Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 26 жалоб от участников закупок, из них: из них: 4 жалобы признаны обоснованными, 11 жалоб признаны необоснованными, 10 жалобы признаны частично обоснованными, 1 жалоба возвращена Заявителю.

По итогам рассмотрения жалоб выдано 12 предписаний об устранении нарушений.

За август месяц 2018 года Управлением рассмотрено 47 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 518 502 рублей 00 копеек, из них:

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 84 000 рублей 00 копеек, в количестве 6 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для федеральных нужд – 126 000 рублей 00 копеек, в количестве 9 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.3 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 207 000 рублей 00 копеек, в количестве 19 дел об административных правонарушениях (4 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ, 4 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 4 дела по части 2.1 статьи 7.30 КоАП РФ, 4 дела по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностные лица заказчика осуществляющих закупки для нужд городских округов – 23 000 рублей 00 копеек, в количестве 2 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 84 502 рублей 00 копеек, в количестве 9 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ).

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 19:20, 06.09.2018 Количество просмотров: 93

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия30
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия25
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия43
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия35
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия45
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия41
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия35
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия37

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия38
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия39
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия45
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия51
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия51
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия60
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия90
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.