Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 26 жалоб от участников закупок, из них: из них: 4 жалобы признаны обоснованными, 11 жалоб признаны необоснованными, 10 жалобы признаны частично обоснованными, 1 жалоба возвращена Заявителю.

По итогам рассмотрения жалоб выдано 12 предписаний об устранении нарушений.

За август месяц 2018 года Управлением рассмотрено 47 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 518 502 рублей 00 копеек, из них:

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 84 000 рублей 00 копеек, в количестве 6 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для федеральных нужд – 126 000 рублей 00 копеек, в количестве 9 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.3 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 207 000 рублей 00 копеек, в количестве 19 дел об административных правонарушениях (4 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ, 4 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 4 дела по части 2.1 статьи 7.30 КоАП РФ, 4 дела по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностные лица заказчика осуществляющих закупки для нужд городских округов – 23 000 рублей 00 копеек, в количестве 2 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 84 502 рублей 00 копеек, в количестве 9 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ).

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 19:20, 06.09.2018 Количество просмотров: 135

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия21
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия42
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия37
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия33
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия86
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров