Ощути вдохновение в «Круге света»

В дни проведения VIII Московского международного фестиваля «Круг света», с 21 по 25 сентября, Театральная площадь приглашает москвичей и гостей столицы на премьеру светомузыкального представления «Спартак», которое будет демонстрироваться одновременно на фасадах трех театров.
Театральная площадь – хорошо знакомая площадка зрителям фестиваля и одно из излюбленных мест туристов в Москве – станет панорамным пространством света. В этом году для видеомэппинговых шоу впервые в истории «Круга света» будут задействованы одновременно фасады трех театров: Большого, Малого и РАМТ. Здания, объединенные вместе, словно картина в форме триптиха, позволят создать панорамную 270-градусную видеопроекцию.
Зрителям будет демонстрироваться аллегорическая световая новелла «Спартак», история борьбы героя за собственную свободу и его духовном освобождении. Создатели нового шоу были вдохновлены историей гладиатора, рассказанной в известном романе Рафаэлло Джованьоли, легендарной балетной постановкой Большого тетра и киноэкранизациями.
Кроме того, на фасадах знаменитых театров России покажут работы финалистов международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классик». Непростая, но вдохновляющая задача – воплотить свои творческие идеи одновременно на фасадах трёх зданий – впервые стояла перед светодизайнерами и художниками, принимающими участие в ежегодном конкурсе, который проводится в рамках фестиваля. В этом году на конкурс «Арт Вижн Классик» поступила 61 заявка от видеомэпперов из разных уголков земного шара. Лучшие работы зрители фестиваля увидят на Театральной площади.
Воплощать мечты в жизнь, достигать поставленных целей и одерживать победы – Мир вдохновляет людей всегда двигаться вперед и покорять новые вершины! О воплощении желаемого в реальность еще одно красочное шоу от Генерального партнера площадки «Театральная площадь» – платежной системы Мир.
Также во время проведения фестиваля на Театральной площади можно будет увидеть два тематических представления «Круга света» прошлого года – «Небесная механика» и «Неподвластный времени».
Новелла «Небесная механика» являет собой синтез хореографии и драматического искусства, архитектуры зданий и физики человеческого тела. Она построена как метафорический диалог двух зданий, каждый из которых олицетворяет своего героя, они взаимодействуют, невербально передавая друг другу свои эмоции и чувства.
Авторы светового шоу «Неподвластный времени» приглашают зрителей в увлекательное путешествие по разным историческим эпохам Малого театра и творчеству русских драматургов: А. Н. Островского, А. К. Толстого, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова. Неординарная экскурсия в закулисье мира театра, который уже почти два столетия бережно хранит традиции русского драматического искусства. На соседствующих фасадах развернутся декорации и сцены из культовых постановок, в разное время составлявших репертуар Малого театра.
Световые шоу на Театральной площади будут проходить с 21 по 25 сентября с 19:30 до 23:00 в цикличном режиме.
ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Подробная информация о фестивале «Круг света» на сайте lightfest.ru.

Справка:
Московский Международный фестиваль «Круг Света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику проецирования на объектах.
VIII Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет с 21 по 25 сентября на семи площадках столицы: Гребной канал, парк Царицыно, Театральная площадь, «Музей Победы» на Поклонной горе, парк «Коломенское», концертный зал «Мир», центр Digital October.
Вход на все площадки фестиваля свободный.
Генеральный партнер площадки «Театральная площадь» - платежная система «Мир».

Под эгидой фестиваля «Круг Света» проводится международный конкурс видеомэппинга и виджеинга Art Vision. Заявки принимаются в трёх номинациях:
- Классический архитектурный видеомэппинг
- Модерн
- Виджеинг
Во время фестиваля проходит образовательная программа. Она включает в себя лекции, панельные дискуссии, мастер-классы от мировых светодизайнеров. Все образовательные мероприятия свободны для посещения, но требуют предварительной регистрации.
Организатором фестиваля является Департамент спорта и туризма города Москвы.
Уполномоченный организатор фестиваля по заказу Правительства Москвы – Коммуникационная группа LBL (www.lbl.ru).

Награды фестиваля:

• «Книга рекордов Гиннеса»:
- в номинации «Самая большая мощность светового потока» (2016);
- в номинации «Самая большая видеопроекция» (2015, 2016);
• «Событие года»:
- в номинации «Фестиваль года» (2017);
- в номинации «Городское событие года» (2015),
• «Путеводная звезда»:
- в номинации «Лучшее мероприятие под открытым небом» по версии проекта «Активный гражданин» (2017);
- в номинации «Лучший событийный проект» (2014),
• Премия EFEA в номинации «Событие года» (2017);
• «Время инноваций» в номинации «Событийный проект года» (2015);
• «The Moscow Times Awards» в номинации «Культурное событие года» (2014);
• «Лучшие в России/Best.ru» в номинации «Лучшее культурное событие года» (2014);
• «Марка №1 в России» в категории «Фестиваль» (2013, 2014);
• «Бренд года/EFFIE» в категории «Сфера развлечений» (2011, 2012).

Контактное лицо: Евгений
Компания: Пресс-служба фестиваля "Круг света"
Добавлен: 01:55, 12.09.2018 Количество просмотров: 119

Ноябрьская конференция DSCOOP Russia в Москве, Энтерфлекс, 20:27, 19.10.2018, Россия45
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 03:04, 19.10.2018, Россия92
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

РЕВОЛЮЦИЯ В ПИЛИНГЕ С ФЕРНАНДО БУФФАРДОМ, TOTISPHARMA, 01:57, 18.10.2018, Россия35
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия49
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «ПОРА» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:12, 15.10.2018, Узбекистан68
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

«В основе мотивации персонала - удовлетворенность клиента», Бизнес-клуб "Global", 23:02, 15.10.2018, Россия41
12 октября 2018 года бизнес-клуб Global организовал публичное выступление Алексея Вольвака, создателя и управляющего партнёра крупнейшей beauty-франшизы РФ - студий маникюра Лены Лениной. Темой стало повышение эффективности работы персонала. Мероприятие состоялось в рамках курса «Формула быстрого роста» и собрало более 30 участников из числа основателей и ди⁠ректоров малого и среднего бизнеса.

Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности, Алтайский государственный университет, 22:57, 15.10.2018, Россия56
В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств-участников Международного форума «Алтай – Азия 2018» был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций»

Форум 5 континентов, Медиа портал "А у Вас?", 22:55, 15.10.2018, Россия126
Получите инвестиции в свой технологический стартап от инвесторов из 30 стран и возможность уехать в один из технопарков Китая (Шаньдун, Шаньси, Хунань)

24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 03:26, 13.10.2018, Россия139
24-25 октября 2018 года в рамках «Школы управления» состоится практический семинар «Финансовое планирование – гарантия благополучия» для владельцев бизнеса, исполнительных директоров и ведущих специалистов финансовых служб. На семинаре «ЦО «Деловая инициатива» доступно, без специальных терминов, расскажет, как контролировать расходы и доходы.

Технологии, которые изменят индустрию путешествий, Amadeus Russia, 03:20, 13.10.2018, Россия47
4 октября 2018 года состоялась Travel Tech Conference Russia – ежегодная конференция, собирающая ведущих экспертов и представителей компаний, работающих в области информационных технологий индустрии путешествий. Первая часть мероприятия была посвящена обзору последних трендов, тенденций и технологических новинок.

XX Международный Форум индустрии красоты «Style & Beauty», Экспо-Юг-Сервис, 03:06, 13.10.2018, Россия163
XX Международный форум индустрии красоты «Style & Beauty» пройдет в холле Одесского морского вокзала с 15 по 17 ноября 2018 года.

Искусственный интеллект готов заменить человека в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 03:00, 13.10.2018, Россия70
Проблемам и возможностям применения искусственного интеллекта в Арктической зоне РФ будет посвящен дискуссионный клуб Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), который состоится 16 октября 2018 г. в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «ПОРА»).

Что нужно для экономического прорыва?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия65
11 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова начала работу международная научно-практическая конференция «Прорывное развитие экономики России: условия, инструменты, эффекты», организованная при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Спикерами RAIF 2018 станут топ-менеджеры и эксперты крупнейших компаний, «Инфосистемы Джет», 04:05, 12.10.2018, Россия50
23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» состоится второй ежегодный форум по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Мероприятие организовано системным интегратором «Инфосистемы Джет».

Обмен знаниями с мировым сообществом СПО. Компания «Базальт СПО» провела 15-ю конференцию разработчиков свободных программ, Базальт СПО, 03:13, 12.10.2018, Россия134
В конце сентября в Калужском ИКТ-кластере состоялась 15-я Конференция разработчиков свободного программного обеспечения.