В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий. В нем приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, представители регионального правительства, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ.
Модератором обсуждения выступила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. В ходе рабочей поездки она посетила в регионе благоустраиваемые дворовые и общественные территории. Эксперт ОНФ проверила, как исполнена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также качество капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).
По мнению Калининой, реализация в Воронежской области проектов, направленных на создание для граждан комфортных и безопасных условий проживания, нуждается в перенастройке. «Не решена проблема «нового аварийного» жилья. Построившие его подрядные организации не включены в реестр недобросовестных поставщиков. Улицы «украшают» неснесенные расселенные дома, которых только в Воронеже более 50. Поэтому нельзя говорить о том, что регион выполнил обязательства по программе переселения из аварийного жилфонда», – подчеркнула Светлана Калинина.
В качестве примера она привела два дома в Новохоперске и в Борисоглебске, которые на момент ввода в эксплуатацию были уже непригодны для проживания, притом что здания строились для переселения из аварийного жилфонда. Теплоизоляция стен оказалась на треть тоньше проектной, поэтому зимой в таких квартирах холодно. Электропитание подключено с помощью одного кабеля вместо положенных двух. Также неправильно функционируют вентиляционные каналы, что является причиной образования конденсата и плесени. Канализация в квартирах имеет обратный уклон, конструкция стеклопакетов однокамерная, а должна быть двухкамерной.
«В Новохоперске люди с трудом добились ремонта текущей кровли. В Борисоглебске проблему грунтовых вод в подвале решили не путем создания дренажной системы, а на треть засыпав подвал грунтом. Все остальные обращения игнорируются. Вопросов по этим домам много: как и кто принял их в эксплуатацию, почему застройщик продолжает участвовать в госпрограммах? Эти вопросы мы обязательно зададим надзорным органам», – заявила Калинина.
В Воронеже эксперты ОНФ столкнулись с неэффективным использованием средств на капитальный ремонт МКД, а также с сожалением констатировали равнодушное отношение к гражданам. Так, жильцы дома на улице Артамонова, 14, неоднократно просили региональный фонд капремонта привести в порядок водопровод и канализацию в подвале, в котором круглый год стоит вода. Весной ее уровень достигает 1 м. Есть протокол общего собрания, в котором зафиксирована потребность в починке общедомовых коммуникаций в подвале, однако в итоговый перечень работ были включены лишь замена кровли и проводки. На Ленинском проспекте, 74, кирпичный фасад дома «зашивают» дорогостоящей внешней теплоизоляцией. При этом, по словам старшей по дому, он не нуждается не только в утеплении, но и в отделке.
«В региональных СМИ появилась информация, что у фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области заканчиваются средства, и поэтому необходимо повышать тариф. Думаю, что проблема заключается не в отсутствии денег, а в нерациональном их использовании. Мы обязательно попросим прокуратуру проверить финансовую устойчивость фонда, а также процесс распределения средств и верстки краткосрочных планов», – заключила Светлана Калинина.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 07:48, 22.08.2018 Количество просмотров: 152

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия120
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:00, 22.06.2019, Россия119
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 15:43, 21.06.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:36, 20.06.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:44, 20.06.2019, Россия71
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:48, 20.06.2019, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия77
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия38
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия68
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия73
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия48
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.