Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество капитального ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле качество капитального ремонта многоквартирных домов в регионе. Общественники осмотрели в Воронеже жилые дома, приведенные в порядок в 2017 г. и включенные в программу капитального ремонта на 2018 г. Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой устранить выявленные недостатки.
В ходе рейда общественники проверили ход ремонтных работ в Железнодорожном, Левобережном и Коминтерновском районах Воронежа. В домах на улице Варейкиса, 55, в переулке Ольховый, 3 и 7 капитальный ремонт сделан в 2017 г. Он включал обновление фасадов, замену систем водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, замену кровли.
Проведенный общественниками опрос граждан показал, что только жители дома №3 в переулке Ольховый удовлетворены качеством работ. Собственники квартир на улице Варейкиса, 55 пожаловались на ненадлежащую отделку фасада и фундамента. Известковая штукатурка не продержалась и года. Местами она сильно осыпалась, обнажив металлическую сетку. Во время дождей обновленные водостоки не справляются с нагрузкой. Предположительно, они забиты строительным мусором.
«После замены системы отопления в квартирах первого этажа стало холоднее. Зимой температура не поднималась выше 18 градусов, прогревалась только верхняя часть радиаторов. Неоднократно обращались в региональный фонд капремонта, в управу Коминтерновского района. Нам обещали, что подрядчик исправит недоделки, но воз и ныне там», – посетовали жители.
Аналогичные проблемы с отоплением общественники зафиксировали в переулке Ольховом, 7. Жильцы дома рассказали, что их жалобы проигнорировали, посоветовав утеплять квартиры за свой счет.
На улицах Богдана Хмельницкого, 18а и Артамонова, 14 капитальный ремонт начался с опозданием. По словам старших по домам, подрядчик должен был приступить к работам в июле 2018 г. Фактически на объект он зашел в конце августа. Люди с трудом добиваются проведения обозначенных в смете работ.
«При замене кровли ремонтники попытались использовать не обработанные огнезащитным составом деревянные конструкции. Их поднимали с помощью веревок и повредили кирпичное обрамление кровли. Для ремонта оголовков дымоходов у подрядчика не нашлось квалифицированных сотрудников, искали их самостоятельно», – рассказала жительница дома Светлана Тюлюлева.
Граждане опасаются, что использованную для капитального ремонта электроэнергию им придется оплачивать как общедомовые нужды. Управляющая компания установила отдельный счетчик с розетками. Однако, по информации ресурсоснабжающей организации, подрядчик до сих пор не заключил с ней соответствующий договор.
«Мы в очередной раз убедились, что промежуточный контроль за качеством и сроками выполняемых работ отсутствует. В региональном фонде капитального ремонта на законные требования граждан не обращают внимания. Жильцы дома на улице Артамонова, 14 просили заменить ветхие водопровод и канализацию в подвале. Есть подтверждающий это протокол общего собрания, но в окончательный перечень работ включили лишь замену кровли и проводки», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
Общественники направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой исправить выявленные недостатки. Активисты ОНФ продолжат держать на контроле качество и своевременность обновления общедомового имущества многоквартирных домов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:54, 06.09.2018 Количество просмотров: 168

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия94
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия95
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия39
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия26
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия49
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия55
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия32
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия64
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/

Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 01:30, 11.09.2019, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора.

ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке, ОНФ в Коми, 01:21, 11.09.2019, Россия41
Активисты ОНФ в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика, Общероссийский Народный фронт, 01:20, 11.09.2019, Россия32
В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова решить проблему с водоотведением на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 01:18, 11.09.2019, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию города обращение о затоплении тротуаров на улице Ленина после проведения на ней ремонта. Из-за повышения уровня асфальта и непродуманной системы водоотведения проблема, которая существовала и раньше, после ремонта лишь обострилась.