Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей

Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда. Представители Общероссийского народного фронта осмотрели детские и спортивные площадки на популярных общественных территориях – в городском саду, Комсомольском саду, парке Дружбы, перед музеем «Россия – моя история» и в парке «Семейный». Почти везде общественники нашли отдельные опасные элементы.

Так, на детской игровой площадке в парке Дружбы практически все малые формы, сделанные из пластика, имеют сломанные детали, дыры и трещины. Некоторые детали утрачены полностью или имеют острые края. Очевидно, что пластик, из которого выполнены данные малые формы, уже выработал свой эксплуатационный срок. Также на территории парка есть несколько лавочек с полностью отломанными спинками.

Игровая зона у музея «Россия – моя история» в хорошем состоянии. Здесь установлены информационные таблички, к покрытию нареканий не возникло. Однако территория посыпана гравием с примыкающих клумб и это может стать причиной травмы ребенка. На площадке отсутствуют несколько качелей, видны только оставшиеся от них крепления.

Проблема с качелями и в Комсомольском саду – классические подвесные качели сломаны, а в одной из качелей-гнезде вырвана сетка.

Что касается Дзержинского района, то здесь основные недочеты, выявленные командой «Молодежки ОНФ» в парке «Семейный», касаются отсутствия заглушек на деревянных малых формах игровой площадки. И это не единичный случай, заглушки сломаны, болты торчат почти на каждом игровом объекте. На площадке для занятий паркуром на стене для скалолазания повреждена часть необходимых элементов и есть дефект напольного покрытия. Другая, менее посещаемая, но также большая часть парка, практически не благоустроена: покореженный асфальт на пешеходных дорожках, старые сломанные лавочки и урны, торчащие из земли железные штыри, около детской игровой площадки вскрытый электрощит.

«Несмотря на то, что все обнаруженные нами недостатки на первый взгляд не являются существенными, каждая такая мелочь, как торчащая из-под земли арматура или болт на фигуре детского городка может быть обстоятельством, угрожающим жизни и здоровью ребенка. Ведь дети не обращают внимания на такое, на это должны обратить внимание мы, взрослые. Информация обо всех обнаруженных нами недостатках в местах массового отдыха и досуга детей Центрального и Дзержинского районов Волгограда будет направлена в адрес регионального уполномоченного по правам ребенка», – сообщил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что всероссийская акция «Безопасность детства» инициирована аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и «Молодежкой ОНФ». Волгоградские общественники продолжат проводить рейды по местам отдыха детей до конца текущего месяца, а затем проведут серию повторных рейдов, чтобы убедиться в устранении недостатков.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 00:32, 21.08.2018 Количество просмотров: 176

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия32
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия58
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия31
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия34
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия70
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия65
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия78
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия71

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия27
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:09, 18.06.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:05, 18.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.