В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий. В нем приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, представители регионального правительства, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ.
Модератором обсуждения выступила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. В ходе рабочей поездки она посетила в регионе благоустраиваемые дворовые и общественные территории. Эксперт ОНФ проверила, как исполнена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также качество капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).
По мнению Калининой, реализация в Воронежской области проектов, направленных на создание для граждан комфортных и безопасных условий проживания, нуждается в перенастройке. «Не решена проблема «нового аварийного» жилья. Построившие его подрядные организации не включены в реестр недобросовестных поставщиков. Улицы «украшают» неснесенные расселенные дома, которых только в Воронеже более 50. Поэтому нельзя говорить о том, что регион выполнил обязательства по программе переселения из аварийного жилфонда», – подчеркнула Светлана Калинина.
В качестве примера она привела два дома в Новохоперске и в Борисоглебске, которые на момент ввода в эксплуатацию были уже непригодны для проживания, притом что здания строились для переселения из аварийного жилфонда. Теплоизоляция стен оказалась на треть тоньше проектной, поэтому зимой в таких квартирах холодно. Электропитание подключено с помощью одного кабеля вместо положенных двух. Также неправильно функционируют вентиляционные каналы, что является причиной образования конденсата и плесени. Канализация в квартирах имеет обратный уклон, конструкция стеклопакетов однокамерная, а должна быть двухкамерной.
«В Новохоперске люди с трудом добились ремонта текущей кровли. В Борисоглебске проблему грунтовых вод в подвале решили не путем создания дренажной системы, а на треть засыпав подвал грунтом. Все остальные обращения игнорируются. Вопросов по этим домам много: как и кто принял их в эксплуатацию, почему застройщик продолжает участвовать в госпрограммах? Эти вопросы мы обязательно зададим надзорным органам», – заявила Калинина.
В Воронеже эксперты ОНФ столкнулись с неэффективным использованием средств на капитальный ремонт МКД, а также с сожалением констатировали равнодушное отношение к гражданам. Так, жильцы дома на улице Артамонова, 14, неоднократно просили региональный фонд капремонта привести в порядок водопровод и канализацию в подвале, в котором круглый год стоит вода. Весной ее уровень достигает 1 м. Есть протокол общего собрания, в котором зафиксирована потребность в починке общедомовых коммуникаций в подвале, однако в итоговый перечень работ были включены лишь замена кровли и проводки. На Ленинском проспекте, 74, кирпичный фасад дома «зашивают» дорогостоящей внешней теплоизоляцией. При этом, по словам старшей по дому, он не нуждается не только в утеплении, но и в отделке.
«В региональных СМИ появилась информация, что у фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области заканчиваются средства, и поэтому необходимо повышать тариф. Думаю, что проблема заключается не в отсутствии денег, а в нерациональном их использовании. Мы обязательно попросим прокуратуру проверить финансовую устойчивость фонда, а также процесс распределения средств и верстки краткосрочных планов», – заключила Светлана Калинина.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 07:48, 22.08.2018 Количество просмотров: 134

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия62
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия59
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия49
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия27
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия76
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия40
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия62
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.