Воронежские активисты ОНФ добились ремонта травмоопасной детской площадки

Активисты Общероссийского фронта в Воронежской области добились решения проблемы травмоопасной детской площадки в Новой Усмани. После того, как общественники взяли вопрос на контроль, местные власти привели в порядок поврежденное оборудование и установили дополнительные элементы.
Небезопасная для жизни и здоровья детей игровая площадка, установленная в 1-м Усманском сельском поселении, впервые попала в поле зрения активистов ОНФ летом 2016 г. Общественники зафиксировали многочисленные нарушения при установке игрового оборудования и сомнительное качество конструкций.
«На момент проверки площадка, оснащенная балансиром, горкой, каруселью, песочницей и прочим, прослужила всего год. Тем не менее, ее состояние стремительно приближалось к неудовлетворительному. Из-за некачественного монтажа карусель пришла в негодность сразу после установки. Далее сломались качели-балансиры: центральная конструкция в виде трубы погнулась. Горка не имела заключительной детали на спуске. Все это грозило тем, что играющие на площадке дети могли травмироваться», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Люди пожаловались активистам ОНФ, что на неоднократные обращения муниципальные власти не реагировали. В ситуацию вмешались общественники, взяв ее на контроль и направив обращение в администрацию Новоусманского района. По словам Яковлева, власти сетовали на отсутствие средств. При этом на благоустройство видовых мест из муниципального бюджета выделялись значительные суммы.
«Стремлению чиновников «причесать» то, что на виду, улицы и общественные территории, уже мало кого удивляет. Но власть на местах существует не для того, чтобы пускать пыль в глаза, а для того, чтобы решать волнующие людей проблемы, делать их жизнь комфортнее и главное - безопаснее. Поэтому мы методично напоминали муниципалитету о травмоопасной детской площадке», – подчеркнул Яковлев.
В очередной раз, посетив проблемную точку в сентябре 2018 г., активисты ОНФ убедились, что администрация поселения все же нашла средства на устранение недостатков. Поломанное оборудование было отремонтировано или заменено. Кроме того, детскую площадку расширили, установив несколько дополнительных элементов.
«С одной стороны, хорошо, что в конце концов власти среагировали. С другой – снова подошли к выполнению своих прямых обязанностей формально. После расширения детской площадки ограждение переделывать не стали. Сейчас оно проходит посередине игровой зоны. Три новых элемента оказались за оградой. При этом площадка вплотную примыкает к внутиридворовому проезду. В зоне ее расположения по старой памяти паркуют автомобили, что тоже недопустимо», – констатировал Яковлев.
По его мнению, значительных средств решение вопроса не требует. Достаточно перенести часть ограждения в другое место и дополнить его несколькими секциями. Общественники направили в администрацию 1-го Усманского поселения соответствующий запрос и отследят его реализацию.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:49, 13.09.2018 Количество просмотров: 209

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия145
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия57
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия93
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия86
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия95
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия69
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия105
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия96
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия61
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия43
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.