Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 г. Целью исследования было выявление многоквартирных домов, находящихся без управления. Результаты проверки неутешительные: ни один из проверенных общественниками домов в Петрозаводске не обслуживается управляющими компаниями, состояние строений плачевное.
«В ходе рейдов, общаясь с гражданами, мы выяснили, что жители не знают, какая управляющая компания обслуживает их дома. И это неудивительно. Компании меняются каждые полгода. Согласно данным ГИС ЖКХ, проверенные нами дома находятся без управления. В результате большинство строений просто разваливается. Люди, по сути, брошены, живут в антисанитарных условиях. Хотя, согласно жилищному законодательству, аварийные дома не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. А новая программа расселения аварийного жилья, признанного таковым с 2012 г., должна заработать только с 2019 г.», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта посетили аварийные многоквартирные дома по улицам Державина, 8, Промышленной, 6, Ригачина, 24, Черняховского, 12, Коммунистов, 33 и 37б, Луначарского, 51 в Петрозаводске. Практически во всех домах были выявлены одинаковые проблемы: отсутствие уборки в доме и на прилегающей территории, отсутствие текущего ремонта строений. Так, на улице Державина, 8 полы и стены обрушены. В доме №24 по улице Ригачина и доме №33 по улице Коммунистов рушатся не только стены, но и потолки. На Луначарского, 51 полы в подъезде проваливаются, а второй этаж представляет собой печальное зрелище после пожара: весь потолок обгоревший. На Коммунистов, 37б в одном из подъездов протекает крыша, жильцы опасаются возникновения пожара, поскольку вода в любой момент может попасть на проводку.
Как отметили опрошенные жильцы аварийных домов, несмотря на полное отсутствие ремонта, плата за обслуживание домов повышается ежегодно.
«В этих домах небезопасно жить. Безусловно, такие строения должны подлежать сносу. Но сколько людям придется ждать переезда в новое жилье? Пока вопрос с расселением не решен, в целях обеспечения безопасности дома в процессе эксплуатации должны обеспечиваться его техническое обслуживание, эксплуатационный контроль, текущий ремонт. Дома должны находиться под управлением, а не быть бесхозными», – подчеркнула Лебедева.
По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства республики. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:43, 14.09.2018 Количество просмотров: 167

Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:14, 11.11.2018, Россия88
Жители двух многоквартирных домов, расположенных в нескольких метрах от нового легкоатлетического манежа в микрорайоне Вересники Кирова, пожаловались в Общероссийский народный фронт на холод в квартирах.

Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленого щита» в регионе, ОНФ в Коми, 21:26, 09.11.2018, Россия128
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили вопросы экологии и сообщили о создании первого в регионе «зеленого щита», получившего официальный статус.

Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора, ОНФ в Воронежской области, 21:23, 09.11.2018, Россия96
Член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Поднятая ОНФ проблема расточительства в Пенсионном фонде в Ухте нашла подтверждение в суде, ОНФ в Коми, 21:22, 09.11.2018, Россия91
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми еще в 2014 г.подняли вопрос о необоснованных расходах и коррупционной составляющей при покупке здания Пенсионного фонда Российской Федерации в Ухте. Сейчас выводы общественников подтвердили следственные органы и Ухтинский городской суд.

Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элементы, РО ОНФ в Амурской области, 21:14, 09.11.2018, Россия54
В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:37, 09.11.2018, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ситуацию с доступностью медицинской помощи в регионе, ОНФ в Коми, 00:32, 09.11.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи обсудили ситуацию в поселке Водном городского округа Ухта.

Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре, ОНФ в Коми, 00:31, 09.11.2018, Россия140
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии», ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 09.11.2018, Россия72
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов.

Воронежские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:30, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили несанкционированную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов вблизи села Криница Богучарского района.

Кировские активисты ОНФ требуют ускорить восстановление газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 00:28, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в сентябре 2018 г. помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но 10 дней назад подача газа была снова прекращена, на этот раз у всех жителей. Общественники призывают ответственных лиц взять ситуацию под контроль.

В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии», ОНФ в Коми, 00:17, 09.11.2018, Россия48
Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия.

Активисты ОНФ в Чечне запустили профориентационные экскурсии для школьников, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:01, 08.11.2018, Россия53
С 6 по 12 ноября в России проходит всероссийская акция «Неделя в профессии», организатором которой выступает Общероссийский народный фронт при поддержке платформы «Россия — страна возможностей».

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 08.11.2018, Россия51
Первые игры всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ», состоялись в Волгограде

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:33, 08.11.2018, Россия54