Активисты ОНФ в Омской области обсудили работу новых тематических площадок

«Указ президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обозначил приоритетные направления развития, те показатели, которые должны быть достигнуты для повышения качества жизни граждан, – напомнил в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко. – В соответствии с функциями общественного контроля за реализацией указа президента рабочие группы ОНФ преобразованы в 12 тематических площадок. Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области уже направили в региональный исполком ОНФ свои предложения по эффективному исполнению поручений президента и работе новых тематических площадок».
Как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Омской области Сергей Песцов, общественники активно включились в данную работу.
«Поступили предложения по работе тематических площадок «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство», «Наука», «Образование», «Цифровая экономика», «Экология», – рассказал Сергей Песцов. – К примеру, в сфере образования активисты ОНФ обратили внимание на необходимость усилить профориентационную работу со школьниками. По проекту «Здравоохранение» поступили предложения пересмотреть систему формирования тарифа на оплату медпомощи на основе клинических рекомендаций, предусмотреть дополнительное финансовое обеспечение лечебных учреждений, внедрить систему страхования профессиональной ответственности медицинских работников. По проекту «Экология» эксперты предложили конкретные решения по развитию системы раздельного сбора отходов, обратили внимание на проблему сбора опасных отходов 1 -го и 2-го классов опасности в управляющих организациях и другие острые вопросы. Замечу, что это лишь часть рекомендаций, которые поступили от наших экспертов».
В соответствии с предложениями, поступившими от общественников в региональный исполком ОНФ, на заседании регионального штаба Народного фронта были избраны модераторы новых тематических площадок. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Кравченко, тематические площадки Общероссийского народного фронта будут работать в открытом режиме с приглашением специалистов, экспертов и простых граждан. По-прежнему продолжат свою работу и проекты ОНФ.
Отметим, результаты реализации последних есть уже сейчас. С момента реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Омской области было отмечено 110 точек незаконного складирования мусора, благодаря работе общественников более четверти из них удалось ликвидировать. На «Карте убитых дорог» в Омской области числится 283 «убитых» дорожных участка, из них 33 уже отремонтировано. В планах на 2018 год – ремонт еще 28 дорог. В селе Хомутинка Нижнеомского района общественники добились проведения ремонта в местной школе. За время реализации проекта ОНФ «Равные возможности - детям» силами активистов Народного фронта в Омской области и волонтеров для ребят открыто 9 бесплатных кружков. Омская команда «Молодежки ОНФ», сформированная год назад, стала за это время участницей нескольких десятков социальных и патриотических акций. Многие предложения общественников, к примеру, в сфере системы обращения с ТКО, проведения капитального ремонта, были поддержаны органами власти. Приведенные примеры – лишь часть реализованных планов и задач.
Также на заседании регионального штаба ОНФ была утверждена дата проведения конференции регионального отделения ОНФ - она пройдет в Омске 23 октября. Одним из вопросов повестки конференции станет избрание делегатов очередного Съезда ОНФ.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:34, 14.09.2018 Количество просмотров: 64

Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:14, 11.11.2018, Россия92
Жители двух многоквартирных домов, расположенных в нескольких метрах от нового легкоатлетического манежа в микрорайоне Вересники Кирова, пожаловались в Общероссийский народный фронт на холод в квартирах.

Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленого щита» в регионе, ОНФ в Коми, 21:26, 09.11.2018, Россия132
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили вопросы экологии и сообщили о создании первого в регионе «зеленого щита», получившего официальный статус.

Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора, ОНФ в Воронежской области, 21:23, 09.11.2018, Россия97
Член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Поднятая ОНФ проблема расточительства в Пенсионном фонде в Ухте нашла подтверждение в суде, ОНФ в Коми, 21:22, 09.11.2018, Россия92
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми еще в 2014 г.подняли вопрос о необоснованных расходах и коррупционной составляющей при покупке здания Пенсионного фонда Российской Федерации в Ухте. Сейчас выводы общественников подтвердили следственные органы и Ухтинский городской суд.

Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элементы, РО ОНФ в Амурской области, 21:14, 09.11.2018, Россия55
В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:37, 09.11.2018, Россия94
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ситуацию с доступностью медицинской помощи в регионе, ОНФ в Коми, 00:32, 09.11.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи обсудили ситуацию в поселке Водном городского округа Ухта.

Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре, ОНФ в Коми, 00:31, 09.11.2018, Россия141
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии», ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 09.11.2018, Россия74
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов.

Воронежские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:30, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили несанкционированную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов вблизи села Криница Богучарского района.

Кировские активисты ОНФ требуют ускорить восстановление газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 00:28, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в сентябре 2018 г. помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но 10 дней назад подача газа была снова прекращена, на этот раз у всех жителей. Общественники призывают ответственных лиц взять ситуацию под контроль.

В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии», ОНФ в Коми, 00:17, 09.11.2018, Россия48
Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия.

Активисты ОНФ в Чечне запустили профориентационные экскурсии для школьников, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:01, 08.11.2018, Россия54
С 6 по 12 ноября в России проходит всероссийская акция «Неделя в профессии», организатором которой выступает Общероссийский народный фронт при поддержке платформы «Россия — страна возможностей».

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 08.11.2018, Россия51
Первые игры всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ», состоялись в Волгограде

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:33, 08.11.2018, Россия54