Активисты ОНФ в Омской области обсудили работу новых тематических площадок

«Указ президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначил приоритетные направления развития, те показатели, которые должны быть достигнуты для повышения качества жизни граждан, – напомнил в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко. – В соответствии с функциями общественного контроля за реализацией указа президента рабочие группы ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок. Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области уже направили в региональный исполком ОНФ свои предложения по эффективному исполнению поручений президента и работе новых тематических площадок».
Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Омской области Сергей Песцов, общественники активно включились в данную работу.
«Поступили предложения по работе тематических площадок «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство», «Наука», «Образование», «Цифровая экономика», «Экология», – рассказал Сергей Песцов. – К примеру, в сфере образования активисты ОНФ обратили внимание на необходимость усилить профориентационную работу со школьниками. По проекту «Здравоохранение» поступили предложения пересмотреть систему формирования тарифа на оплату медпомощи на основе клинических рекомендаций, предусмотреть дополнительное финансовое обеспечение лечебных учреждений, внедрить систему страхования профессиональной ответственности медицинских работников. По проекту «Экология» эксперты предложили конкретные решения по развитию системы раздельного сбора отходов, обратили внимание на проблему сбора опасных отходов 1 -го и 2-го классов опасности в управляющих организациях и другие острые вопросы. Замечу, что это лишь часть рекомендаций, которые поступили от наших экспертов».
В соответствии с предложениями, поступившими от общественников в региональный исполком ОНФ, на заседании регионального штаба Народного фронта были избраны модераторы новых тематических площадок. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Кравченко, тематические площадки Общероссийского народного фронта будут работать в открытом режиме с приглашением специалистов, экспертов и простых граждан. По-прежнему продолжат свою работу и проекты ОНФ.
Отметим, результаты реализации последних есть уже сейчас. С момента реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Омской области было отмечено 110 точек незаконного складирования мусора, благодаря работе общественников более четверти из них удалось ликвидировать. На «Карте убитых дорог» в Омской области числится 283 «убитых» дорожных участка, из них 33 уже отремонтировано. В планах на 2018 год – ремонт еще 28 дорог. В селе Хомутинка Нижнеомского района общественники добились проведения ремонта в местной школе. За время реализации проекта ОНФ «Равные возможности - детям» силами активистов Народного фронта в Омской области и волонтеров для ребят открыто 9 бесплатных кружков. Омская команда «Молодежки ОНФ», сформированная год назад, стала за это время участницей нескольких десятков социальных и патриотических акций. Многие предложения общественников, к примеру, в сфере системы обращения с ТКО, проведения капитального ремонта, были поддержаны органами власти. Приведенные примеры – лишь часть реализованных планов и задач.
Также на заседании регионального штаба ОНФ была утверждена дата проведения конференции регионального отделения ОНФ - она пройдет в Омске 23 октября. Одним из вопросов повестки конференции станет избрание делегатов очередного Съезда ОНФ.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:34, 14.09.2018 Количество просмотров: 81

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия52
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия53
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия59

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия24
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.