусмотренные для более молодых возрастных групп. На нее надо равняться. При этом не обязательно быть профессиональным спортсменом, важно хотя бы поддерживать себя в форме. Регулярное выполнение нормативов комплекса ГТО поможет это сделать», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Все участники акции сдали по пять нормативов: челночный бег, прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя и поднимание туловища из положения лежа на спине. Результаты заносились специалистами в индивидуальные карточки. Для получения соответствующих значков ГТО ребята в дальнейшем могут сдать оставшиеся для этого нормативы в специальных точках по месту жительства. Всю необходимую информацию общественники передали вожатым и сотрудникам лагеря.
По итогам акции «ГТО со звездой» общественники наградили участников, сдавших все пять нормативов на золотой значок. Это удалось сделать семи мальчикам и четырем девочкам. Остальные участники также получили подарки. Специальный приз за волю к победе одной из самых старательных участниц, не показавшей высоких результатов, вручила Нелли Томилова.
Отметим, активисты ОНФ в Курганской области продолжат проведение в регионе мероприятий по популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 00:14, 21.08.2018 Количество просмотров: 86

Кировские активисты ОНФ призывают власти взять на контроль вопрос устранения дефектов в благоустроенных дворах, ОНФ Кировская область, 04:36, 21.11.2018, Россия45
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают поступать жалобы на дефекты в кировских дворах, отремонтированных в 2017 г. При этом выполнения положенных по закону гарантийных работ жители от подрядчиков добиться не могут.

Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:28, 21.11.2018, Россия46
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Эксперты ОНФ в Коми рассказали студентам о «серых» схемах госзаказа, ОНФ в Коми, 04:14, 21.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают образовательный проект в рамках общественного контроля государственных и муниципальных закупок. Представители проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе провели мастер-класс «Серые схемы госзаказа» для студентов выпускных курсов республиканской академии государственной службы и управления.

ОНФ проведет конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Воронежской области, 04:01, 21.11.2018, Россия22
В рамках проекта «Равные возможности – детям» Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства и акцию «Сможешь и ты».

Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов, ОНФ в Воронежской области, 03:50, 21.11.2018, Россия31
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Регионы Вы здесьГлавная Активист ОНФ в Чечне получил сертификат об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:36, 21.11.2018, Россия29
На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось торжественное вручение сертификата о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

В Саранске состоялся региональный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 03:28, 21.11.2018, Россия21
На поле саранского спортивного комплекса «Мордовия» вышли восемь дворовых команд.

Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе, ОНФ в Кемеровской области, 03:25, 21.11.2018, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 03:23, 21.11.2018, Россия26
В Амурской области завершился областной этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». Команды-победительницы представят Амурскую область на играх межрегионального уровня, которые состоятся в начале декабря.

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия69
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.