Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг аварийных домов, оставшихся без управления

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 г. Целью исследования было выявление многоквартирных домов, находящихся без управления. Результаты проверки неутешительные: ни один из проверенных общественниками домов в Петрозаводске не обслуживается управляющими компаниями, состояние строений плачевное.
«В ходе рейдов, общаясь с гражданами, мы выяснили, что жители не знают, какая управляющая компания обслуживает их дома. И это неудивительно. Компании меняются каждые полгода. Согласно данным ГИС ЖКХ, проверенные нами дома находятся без управления. В результате большинство строений просто разваливается. Люди, по сути, брошены, живут в антисанитарных условиях. Хотя, согласно жилищному законодательству, аварийные дома не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. А новая программа расселения аварийного жилья, признанного таковым с 2012 г., должна заработать только с 2019 г.», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта посетили аварийные многоквартирные дома по улицам Державина, 8, Промышленной, 6, Ригачина, 24, Черняховского, 12, Коммунистов, 33 и 37б, Луначарского, 51 в Петрозаводске. Практически во всех домах были выявлены одинаковые проблемы: отсутствие уборки в доме и на прилегающей территории, отсутствие текущего ремонта строений. Так, на улице Державина, 8 полы и стены обрушены. В доме №24 по улице Ригачина и доме №33 по улице Коммунистов рушатся не только стены, но и потолки. На Луначарского, 51 полы в подъезде проваливаются, а второй этаж представляет собой печальное зрелище после пожара: весь потолок обгоревший. На Коммунистов, 37б в одном из подъездов протекает крыша, жильцы опасаются возникновения пожара, поскольку вода в любой момент может попасть на проводку.
Как отметили опрошенные жильцы аварийных домов, несмотря на полное отсутствие ремонта, плата за обслуживание домов повышается ежегодно.
«В этих домах небезопасно жить. Безусловно, такие строения должны подлежать сносу. Но сколько людям придется ждать переезда в новое жилье? Пока вопрос с расселением не решен, в целях обеспечения безопасности дома в процессе эксплуатации должны обеспечиваться его техническое обслуживание, эксплуатационный контроль, текущий ремонт. Дома должны находиться под управлением, а не быть бесхозными», – подчеркнула Лебедева.
По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства республики. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:43, 14.09.2018 Количество просмотров: 198

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия51
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия52
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия58

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия23
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.