Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество капитального ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают держать на контроле качество капитального ремонта многоквартирных домов в регионе. Общественники осмотрели в Воронеже жилые дома, приведенные в порядок в 2017 г. и включенные в программу капитального ремонта на 2018 г. Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой устранить выявленные недостатки.
В ходе рейда общественники проверили ход ремонтных работ в Железнодорожном, Левобережном и Коминтерновском районах Воронежа. В домах на улице Варейкиса, 55, в переулке Ольховый, 3 и 7 капитальный ремонт сделан в 2017 г. Он включал обновление фасадов, замену систем водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения, замену кровли.
Проведенный общественниками опрос граждан показал, что только жители дома №3 в переулке Ольховый удовлетворены качеством работ. Собственники квартир на улице Варейкиса, 55 пожаловались на ненадлежащую отделку фасада и фундамента. Известковая штукатурка не продержалась и года. Местами она сильно осыпалась, обнажив металлическую сетку. Во время дождей обновленные водостоки не справляются с нагрузкой. Предположительно, они забиты строительным мусором.
«После замены системы отопления в квартирах первого этажа стало холоднее. Зимой температура не поднималась выше 18 градусов, прогревалась только верхняя часть радиаторов. Неоднократно обращались в региональный фонд капремонта, в управу Коминтерновского района. Нам обещали, что подрядчик исправит недоделки, но воз и ныне там», – посетовали жители.
Аналогичные проблемы с отоплением общественники зафиксировали в переулке Ольховом, 7. Жильцы дома рассказали, что их жалобы проигнорировали, посоветовав утеплять квартиры за свой счет.
На улицах Богдана Хмельницкого, 18а и Артамонова, 14 капитальный ремонт начался с опозданием. По словам старших по домам, подрядчик должен был приступить к работам в июле 2018 г. Фактически на объект он зашел в конце августа. Люди с трудом добиваются проведения обозначенных в смете работ.
«При замене кровли ремонтники попытались использовать не обработанные огнезащитным составом деревянные конструкции. Их поднимали с помощью веревок и повредили кирпичное обрамление кровли. Для ремонта оголовков дымоходов у подрядчика не нашлось квалифицированных сотрудников, искали их самостоятельно», – рассказала жительница дома Светлана Тюлюлева.
Граждане опасаются, что использованную для капитального ремонта электроэнергию им придется оплачивать как общедомовые нужды. Управляющая компания установила отдельный счетчик с розетками. Однако, по информации ресурсоснабжающей организации, подрядчик до сих пор не заключил с ней соответствующий договор.
«Мы в очередной раз убедились, что промежуточный контроль за качеством и сроками выполняемых работ отсутствует. В региональном фонде капитального ремонта на законные требования граждан не обращают внимания. Жильцы дома на улице Артамонова, 14 просили заменить ветхие водопровод и канализацию в подвале. Есть подтверждающий это протокол общего собрания, но в окончательный перечень работ включили лишь замену кровли и проводки», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
Общественники направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой исправить выявленные недостатки. Активисты ОНФ продолжат держать на контроле качество и своевременность обновления общедомового имущества многоквартирных домов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:54, 06.09.2018 Количество просмотров: 224

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия77
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия76
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия42
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия60
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия66
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия63
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия27
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия48
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия80
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.