Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области. Общественники опросили владельцев автомобилей и мототранспорта, а также провели рейды по точкам продаж полисов ОСАГО. Кроме того, активисты Народного фронта проверили доступность оформления электронных полисов на сайтах страховых компаний.
Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Маман, мониторинг направлен на выявление правонарушений в работе страховых компаний и защиту прав потребителей финансовых услуг.
«Обязательное страхование автогражданской ответственности охватывает интересы значительной части населения России – это более 38 млн автовладельцев, поэтому ОНФ проводит регулярные мониторинги рынка ОСАГО в связи с ростом жалоб потребителей на проблемы с приобретением страховых полисов, навязывание дополнительных услуг, ошибки в расчете стоимости полисов. Судя по результатам мониторинга, проведенного активистами ОНФ в Кузбассе, можно сказать, что проблем с доступностью оформления полиса намного меньше, но они все еще сохраняются», – отметил общественник.
Так, по данным опроса автомобилистов и мотоциклистов Кемерово, Новокузнецка, Калтана, Междуреченска, Анжеро-Судженска и Яшкино, больше половины респондентов по-прежнему сталкиваются с проблемой навязывания дополнительных услуг. Как правило, это страхование жизни, здоровья или имущества. Как показал опрос, чуть более 40% респондентов не смогли заключить договор ОСАГО из-за отсутствия бланков полисов, 47% – из-за технических проблем. Полностью не решает проблемы и возможность заключать договор приобретения полиса ОСАГО в электронном виде, хотя многие из опрошенных рады нововведению.
Активисты Народного фронта попытались оформить договор онлайн на сайтах нескольких крупных страховых компаний и не везде это удалось сделать успешно. На двух сайтах из пяти периодически происходили сбои при попытке войти в личный кабинет или загрузить копии необходимых документов.
Однако возможность заключать договор ОСАГО онлайн помогла решить проблему очередности в офисах страховых компаний – общественники посетили более десяти в Кемерово и Новокузнецке и нигде не увидели большого скопления людей, желающих оформить полис.
«Между тем, несмотря на явные улучшения в работе страховщиков, серьезную проблему с доступностью ОСАГО испытывают представители транспортных компаний, оказывающие услуги такси. Для них основная проблема даже не в допуслугах, а в том, что страховые компании в принципе под разными предлогами отказывают в оформлении полиса, если автомобиль используется как такси. Они очень часто затягивают процедуру оформления полиса, транспортным компаниям приходится начинать поиск страховщика за несколько месяцев до предполагаемого срока заключения договора. А если все-таки страховщика не удается найти, то приходится страховать автомобили как обычный транспорт, а в таком случае речь о страховании пассажиров уже не идет. Один из руководителей транспортной компании рассказал нам, что согласен даже на допуслуги, лишь бы проблем с оформлением полиса не возникало», – подчеркнул Маман.
По всем нарушениям, выявленным активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области при проведении мониторинга, будут направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:18, 21.08.2018 Количество просмотров: 60

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия15
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия10
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия11
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия10
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.