ОНФ организовал дискуссию о ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели круглый стол, темой которого стала реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике. В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, управляющих компаний и активные граждане – участники программ по благоустройству дворовых территорий в 2017 и 2018 гг., а также те, кто еще только планирует привести свой двор в порядок с помощью федерального проекта.
«Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Карелии, как и в других регионах нашей страны, уже второй год подряд. И разговор «без галстуков» о том, к каким результатам мы сейчас пришли, был важен всем участникам круглого стола. Важно было получить обратную связь, задать вопросы представителям власти, познакомиться с лучшими практиками, с опытом участников программы, выявить проблемы, с которыми сталкиваются жители во время реализации проектов, и обсудить варианты вовлечения граждан в благоустройство территорий. В ходе круглого стола всем участникам мероприятия удалось найти ответы на интересующие вопросы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Обсуждая реализацию программы, участники организованной ОНФ дискуссии отметили, что по итогам 2017 г. Карелия заняла седьмое место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды. По мнению экспертов, высокий показатель говорит о большой заинтересованности жителей. В 2018 г. в программе по благоустройству приняли участие более 50 муниципальных образований, а в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий – шестая часть всего населения республики.
«Несмотря на то, что проект по благоустройству в Карелии активно развивается, сегодня необходимо принять жесткие меры в части соблюдения сроков работ и их надлежащего качества. Из-за несвоевременного исполнения обязательств из программы уже было исключено одно из городских поселений, а денежные средства были перераспределены», – отметила Лопаткина.
В ходе дискуссии обсудили вопросы возможных изменений в республиканской нормативно-правовой базе. По мнению экспертов, необходимо, чтобы программы по благоустройству муниципалитеты могли формировать раньше установленных сейчас сроков, чтобы уже в конце уходящего года представители органов МСУ понимали, какие объекты попадут в программу 2019 г. Это даст возможность заранее заняться подготовкой проектно-сметной документации, проведением торгов.
Не остался без внимания и вопрос комплексного подхода к благоустройству.
«Когда принимается решение о видах и объемах работ, нужно обязательно смотреть, возможна ли синхронизация этих работ с ресурсоснабжающими организациями. Так, недавно к нам обращались жители улицы Гагарина Муезерского сельского поселения. Они выразили беспокойство, не сложится ли после асфальтирования их проезда ситуация, когда в связи с изношенностью тепловых и канализационных сетей потребуется их ремонт и новое дорожное полотно будет перерыто», – рассказала Лопаткина.
На круглом столе был затронут вопрос максимального контроля над объектами, уже введенными в эксплуатацию. Мониторинг ОНФ показывает, что контроль пока слабый, и рейды, проведенные общественниками по дворовым и общественным территориям, выявили факты поломок, граффити на конструкциях детских игровых комплексов, скамейках и урнах, неухоженность некоторых объектов.
«Мы можем каждый год вводить новые объекты благоустройства, но если их не будем сохранять, то программа не имеет смысла. Поэтому будем вместе с представителями власти прорабатывать этот вопрос», – подытожила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:43, 14.09.2018 Количество просмотров: 116

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия16
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия11
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия11
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия10
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия15
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия16
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия69
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия73

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия30
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.