Активисты ОНФ в Омской области обсудили работу новых тематических площадок

«Указ президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначил приоритетные направления развития, те показатели, которые должны быть достигнуты для повышения качества жизни граждан, – напомнил в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко. – В соответствии с функциями общественного контроля за реализацией указа президента рабочие группы ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок. Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области уже направили в региональный исполком ОНФ свои предложения по эффективному исполнению поручений президента и работе новых тематических площадок».
Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Омской области Сергей Песцов, общественники активно включились в данную работу.
«Поступили предложения по работе тематических площадок «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство», «Наука», «Образование», «Цифровая экономика», «Экология», – рассказал Сергей Песцов. – К примеру, в сфере образования активисты ОНФ обратили внимание на необходимость усилить профориентационную работу со школьниками. По проекту «Здравоохранение» поступили предложения пересмотреть систему формирования тарифа на оплату медпомощи на основе клинических рекомендаций, предусмотреть дополнительное финансовое обеспечение лечебных учреждений, внедрить систему страхования профессиональной ответственности медицинских работников. По проекту «Экология» эксперты предложили конкретные решения по развитию системы раздельного сбора отходов, обратили внимание на проблему сбора опасных отходов 1 -го и 2-го классов опасности в управляющих организациях и другие острые вопросы. Замечу, что это лишь часть рекомендаций, которые поступили от наших экспертов».
В соответствии с предложениями, поступившими от общественников в региональный исполком ОНФ, на заседании регионального штаба Народного фронта были избраны модераторы новых тематических площадок. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Кравченко, тематические площадки Общероссийского народного фронта будут работать в открытом режиме с приглашением специалистов, экспертов и простых граждан. По-прежнему продолжат свою работу и проекты ОНФ.
Отметим, результаты реализации последних есть уже сейчас. С момента реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Омской области было отмечено 110 точек незаконного складирования мусора, благодаря работе общественников более четверти из них удалось ликвидировать. На «Карте убитых дорог» в Омской области числится 283 «убитых» дорожных участка, из них 33 уже отремонтировано. В планах на 2018 год – ремонт еще 28 дорог. В селе Хомутинка Нижнеомского района общественники добились проведения ремонта в местной школе. За время реализации проекта ОНФ «Равные возможности - детям» силами активистов Народного фронта в Омской области и волонтеров для ребят открыто 9 бесплатных кружков. Омская команда «Молодежки ОНФ», сформированная год назад, стала за это время участницей нескольких десятков социальных и патриотических акций. Многие предложения общественников, к примеру, в сфере системы обращения с ТКО, проведения капитального ремонта, были поддержаны органами власти. Приведенные примеры – лишь часть реализованных планов и задач.
Также на заседании регионального штаба ОНФ была утверждена дата проведения конференции регионального отделения ОНФ - она пройдет в Омске 23 октября. Одним из вопросов повестки конференции станет избрание делегатов очередного Съезда ОНФ.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:34, 14.09.2018 Количество просмотров: 45

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия16
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия11
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия11
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия10
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.