Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели проверку рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО) с целью выявить нарушения в работе страховых компаний или трудности с получением услуги. Также волгоградские активисты ОНФ опросили автовладельцев, сталкиваются ли они с проблемами при получении услуги в точках продаж или в электронном виде.

Общественный мониторинг охватил шесть страховых компаний, которые наиболее активно работают по ОСАГО в регионе. По итогам посещения офисов продаж и опроса автовладельцев активисты ОНФ не выявили ни одного серьезного нарушения в сфере предоставления услуг автострахования. Ни в одном из представительств не было очередей или листов записи, сотрудники были готовы продать полис без дополнительных услуг, необходимые бланки имелись в наличии, также, как и электронные терминалы для оплаты.

С 1 января 2017 г. страховые компании обязаны предоставлять возможность для онлайн-оформления договора ОСАГО на своих сайтах. Волгоградские активисты ОНФ протестировали такую возможность. И с этим также не возникло трудностей, за исключением иногда долгой обработки загружаемой информации. Однако в процессе изучения интернет-сайтов, предлагающих услуги по ОСАГО, общественники обнаружили сомнительные предложения. Так, в частности, в одной из социальных сетей размещено объявление о продаже полиса ОСАГО, по которому все данные покупателя будут внесены в базу данных Российского союза автостраховщиков, но при этом продавец не скрывает, что по такому полису выплаты по дорожно-транспортному происшествию осуществляться не будут.

«На наш взгляд, это может быть очередным случаем мошенничества, продавец не скрывает, что полис только для того, чтобы поставить машину на учет или избежать разбирательств с представителями Госавтоинспекции. Стоимость такого полиса без ограничения по водителям составляет 1,7 тыс. руб., с ограничением до четырех человек – 1,3 тыс. руб. По данному факту мы обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и дать свою оценку имеющемуся факту», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Опрос автовладельцев, которые приобрели полис ОСАГО после 1 января 2018 г., показал, что у них не возникало трудностей с заключением договоров из-за отсутствия бланков полисов или технических проблем. Большинство опрошенных граждан знает о коэффициенте бонус-малус (КБМ), который дает скидку за безаварийную езду, то есть информация о нем предоставляется операторами. Единственное, с чем не согласны волгоградские автомобилисты, это с предложением Банка России и правительства РФ о реформировании ОСАГО, когда к осени будет расширен тарифный коридор и введен более справедливый механизм расчета КБМ, а в дальнейшем страховым компаниям дадут право самостоятельно устанавливать тарифы и поправочные коэффициенты. Такое новшество опрошенные не поддерживают, считая, что это очередной способ поднять цены.

Отметим, мониторинг доступности ОСАГО проводится ОНФ с 2015 г. в связи с ростом жалоб потребителей на проблемы с приобретением страховых полисов. По итогам 2017 г. Волгоградская область вошла в топ-20 самых убыточных регионов по ОСАГО.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 07:56, 22.08.2018 Количество просмотров: 197

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия112
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия107
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия90
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия118
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия40
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.