ОНФ организовал дискуссию о ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели круглый стол, темой которого стала реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике. В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, управляющих компаний и активные граждане – участники программ по благоустройству дворовых территорий в 2017 и 2018 гг., а также те, кто еще только планирует привести свой двор в порядок с помощью федерального проекта.
«Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Карелии, как и в других регионах нашей страны, уже второй год подряд. И разговор «без галстуков» о том, к каким результатам мы сейчас пришли, был важен всем участникам круглого стола. Важно было получить обратную связь, задать вопросы представителям власти, познакомиться с лучшими практиками, с опытом участников программы, выявить проблемы, с которыми сталкиваются жители во время реализации проектов, и обсудить варианты вовлечения граждан в благоустройство территорий. В ходе круглого стола всем участникам мероприятия удалось найти ответы на интересующие вопросы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Обсуждая реализацию программы, участники организованной ОНФ дискуссии отметили, что по итогам 2017 г. Карелия заняла седьмое место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды. По мнению экспертов, высокий показатель говорит о большой заинтересованности жителей. В 2018 г. в программе по благоустройству приняли участие более 50 муниципальных образований, а в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий – шестая часть всего населения республики.
«Несмотря на то, что проект по благоустройству в Карелии активно развивается, сегодня необходимо принять жесткие меры в части соблюдения сроков работ и их надлежащего качества. Из-за несвоевременного исполнения обязательств из программы уже было исключено одно из городских поселений, а денежные средства были перераспределены», – отметила Лопаткина.
В ходе дискуссии обсудили вопросы возможных изменений в республиканской нормативно-правовой базе. По мнению экспертов, необходимо, чтобы программы по благоустройству муниципалитеты могли формировать раньше установленных сейчас сроков, чтобы уже в конце уходящего года представители органов МСУ понимали, какие объекты попадут в программу 2019 г. Это даст возможность заранее заняться подготовкой проектно-сметной документации, проведением торгов.
Не остался без внимания и вопрос комплексного подхода к благоустройству.
«Когда принимается решение о видах и объемах работ, нужно обязательно смотреть, возможна ли синхронизация этих работ с ресурсоснабжающими организациями. Так, недавно к нам обращались жители улицы Гагарина Муезерского сельского поселения. Они выразили беспокойство, не сложится ли после асфальтирования их проезда ситуация, когда в связи с изношенностью тепловых и канализационных сетей потребуется их ремонт и новое дорожное полотно будет перерыто», – рассказала Лопаткина.
На круглом столе был затронут вопрос максимального контроля над объектами, уже введенными в эксплуатацию. Мониторинг ОНФ показывает, что контроль пока слабый, и рейды, проведенные общественниками по дворовым и общественным территориям, выявили факты поломок, граффити на конструкциях детских игровых комплексов, скамейках и урнах, неухоженность некоторых объектов.
«Мы можем каждый год вводить новые объекты благоустройства, но если их не будем сохранять, то программа не имеет смысла. Поэтому будем вместе с представителями власти прорабатывать этот вопрос», – подытожила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:43, 14.09.2018 Количество просмотров: 195

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия62
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия66
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия25
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия35
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия25
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия30
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия53
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия50
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.