Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели проверку рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО) с целью выявить нарушения в работе страховых компаний или трудности с получением услуги. Также волгоградские активисты ОНФ опросили автовладельцев, сталкиваются ли они с проблемами при получении услуги в точках продаж или в электронном виде.

Общественный мониторинг охватил шесть страховых компаний, которые наиболее активно работают по ОСАГО в регионе. По итогам посещения офисов продаж и опроса автовладельцев активисты ОНФ не выявили ни одного серьезного нарушения в сфере предоставления услуг автострахования. Ни в одном из представительств не было очередей или листов записи, сотрудники были готовы продать полис без дополнительных услуг, необходимые бланки имелись в наличии, также, как и электронные терминалы для оплаты.

С 1 января 2017 г. страховые компании обязаны предоставлять возможность для онлайн-оформления договора ОСАГО на своих сайтах. Волгоградские активисты ОНФ протестировали такую возможность. И с этим также не возникло трудностей, за исключением иногда долгой обработки загружаемой информации. Однако в процессе изучения интернет-сайтов, предлагающих услуги по ОСАГО, общественники обнаружили сомнительные предложения. Так, в частности, в одной из социальных сетей размещено объявление о продаже полиса ОСАГО, по которому все данные покупателя будут внесены в базу данных Российского союза автостраховщиков, но при этом продавец не скрывает, что по такому полису выплаты по дорожно-транспортному происшествию осуществляться не будут.

«На наш взгляд, это может быть очередным случаем мошенничества, продавец не скрывает, что полис только для того, чтобы поставить машину на учет или избежать разбирательств с представителями Госавтоинспекции. Стоимость такого полиса без ограничения по водителям составляет 1,7 тыс. руб., с ограничением до четырех человек – 1,3 тыс. руб. По данному факту мы обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и дать свою оценку имеющемуся факту», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Опрос автовладельцев, которые приобрели полис ОСАГО после 1 января 2018 г., показал, что у них не возникало трудностей с заключением договоров из-за отсутствия бланков полисов или технических проблем. Большинство опрошенных граждан знает о коэффициенте бонус-малус (КБМ), который дает скидку за безаварийную езду, то есть информация о нем предоставляется операторами. Единственное, с чем не согласны волгоградские автомобилисты, это с предложением Банка России и правительства РФ о реформировании ОСАГО, когда к осени будет расширен тарифный коридор и введен более справедливый механизм расчета КБМ, а в дальнейшем страховым компаниям дадут право самостоятельно устанавливать тарифы и поправочные коэффициенты. Такое новшество опрошенные не поддерживают, считая, что это очередной способ поднять цены.

Отметим, мониторинг доступности ОСАГО проводится ОНФ с 2015 г. в связи с ростом жалоб потребителей на проблемы с приобретением страховых полисов. По итогам 2017 г. Волгоградская область вошла в топ-20 самых убыточных регионов по ОСАГО.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 07:56, 22.08.2018 Количество просмотров: 218

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия108
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия60
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия30
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия99
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия73
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия70
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия75
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.