Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области. Общественники опросили владельцев автомобилей и мототранспорта, а также провели рейды по точкам продаж полисов ОСАГО. Кроме того, активисты Народного фронта проверили доступность оформления электронных полисов на сайтах страховых компаний.
Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Маман, мониторинг направлен на выявление правонарушений в работе страховых компаний и защиту прав потребителей финансовых услуг.
«Обязательное страхование автогражданской ответственности охватывает интересы значительной части населения России – это более 38 млн автовладельцев, поэтому ОНФ проводит регулярные мониторинги рынка ОСАГО в связи с ростом жалоб потребителей на проблемы с приобретением страховых полисов, навязывание дополнительных услуг, ошибки в расчете стоимости полисов. Судя по результатам мониторинга, проведенного активистами ОНФ в Кузбассе, можно сказать, что проблем с доступностью оформления полиса намного меньше, но они все еще сохраняются», – отметил общественник.
Так, по данным опроса автомобилистов и мотоциклистов Кемерово, Новокузнецка, Калтана, Междуреченска, Анжеро-Судженска и Яшкино, больше половины респондентов по-прежнему сталкиваются с проблемой навязывания дополнительных услуг. Как правило, это страхование жизни, здоровья или имущества. Как показал опрос, чуть более 40% респондентов не смогли заключить договор ОСАГО из-за отсутствия бланков полисов, 47% – из-за технических проблем. Полностью не решает проблемы и возможность заключать договор приобретения полиса ОСАГО в электронном виде, хотя многие из опрошенных рады нововведению.
Активисты Народного фронта попытались оформить договор онлайн на сайтах нескольких крупных страховых компаний и не везде это удалось сделать успешно. На двух сайтах из пяти периодически происходили сбои при попытке войти в личный кабинет или загрузить копии необходимых документов.
Однако возможность заключать договор ОСАГО онлайн помогла решить проблему очередности в офисах страховых компаний – общественники посетили более десяти в Кемерово и Новокузнецке и нигде не увидели большого скопления людей, желающих оформить полис.
«Между тем, несмотря на явные улучшения в работе страховщиков, серьезную проблему с доступностью ОСАГО испытывают представители транспортных компаний, оказывающие услуги такси. Для них основная проблема даже не в допуслугах, а в том, что страховые компании в принципе под разными предлогами отказывают в оформлении полиса, если автомобиль используется как такси. Они очень часто затягивают процедуру оформления полиса, транспортным компаниям приходится начинать поиск страховщика за несколько месяцев до предполагаемого срока заключения договора. А если все-таки страховщика не удается найти, то приходится страховать автомобили как обычный транспорт, а в таком случае речь о страховании пассажиров уже не идет. Один из руководителей транспортной компании рассказал нам, что согласен даже на допуслуги, лишь бы проблем с оформлением полиса не возникало», – подчеркнул Маман.
По всем нарушениям, выявленным активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области при проведении мониторинга, будут направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:18, 21.08.2018 Количество просмотров: 112

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия66
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия125
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия120
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия104
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия131
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия129
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия41
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия83
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.