Воронежские активисты ОНФ примут участие во экоакции Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта примут участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Утром в субботу, 15 сентября, общественники, студенты воронежских вузов, участники воронежской команды «Молодежки ОНФ», неравнодушные граждане будут наводить порядок в районе улицы Южной в Железнодорожном районе Воронежа.
Место субботника было отмечено на интерактивной общероссийской «Карте свалок» kartasvalok.ru. Активисты Народного фронта и неравнодушные местные жители с 2014 пытаются привлечь внимание к образованию несанкционированной свалки в этом месте, недалеко железнодорожной станции «Боровская».
«Но, к сожалению, кучи продолжают расти. В основном это строительный мусор, использованные полиэтиленовые мешки, обрезки спиленных деревьев. Мы попросили поддержать экосубботник муниципальные власти: для ликвидации свалки необходимы не только рабочие руки, но и уборочная техника. Управа Железнодорожного района предоставит общественникам технику для вывоза мусора», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин.
Всероссийская экологическая акция Народного фронта «Генеральная уборка страны» 15 сентября пройдет во всех регионах страны. Проводимые в рамках субботника мероприятия направлены в том числе на популяризацию системы раздельного сбора отходов. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов в ходе пресс-конференции, посвященной решению проблем лесной отрасли, призвал всех неравнодушных граждан прийти на экологическую акцию, которая будет организована более чем в 1000 муниципалитетов по всей стране.
«Мы планируем, что по итогам нашего масштабного мероприятия будут ликвидированы сотни городских свалок, нанесенных на интерактивную карту свалок. На данный момент таких обращений насчитывается 21 638, них 2917 обрабатываются и находятся на рассмотрении, 9177 обращений – в работе, а 9544 свалки уже ликвидированы», – отметил Миронов.
Он подчеркнул, что в «майском указе» президента среди основных задач обозначены формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.
В Воронеже акция состоится в форме плоггинга. Это предполагает уборку мусора во время пробежки и дополнительных физических нагрузок. С точки зрения фитнеса кардионагрузка становится неравномерной, и периодические остановки с приседаниями и наклонами (для подбора отходов) превращают пробежку в интервальный бег, что благоприятно влияет на здоровье, а собранный мусор благоприятно влияет на экологию.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:51, 14.09.2018 Количество просмотров: 137

Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:14, 11.11.2018, Россия88
Жители двух многоквартирных домов, расположенных в нескольких метрах от нового легкоатлетического манежа в микрорайоне Вересники Кирова, пожаловались в Общероссийский народный фронт на холод в квартирах.

Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленого щита» в регионе, ОНФ в Коми, 21:26, 09.11.2018, Россия128
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили вопросы экологии и сообщили о создании первого в регионе «зеленого щита», получившего официальный статус.

Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора, ОНФ в Воронежской области, 21:23, 09.11.2018, Россия96
Член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Поднятая ОНФ проблема расточительства в Пенсионном фонде в Ухте нашла подтверждение в суде, ОНФ в Коми, 21:22, 09.11.2018, Россия91
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми еще в 2014 г.подняли вопрос о необоснованных расходах и коррупционной составляющей при покупке здания Пенсионного фонда Российской Федерации в Ухте. Сейчас выводы общественников подтвердили следственные органы и Ухтинский городской суд.

Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элементы, РО ОНФ в Амурской области, 21:14, 09.11.2018, Россия54
В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:37, 09.11.2018, Россия93
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ситуацию с доступностью медицинской помощи в регионе, ОНФ в Коми, 00:32, 09.11.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи обсудили ситуацию в поселке Водном городского округа Ухта.

Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре, ОНФ в Коми, 00:31, 09.11.2018, Россия140
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии», ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 09.11.2018, Россия72
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов.

Воронежские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:30, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили несанкционированную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов вблизи села Криница Богучарского района.

Кировские активисты ОНФ требуют ускорить восстановление газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 00:28, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в сентябре 2018 г. помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но 10 дней назад подача газа была снова прекращена, на этот раз у всех жителей. Общественники призывают ответственных лиц взять ситуацию под контроль.

В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии», ОНФ в Коми, 00:17, 09.11.2018, Россия48
Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия.

Активисты ОНФ в Чечне запустили профориентационные экскурсии для школьников, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:01, 08.11.2018, Россия53
С 6 по 12 ноября в России проходит всероссийская акция «Неделя в профессии», организатором которой выступает Общероссийский народный фронт при поддержке платформы «Россия — страна возможностей».

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 08.11.2018, Россия51
Первые игры всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ», состоялись в Волгограде

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:33, 08.11.2018, Россия54