Активисты ОНФ в Омской области обсудили работу новых тематических площадок

«Указ президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначил приоритетные направления развития, те показатели, которые должны быть достигнуты для повышения качества жизни граждан, – напомнил в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко. – В соответствии с функциями общественного контроля за реализацией указа президента рабочие группы ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок. Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области уже направили в региональный исполком ОНФ свои предложения по эффективному исполнению поручений президента и работе новых тематических площадок».
Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Омской области Сергей Песцов, общественники активно включились в данную работу.
«Поступили предложения по работе тематических площадок «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство», «Наука», «Образование», «Цифровая экономика», «Экология», – рассказал Сергей Песцов. – К примеру, в сфере образования активисты ОНФ обратили внимание на необходимость усилить профориентационную работу со школьниками. По проекту «Здравоохранение» поступили предложения пересмотреть систему формирования тарифа на оплату медпомощи на основе клинических рекомендаций, предусмотреть дополнительное финансовое обеспечение лечебных учреждений, внедрить систему страхования профессиональной ответственности медицинских работников. По проекту «Экология» эксперты предложили конкретные решения по развитию системы раздельного сбора отходов, обратили внимание на проблему сбора опасных отходов 1 -го и 2-го классов опасности в управляющих организациях и другие острые вопросы. Замечу, что это лишь часть рекомендаций, которые поступили от наших экспертов».
В соответствии с предложениями, поступившими от общественников в региональный исполком ОНФ, на заседании регионального штаба Народного фронта были избраны модераторы новых тематических площадок. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Кравченко, тематические площадки Общероссийского народного фронта будут работать в открытом режиме с приглашением специалистов, экспертов и простых граждан. По-прежнему продолжат свою работу и проекты ОНФ.
Отметим, результаты реализации последних есть уже сейчас. С момента реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Омской области было отмечено 110 точек незаконного складирования мусора, благодаря работе общественников более четверти из них удалось ликвидировать. На «Карте убитых дорог» в Омской области числится 283 «убитых» дорожных участка, из них 33 уже отремонтировано. В планах на 2018 год – ремонт еще 28 дорог. В селе Хомутинка Нижнеомского района общественники добились проведения ремонта в местной школе. За время реализации проекта ОНФ «Равные возможности - детям» силами активистов Народного фронта в Омской области и волонтеров для ребят открыто 9 бесплатных кружков. Омская команда «Молодежки ОНФ», сформированная год назад, стала за это время участницей нескольких десятков социальных и патриотических акций. Многие предложения общественников, к примеру, в сфере системы обращения с ТКО, проведения капитального ремонта, были поддержаны органами власти. Приведенные примеры – лишь часть реализованных планов и задач.
Также на заседании регионального штаба ОНФ была утверждена дата проведения конференции регионального отделения ОНФ - она пройдет в Омске 23 октября. Одним из вопросов повестки конференции станет избрание делегатов очередного Съезда ОНФ.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:34, 14.09.2018 Количество просмотров: 103

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия62
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия66
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия25
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия35
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия25
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия30
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия53
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия50
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.