Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области. Общественники опросили владельцев автомобилей и мототранспорта, а также провели рейды по точкам продаж полисов ОСАГО. Кроме того, активисты Народного фронта проверили доступность оформления электронных полисов на сайтах страховых компаний.
Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Маман, мониторинг направлен на выявление правонарушений в работе страховых компаний и защиту прав потребителей финансовых услуг.
«Обязательное страхование автогражданской ответственности охватывает интересы значительной части населения России – это более 38 млн автовладельцев, поэтому ОНФ проводит регулярные мониторинги рынка ОСАГО в связи с ростом жалоб потребителей на проблемы с приобретением страховых полисов, навязывание дополнительных услуг, ошибки в расчете стоимости полисов. Судя по результатам мониторинга, проведенного активистами ОНФ в Кузбассе, можно сказать, что проблем с доступностью оформления полиса намного меньше, но они все еще сохраняются», – отметил общественник.
Так, по данным опроса автомобилистов и мотоциклистов Кемерово, Новокузнецка, Калтана, Междуреченска, Анжеро-Судженска и Яшкино, больше половины респондентов по-прежнему сталкиваются с проблемой навязывания дополнительных услуг. Как правило, это страхование жизни, здоровья или имущества. Как показал опрос, чуть более 40% респондентов не смогли заключить договор ОСАГО из-за отсутствия бланков полисов, 47% – из-за технических проблем. Полностью не решает проблемы и возможность заключать договор приобретения полиса ОСАГО в электронном виде, хотя многие из опрошенных рады нововведению.
Активисты Народного фронта попытались оформить договор онлайн на сайтах нескольких крупных страховых компаний и не везде это удалось сделать успешно. На двух сайтах из пяти периодически происходили сбои при попытке войти в личный кабинет или загрузить копии необходимых документов.
Однако возможность заключать договор ОСАГО онлайн помогла решить проблему очередности в офисах страховых компаний – общественники посетили более десяти в Кемерово и Новокузнецке и нигде не увидели большого скопления людей, желающих оформить полис.
«Между тем, несмотря на явные улучшения в работе страховщиков, серьезную проблему с доступностью ОСАГО испытывают представители транспортных компаний, оказывающие услуги такси. Для них основная проблема даже не в допуслугах, а в том, что страховые компании в принципе под разными предлогами отказывают в оформлении полиса, если автомобиль используется как такси. Они очень часто затягивают процедуру оформления полиса, транспортным компаниям приходится начинать поиск страховщика за несколько месяцев до предполагаемого срока заключения договора. А если все-таки страховщика не удается найти, то приходится страховать автомобили как обычный транспорт, а в таком случае речь о страховании пассажиров уже не идет. Один из руководителей транспортной компании рассказал нам, что согласен даже на допуслуги, лишь бы проблем с оформлением полиса не возникало», – подчеркнул Маман.
По всем нарушениям, выявленным активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области при проведении мониторинга, будут направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:18, 21.08.2018 Количество просмотров: 91

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия55
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия30
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:27, 20.11.2018, Россия22
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:15, 20.11.2018, Россия33
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:05, 20.11.2018, Россия23
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия130
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия128
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия140
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия137
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.