Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области. Общественники опросили владельцев автомобилей и мототранспорта, а также провели рейды по точкам продаж полисов ОСАГО. Кроме того, активисты Народного фронта проверили доступность оформления электронных полисов на сайтах страховых компаний.
Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Маман, мониторинг направлен на выявление правонарушений в работе страховых компаний и защиту прав потребителей финансовых услуг.
«Обязательное страхование автогражданской ответственности охватывает интересы значительной части населения России – это более 38 млн автовладельцев, поэтому ОНФ проводит регулярные мониторинги рынка ОСАГО в связи с ростом жалоб потребителей на проблемы с приобретением страховых полисов, навязывание дополнительных услуг, ошибки в расчете стоимости полисов. Судя по результатам мониторинга, проведенного активистами ОНФ в Кузбассе, можно сказать, что проблем с доступностью оформления полиса намного меньше, но они все еще сохраняются», – отметил общественник.
Так, по данным опроса автомобилистов и мотоциклистов Кемерово, Новокузнецка, Калтана, Междуреченска, Анжеро-Судженска и Яшкино, больше половины респондентов по-прежнему сталкиваются с проблемой навязывания дополнительных услуг. Как правило, это страхование жизни, здоровья или имущества. Как показал опрос, чуть более 40% респондентов не смогли заключить договор ОСАГО из-за отсутствия бланков полисов, 47% – из-за технических проблем. Полностью не решает проблемы и возможность заключать договор приобретения полиса ОСАГО в электронном виде, хотя многие из опрошенных рады нововведению.
Активисты Народного фронта попытались оформить договор онлайн на сайтах нескольких крупных страховых компаний и не везде это удалось сделать успешно. На двух сайтах из пяти периодически происходили сбои при попытке войти в личный кабинет или загрузить копии необходимых документов.
Однако возможность заключать договор ОСАГО онлайн помогла решить проблему очередности в офисах страховых компаний – общественники посетили более десяти в Кемерово и Новокузнецке и нигде не увидели большого скопления людей, желающих оформить полис.
«Между тем, несмотря на явные улучшения в работе страховщиков, серьезную проблему с доступностью ОСАГО испытывают представители транспортных компаний, оказывающие услуги такси. Для них основная проблема даже не в допуслугах, а в том, что страховые компании в принципе под разными предлогами отказывают в оформлении полиса, если автомобиль используется как такси. Они очень часто затягивают процедуру оформления полиса, транспортным компаниям приходится начинать поиск страховщика за несколько месяцев до предполагаемого срока заключения договора. А если все-таки страховщика не удается найти, то приходится страховать автомобили как обычный транспорт, а в таком случае речь о страховании пассажиров уже не идет. Один из руководителей транспортной компании рассказал нам, что согласен даже на допуслуги, лишь бы проблем с оформлением полиса не возникало», – подчеркнул Маман.
По всем нарушениям, выявленным активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области при проведении мониторинга, будут направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:18, 21.08.2018 Количество просмотров: 141

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия37
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия33
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия34
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия43
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия53
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия35
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия120
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия95
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.