Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 г. Целью исследования было выявление многоквартирных домов, находящихся без управления. Результаты проверки неутешительные: ни один из проверенных общественниками домов в Петрозаводске не обслуживается управляющими компаниями, состояние строений плачевное.
«В ходе рейдов, общаясь с гражданами, мы выяснили, что жители не знают, какая управляющая компания обслуживает их дома. И это неудивительно. Компании меняются каждые полгода. Согласно данным ГИС ЖКХ, проверенные нами дома находятся без управления. В результате большинство строений просто разваливается. Люди, по сути, брошены, живут в антисанитарных условиях. Хотя, согласно жилищному законодательству, аварийные дома не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. А новая программа расселения аварийного жилья, признанного таковым с 2012 г., должна заработать только с 2019 г.», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта посетили аварийные многоквартирные дома по улицам Державина, 8, Промышленной, 6, Ригачина, 24, Черняховского, 12, Коммунистов, 33 и 37б, Луначарского, 51 в Петрозаводске. Практически во всех домах были выявлены одинаковые проблемы: отсутствие уборки в доме и на прилегающей территории, отсутствие текущего ремонта строений. Так, на улице Державина, 8 полы и стены обрушены. В доме №24 по улице Ригачина и доме №33 по улице Коммунистов рушатся не только стены, но и потолки. На Луначарского, 51 полы в подъезде проваливаются, а второй этаж представляет собой печальное зрелище после пожара: весь потолок обгоревший. На Коммунистов, 37б в одном из подъездов протекает крыша, жильцы опасаются возникновения пожара, поскольку вода в любой момент может попасть на проводку.
Как отметили опрошенные жильцы аварийных домов, несмотря на полное отсутствие ремонта, плата за обслуживание домов повышается ежегодно.
«В этих домах небезопасно жить. Безусловно, такие строения должны подлежать сносу. Но сколько людям придется ждать переезда в новое жилье? Пока вопрос с расселением не решен, в целях обеспечения безопасности дома в процессе эксплуатации должны обеспечиваться его техническое обслуживание, эксплуатационный контроль, текущий ремонт. Дома должны находиться под управлением, а не быть бесхозными», – подчеркнула Лебедева.
По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства республики. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:43, 14.09.2018 Количество просмотров: 115

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия15
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия10
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия11
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия10
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.