ОНФ организовал дискуссию о ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели круглый стол, темой которого стала реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике. В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, управляющих компаний и активные граждане – участники программ по благоустройству дворовых территорий в 2017 и 2018 гг., а также те, кто еще только планирует привести свой двор в порядок с помощью федерального проекта.
«Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Карелии, как и в других регионах нашей страны, уже второй год подряд. И разговор «без галстуков» о том, к каким результатам мы сейчас пришли, был важен всем участникам круглого стола. Важно было получить обратную связь, задать вопросы представителям власти, познакомиться с лучшими практиками, с опытом участников программы, выявить проблемы, с которыми сталкиваются жители во время реализации проектов, и обсудить варианты вовлечения граждан в благоустройство территорий. В ходе круглого стола всем участникам мероприятия удалось найти ответы на интересующие вопросы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Обсуждая реализацию программы, участники организованной ОНФ дискуссии отметили, что по итогам 2017 г. Карелия заняла седьмое место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды. По мнению экспертов, высокий показатель говорит о большой заинтересованности жителей. В 2018 г. в программе по благоустройству приняли участие более 50 муниципальных образований, а в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий – шестая часть всего населения республики.
«Несмотря на то, что проект по благоустройству в Карелии активно развивается, сегодня необходимо принять жесткие меры в части соблюдения сроков работ и их надлежащего качества. Из-за несвоевременного исполнения обязательств из программы уже было исключено одно из городских поселений, а денежные средства были перераспределены», – отметила Лопаткина.
В ходе дискуссии обсудили вопросы возможных изменений в республиканской нормативно-правовой базе. По мнению экспертов, необходимо, чтобы программы по благоустройству муниципалитеты могли формировать раньше установленных сейчас сроков, чтобы уже в конце уходящего года представители органов МСУ понимали, какие объекты попадут в программу 2019 г. Это даст возможность заранее заняться подготовкой проектно-сметной документации, проведением торгов.
Не остался без внимания и вопрос комплексного подхода к благоустройству.
«Когда принимается решение о видах и объемах работ, нужно обязательно смотреть, возможна ли синхронизация этих работ с ресурсоснабжающими организациями. Так, недавно к нам обращались жители улицы Гагарина Муезерского сельского поселения. Они выразили беспокойство, не сложится ли после асфальтирования их проезда ситуация, когда в связи с изношенностью тепловых и канализационных сетей потребуется их ремонт и новое дорожное полотно будет перерыто», – рассказала Лопаткина.
На круглом столе был затронут вопрос максимального контроля над объектами, уже введенными в эксплуатацию. Мониторинг ОНФ показывает, что контроль пока слабый, и рейды, проведенные общественниками по дворовым и общественным территориям, выявили факты поломок, граффити на конструкциях детских игровых комплексов, скамейках и урнах, неухоженность некоторых объектов.
«Мы можем каждый год вводить новые объекты благоустройства, но если их не будем сохранять, то программа не имеет смысла. Поэтому будем вместе с представителями власти прорабатывать этот вопрос», – подытожила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:43, 14.09.2018 Количество просмотров: 177

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия52
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия53
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия59

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия24
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.