В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий. В нем приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, представители регионального правительства, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ.
Модератором обсуждения выступила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. В ходе рабочей поездки она посетила в регионе благоустраиваемые дворовые и общественные территории. Эксперт ОНФ проверила, как исполнена программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также качество капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).
По мнению Калининой, реализация в Воронежской области проектов, направленных на создание для граждан комфортных и безопасных условий проживания, нуждается в перенастройке. «Не решена проблема «нового аварийного» жилья. Построившие его подрядные организации не включены в реестр недобросовестных поставщиков. Улицы «украшают» неснесенные расселенные дома, которых только в Воронеже более 50. Поэтому нельзя говорить о том, что регион выполнил обязательства по программе переселения из аварийного жилфонда», – подчеркнула Светлана Калинина.
В качестве примера она привела два дома в Новохоперске и в Борисоглебске, которые на момент ввода в эксплуатацию были уже непригодны для проживания, притом что здания строились для переселения из аварийного жилфонда. Теплоизоляция стен оказалась на треть тоньше проектной, поэтому зимой в таких квартирах холодно. Электропитание подключено с помощью одного кабеля вместо положенных двух. Также неправильно функционируют вентиляционные каналы, что является причиной образования конденсата и плесени. Канализация в квартирах имеет обратный уклон, конструкция стеклопакетов однокамерная, а должна быть двухкамерной.
«В Новохоперске люди с трудом добились ремонта текущей кровли. В Борисоглебске проблему грунтовых вод в подвале решили не путем создания дренажной системы, а на треть засыпав подвал грунтом. Все остальные обращения игнорируются. Вопросов по этим домам много: как и кто принял их в эксплуатацию, почему застройщик продолжает участвовать в госпрограммах? Эти вопросы мы обязательно зададим надзорным органам», – заявила Калинина.
В Воронеже эксперты ОНФ столкнулись с неэффективным использованием средств на капитальный ремонт МКД, а также с сожалением констатировали равнодушное отношение к гражданам. Так, жильцы дома на улице Артамонова, 14, неоднократно просили региональный фонд капремонта привести в порядок водопровод и канализацию в подвале, в котором круглый год стоит вода. Весной ее уровень достигает 1 м. Есть протокол общего собрания, в котором зафиксирована потребность в починке общедомовых коммуникаций в подвале, однако в итоговый перечень работ были включены лишь замена кровли и проводки. На Ленинском проспекте, 74, кирпичный фасад дома «зашивают» дорогостоящей внешней теплоизоляцией. При этом, по словам старшей по дому, он не нуждается не только в утеплении, но и в отделке.
«В региональных СМИ появилась информация, что у фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области заканчиваются средства, и поэтому необходимо повышать тариф. Думаю, что проблема заключается не в отсутствии денег, а в нерациональном их использовании. Мы обязательно попросим прокуратуру проверить финансовую устойчивость фонда, а также процесс распределения средств и верстки краткосрочных планов», – заключила Светлана Калинина.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 07:48, 22.08.2018 Количество просмотров: 82

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия31
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия31
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия33
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.