Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели проверку рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО) с целью выявить нарушения в работе страховых компаний или трудности с получением услуги. Также волгоградские активисты ОНФ опросили автовладельцев, сталкиваются ли они с проблемами при получении услуги в точках продаж или в электронном виде.

Общественный мониторинг охватил шесть страховых компаний, которые наиболее активно работают по ОСАГО в регионе. По итогам посещения офисов продаж и опроса автовладельцев активисты ОНФ не выявили ни одного серьезного нарушения в сфере предоставления услуг автострахования. Ни в одном из представительств не было очередей или листов записи, сотрудники были готовы продать полис без дополнительных услуг, необходимые бланки имелись в наличии, также, как и электронные терминалы для оплаты.

С 1 января 2017 г. страховые компании обязаны предоставлять возможность для онлайн-оформления договора ОСАГО на своих сайтах. Волгоградские активисты ОНФ протестировали такую возможность. И с этим также не возникло трудностей, за исключением иногда долгой обработки загружаемой информации. Однако в процессе изучения интернет-сайтов, предлагающих услуги по ОСАГО, общественники обнаружили сомнительные предложения. Так, в частности, в одной из социальных сетей размещено объявление о продаже полиса ОСАГО, по которому все данные покупателя будут внесены в базу данных Российского союза автостраховщиков, но при этом продавец не скрывает, что по такому полису выплаты по дорожно-транспортному происшествию осуществляться не будут.

«На наш взгляд, это может быть очередным случаем мошенничества, продавец не скрывает, что полис только для того, чтобы поставить машину на учет или избежать разбирательств с представителями Госавтоинспекции. Стоимость такого полиса без ограничения по водителям составляет 1,7 тыс. руб., с ограничением до четырех человек – 1,3 тыс. руб. По данному факту мы обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и дать свою оценку имеющемуся факту», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Опрос автовладельцев, которые приобрели полис ОСАГО после 1 января 2018 г., показал, что у них не возникало трудностей с заключением договоров из-за отсутствия бланков полисов или технических проблем. Большинство опрошенных граждан знает о коэффициенте бонус-малус (КБМ), который дает скидку за безаварийную езду, то есть информация о нем предоставляется операторами. Единственное, с чем не согласны волгоградские автомобилисты, это с предложением Банка России и правительства РФ о реформировании ОСАГО, когда к осени будет расширен тарифный коридор и введен более справедливый механизм расчета КБМ, а в дальнейшем страховым компаниям дадут право самостоятельно устанавливать тарифы и поправочные коэффициенты. Такое новшество опрошенные не поддерживают, считая, что это очередной способ поднять цены.

Отметим, мониторинг доступности ОСАГО проводится ОНФ с 2015 г. в связи с ростом жалоб потребителей на проблемы с приобретением страховых полисов. По итогам 2017 г. Волгоградская область вошла в топ-20 самых убыточных регионов по ОСАГО.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 07:56, 22.08.2018 Количество просмотров: 143

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия31
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия33
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия33
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.