Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока

Согласно соглашению банк «Восточный» примет активное участие в разработке программ в сфере госзаказа с целью сокращения сроков и оптимизации осуществления государственных закупок. А также в рамках данного соглашения «Восточный» будет развивать предоставление банковских гарантий: АО «КРДВ» будет передавать заявки от предпринимателей, получивших государственные контракты в банк для получения банковских гарантий, а также для оказания прочих банковских услуг.
Руководитель Корпорации развития Дальнего Востока подчеркнул, что основным предметом соглашения является стратегическое партнерство с банком «Восточный» в создании комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса региона и в реализации проектов в приоритетных отраслях экономики.
«Сегодня мы подписали соглашение с банком «Восточный» – одним из крупнейших банков на территории Дальнего Востока. В рамках сотрудничества с банком перед дальневосточными предпринимателями откроются новые возможности в получении современных качественных банковских услуг. А кроме того, будет расширен доступ предпринимателей из числа малого и среднего бизнеса к сфере госзаказа и к исполнению государственных и муниципальных контрактов», – отметил Денис Тихонов, Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока».
«Дальний Восток – для нас якорный, «домашний» регион, где клиентами банка «Восточный» является каждая третья семья. Растущая экономика, инвестиционная привлекательность, эффективные меры государственной поддержки дают широкие возможность для развития здесь малого и среднего бизнеса. В свою очередь, банк также готов поддерживать предпринимателей, – прокомментировал Вячеслав Арутюнян, и.о. Председателя Правления банка «Восточный». – Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности бизнеса в сфере госзаказа: от кредита на цели обеспечения заявки на участие в аукционе, до кредита на исполнение полученного контракта и предоставления банковской гарантии. При этом, банк «Восточный» уже второй год удерживает лидирующие позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 6 месяцев 2018 года 4 место среди всех российских банков (3 место в ДФО) и 1 место среди частных банков в РФ. Только за 8 месяцев 2018 года банк «Восточный» выдал банковские гарантии в сфере госзаказа в объеме более 62 млрд рублей. В целом, объем выданных банком гарантий превысил 130 млрд рублей за два года, таким образом, банк «Восточный» обеспечил возможность для малых и средних предприятий получить доступ к закупкам товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на сумму около 1 трлн рублей».
Проходящий с 11 по 13 сентября во Владивостоке Восточный экономический форум (ВЭФ) под девизом «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» собрал представителей более 60 иностранных государств. ВЭФ – важнейшая площадка для российских и иностранных инвесторов, на которой определяются новые направления экономического развития Дальнего Востока, сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ПАО КБ "Восточный"
Добавлен: 01:22, 12.09.2018 Количество просмотров: 128

При покупке в лизинг трех КАМАЗов - Porsche Cayenne бесплатно!, Carcade, 17:10, 24.06.2019, Россия23
Компания CARCADE – один из лидеров российского рынка автолизинга, разработала специальное предложение «Реальному бизнесу - реальный транспорт», в рамках которого коммерческие и представительские автомобили приобретаются по единому лизинговому контракту.

Проектное финансирование может привести к росту цен на недвижимость, "Открытие Брокер", 00:49, 19.06.2019, Россия77
Начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев принял участие в онлайн-конференции «Недвижимость в России — игра по новым правилам». По его мнению, переход на проектное финансирование выдавит с рынка недобросовестных застройщиков, а также может привести к значительному росту цен на жильё.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Evoque, «Балтийский лизинг», 00:38, 19.06.2019, Россия67
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в презентации нового кроссовера Range Rover Evoque второго поколения, организатором которой выступил официальный дилер Jaguar Land Rover «Премиум Авто» в Оренбурге. Менеджеры консультировали ценителей марки по приобретению внедорожника в лизинг.

"Эксперт РА" присвоил "АльфаСтрахование-Жизнь" рейтинг на уровне "ruAА", ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», 05:21, 18.06.2019, Россия82
Агентство «Эксперт РА» присвоило компании «АльфаСтрахование-Жизнь» высокий рейтинг финансовой надежности на уровне «ruAА» со стабильным прогнозом.

CARCADE выплатила 8-й купон по биржевым облигациям серии БО-03, Carcade, 04:41, 18.06.2019, Россия77
13 июня 2019 года российская лизинговая компания CARCADE (ООО «Каркаде») произвела 8-ю выплату купонного вознаграждения держателям своих биржевых облигаций серии БО-03. Сумма выплаты составила 35,25 млн рублей.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 03:05, 18.06.2019, США45
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 17:57, 14.06.2019, США133

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:32, 13.06.2019, Россия90
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:19, 11.06.2019, Россия123
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 01:29, 11.06.2019, другие страны80
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:27, 11.06.2019, Россия84
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны71

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:13, 07.06.2019, Россия98
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«Эксперт РА» присвоил лизинговой компании CARCADE рейтинг ruA- со стабильным прогнозом, Carcade, 23:48, 06.06.2019, Россия63
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило лизинговой компании CARCADE рейтинг кредитоспособности на уровне ruA-.

Стать клиентом «Открытие Брокер» теперь можно через маркетплейс Московской биржи, "Открытие Брокер", 00:52, 06.06.2019, Россия85
«Открытие Брокер» стал первой российской инвестиционной компанией, внедрившей возможность онлайн-оформления брокерского счёта в личном кабинете маркетплейса Московской биржи. Теперь стать клиентом ведущего российского брокера можно без посещения офиса или корпоративного сайта компании, используя регистрационные данные на маркетплейсе.