Воронежские активисты ОНФ добились ремонта травмоопасной детской площадки

Активисты Общероссийского фронта в Воронежской области добились решения проблемы травмоопасной детской площадки в Новой Усмани. После того, как общественники взяли вопрос на контроль, местные власти привели в порядок поврежденное оборудование и установили дополнительные элементы.
Небезопасная для жизни и здоровья детей игровая площадка, установленная в 1-м Усманском сельском поселении, впервые попала в поле зрения активистов ОНФ летом 2016 г. Общественники зафиксировали многочисленные нарушения при установке игрового оборудования и сомнительное качество конструкций.
«На момент проверки площадка, оснащенная балансиром, горкой, каруселью, песочницей и прочим, прослужила всего год. Тем не менее, ее состояние стремительно приближалось к неудовлетворительному. Из-за некачественного монтажа карусель пришла в негодность сразу после установки. Далее сломались качели-балансиры: центральная конструкция в виде трубы погнулась. Горка не имела заключительной детали на спуске. Все это грозило тем, что играющие на площадке дети могли травмироваться», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Люди пожаловались активистам ОНФ, что на неоднократные обращения муниципальные власти не реагировали. В ситуацию вмешались общественники, взяв ее на контроль и направив обращение в администрацию Новоусманского района. По словам Яковлева, власти сетовали на отсутствие средств. При этом на благоустройство видовых мест из муниципального бюджета выделялись значительные суммы.
«Стремлению чиновников «причесать» то, что на виду, улицы и общественные территории, уже мало кого удивляет. Но власть на местах существует не для того, чтобы пускать пыль в глаза, а для того, чтобы решать волнующие людей проблемы, делать их жизнь комфортнее и главное - безопаснее. Поэтому мы методично напоминали муниципалитету о травмоопасной детской площадке», – подчеркнул Яковлев.
В очередной раз, посетив проблемную точку в сентябре 2018 г., активисты ОНФ убедились, что администрация поселения все же нашла средства на устранение недостатков. Поломанное оборудование было отремонтировано или заменено. Кроме того, детскую площадку расширили, установив несколько дополнительных элементов.
«С одной стороны, хорошо, что в конце концов власти среагировали. С другой – снова подошли к выполнению своих прямых обязанностей формально. После расширения детской площадки ограждение переделывать не стали. Сейчас оно проходит посередине игровой зоны. Три новых элемента оказались за оградой. При этом площадка вплотную примыкает к внутиридворовому проезду. В зоне ее расположения по старой памяти паркуют автомобили, что тоже недопустимо», – констатировал Яковлев.
По его мнению, значительных средств решение вопроса не требует. Достаточно перенести часть ограждения в другое место и дополнить его несколькими секциями. Общественники направили в администрацию 1-го Усманского поселения соответствующий запрос и отследят его реализацию.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:49, 13.09.2018 Количество просмотров: 153

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия36
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.