Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области

Целью проверок было выявление нарушений прав потребителей при заключении договоров ОСАГО как в точках продаж страховщиков, так и в электронном виде на сайтах страховых компаний. В ходе проверок особое внимание общественники обратили на типичные проблемы, с которыми автолюбители сталкиваются при оформлении полисов: навязывание дополнительных услуг, непредставление информации о скидке за безаварийную езду, невозможность оформить договор онлайн, отказы в продаже под предлогом отсутствия бланков.
Общественники проверили работу семи страховых компаний в нескольких населенных пунктах Курганской области. В большинстве случаев при оформлении ОСАГО активисты ОНФ не встретили преград, но все же некоторые проблемы были зафиксированы. Например, на сайтах двух организаций при попытках получить полис онлайн возникли сложности. На одном из них не удалось загрузить отсканированную копию водительского удостоверения, а на другом – после регистрации система отказалась принимать выданный ранее пароль, определяя его как ошибочный и блокируя дальнейший процесс оформления.
«В ходе мониторинга стало очевидно, что сегодня в Курганской области страховые организации, следуя требованиям законодательства, активно перебираются в сеть. Чтобы избежать больших очередей, влекущих за собой определенные трудности и недовольство клиентов, компании уходят от практики личного приема граждан в пользу онлайн-оформления полисов ОСАГО. Такая политика, безусловно, сделает процесс получения страховки более удобным и быстрым. Но при этом важно исключить возникновение технических проблем и не забывать о тех категориях граждан, которые не имеют возможности получить страховку через интернет. Особенно это относится к представителям старших поколений. Для них компаниям необходимо продолжить оптимизацию работы в офисах», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Также активисты ОНФ провели опрос автолюбителей. Участие в нем приняли около 50 человек. 43% респондентов отметили, что при оформлении полиса ОСАГО как минимум раз сталкивались с различными проблемами, такими как отсутствие возможности получения полиса без дополнительных услуг, отсутствие бланков полисов, технические проблемы при оформлении страховки через интернет, длительные очереди. Кроме того, половина опрошенных высказались против предоставления страховым компаниям права самостоятельно устанавливать тарифы и поправочные коэффициенты. По их мнению, это очередной способ повышения стоимости полисов.
По факту всех нарушений, выявленных при проведении мониторинга и опроса, курганские активисты Народного фронта направят обращения в надзорные и правоохранительные органы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 08:27, 22.08.2018 Количество просмотров: 139

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия54
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия60

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия56
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия26
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия21
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

ОНФ в Санкт-Петербурге присоединился к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда, ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия111
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, присоединились к памятным акциям, посвященным дню начала блокады Ленинграда.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:59, 16.09.2018, Россия112
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», который проходил в Жуковском районе Калужской области.

Представители «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге приняли участие в форуме «Рубеж», ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия143

Активисты Народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 01:58, 16.09.2018, Россия130
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ в Ленинградской области держат на контроле уборку свалок в Новом Девяткино во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:51, 16.09.2018, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добиваются ликвидации стихийной свалки бытового мусора в Новодевяткинском сельском поселении. Материалы о нарушении природоохранного законодательства в муниципальном образовании уже переданы во Всеволожскую городскую прокуратуру

Активисты ОНФ провели рейд по отремонтированным дорогам Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:29, 16.09.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели рейд по дорогам регионального центра, отремонтированным в текущем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Активисты ОНФ провели в Курганской области мониторинг аварийных домов, ОНФ в Курганской области, 01:15, 16.09.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления.

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента, ОНФ в Кемеровской области, 01:14, 16.09.2018, Россия47
По итогам прошедших в минувшие выходные выборов в областной Совет народных депутатов два представителя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов и Сергей Бусыгин избраны в новый состав регионального парламента.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:52, 14.09.2018, Россия116
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Воронежские активисты ОНФ примут участие во экоакции Народного фронта, ОНФ в Воронежской области, 01:51, 14.09.2018, Россия109
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта примут участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».