Ощути вдохновение в «Круге света»

В дни проведения VIII Московского международного фестиваля «Круг света», с 21 по 25 сентября, Театральная площадь приглашает москвичей и гостей столицы на премьеру светомузыкального представления «Спартак», которое будет демонстрироваться одновременно на фасадах трех театров.
Театральная площадь – хорошо знакомая площадка зрителям фестиваля и одно из излюбленных мест туристов в Москве – станет панорамным пространством света. В этом году для видеомэппинговых шоу впервые в истории «Круга света» будут задействованы одновременно фасады трех театров: Большого, Малого и РАМТ. Здания, объединенные вместе, словно картина в форме триптиха, позволят создать панорамную 270-градусную видеопроекцию.
Зрителям будет демонстрироваться аллегорическая световая новелла «Спартак», история борьбы героя за собственную свободу и его духовном освобождении. Создатели нового шоу были вдохновлены историей гладиатора, рассказанной в известном романе Рафаэлло Джованьоли, легендарной балетной постановкой Большого тетра и киноэкранизациями.
Кроме того, на фасадах знаменитых театров России покажут работы финалистов международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классик». Непростая, но вдохновляющая задача – воплотить свои творческие идеи одновременно на фасадах трёх зданий – впервые стояла перед светодизайнерами и художниками, принимающими участие в ежегодном конкурсе, который проводится в рамках фестиваля. В этом году на конкурс «Арт Вижн Классик» поступила 61 заявка от видеомэпперов из разных уголков земного шара. Лучшие работы зрители фестиваля увидят на Театральной площади.
Воплощать мечты в жизнь, достигать поставленных целей и одерживать победы – Мир вдохновляет людей всегда двигаться вперед и покорять новые вершины! О воплощении желаемого в реальность еще одно красочное шоу от Генерального партнера площадки «Театральная площадь» – платежной системы Мир.
Также во время проведения фестиваля на Театральной площади можно будет увидеть два тематических представления «Круга света» прошлого года – «Небесная механика» и «Неподвластный времени».
Новелла «Небесная механика» являет собой синтез хореографии и драматического искусства, архитектуры зданий и физики человеческого тела. Она построена как метафорический диалог двух зданий, каждый из которых олицетворяет своего героя, они взаимодействуют, невербально передавая друг другу свои эмоции и чувства.
Авторы светового шоу «Неподвластный времени» приглашают зрителей в увлекательное путешествие по разным историческим эпохам Малого театра и творчеству русских драматургов: А. Н. Островского, А. К. Толстого, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова. Неординарная экскурсия в закулисье мира театра, который уже почти два столетия бережно хранит традиции русского драматического искусства. На соседствующих фасадах развернутся декорации и сцены из культовых постановок, в разное время составлявших репертуар Малого театра.
Световые шоу на Театральной площади будут проходить с 21 по 25 сентября с 19:30 до 23:00 в цикличном режиме.
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Подробная информация о фестивале «Круг света» на сайте lightfest.ru.

Справка:
Московский Международный фестиваль «Круг Света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику проецирования на объектах.
VIII Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет с 21 по 25 сентября на семи площадках столицы: Гребной канал, парк Царицыно, Театральная площадь, «Музей Победы» на Поклонной горе, парк «Коломенское», концертный зал «Мир», центр Digital October.
Вход на все площадки фестиваля свободный.
Генеральный партнер площадки «Театральная площадь» - платежная система «Мир».

Под эгидой фестиваля «Круг Света» проводится международный конкурс видеомэппинга и виджеинга Art Vision. Заявки принимаются в трёх номинациях:
- Классический архитектурный видеомэппинг
- Модерн
- Виджеинг
Во время фестиваля проходит образовательная программа. Она включает в себя лекции, панельные дискуссии, мастер-классы от мировых светодизайнеров. Все образовательные мероприятия свободны для посещения, но требуют предварительной регистрации.
Организатором фестиваля является Департамент спорта и туризма города Москвы.
Уполномоченный организатор фестиваля по заказу Правительства Москвы – Коммуникационная группа LBL (www.lbl.ru).

Награды фестиваля:

• «Книга рекордов Гиннеса»:
- в номинации «Самая большая мощность светового потока» (2016);
- в номинации «Самая большая видеопроекция» (2015, 2016);
• «Событие года»:
- в номинации «Фестиваль года» (2017);
- в номинации «Городское событие года» (2015),
• «Путеводная звезда»:
- в номинации «Лучшее мероприятие под открытым небом» по версии проекта «Активный гражданин» (2017);
- в номинации «Лучший событийный проект» (2014),
• Премия EFEA в номинации «Событие года» (2017);
• «Время инноваций» в номинации «Событийный проект года» (2015);
• «The Moscow Times Awards» в номинации «Культурное событие года» (2014);
• «Лучшие в России/Best.ru» в номинации «Лучшее культурное событие года» (2014);
• «Марка №1 в России» в категории «Фестиваль» (2013, 2014);
• «Бренд года/EFFIE» в категории «Сфера развлечений» (2011, 2012).

Контактное лицо: Евгений
Компания: Пресс-служба фестиваля "Круг света"
Добавлен: 01:55, 12.09.2018 Количество просмотров: 165

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия150
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 14:19, 21.05.2019, Россия37
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия109
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны52
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны59

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны53

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия219
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия77
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия73
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия212
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия164
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия71
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия174
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия189
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.