Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе

Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра. Зловонный едкий дым не только представляет опасность для жителей близлежащей деревни, но и ухудшает видимость на федеральной трассе, что может стать причиной ДТП. Активисты Общероссийского народного фронта обратились к органам власти и в надзорные инстанции с просьбой в кратчайшие сроки устранить возгорание.
Мусор на крупном полигоне твердых коммунальных отходов в деревне Зубари тлеет уже больше недели. Жители деревни Роминская, которая находится всего в 500 м от полигона, страдают от запаха и сильного задымления. Периодически дым затягивает проходящую рядом федеральную трассу Киров – Кострома. Как сообщили активистам ОНФ водители, в ночное время видимость порой не превышает 10 м. При этом, по словам жителей, никаких мер по тушению пожара местные власти не принимают.
«Этот полигон ТКО был закрыт около года назад, но люди по привычке везут сюда мусор. Все окрестности покрыты свалками бытовых, строительных и прочих отходов. Кроме того, бесхозный объект облюбовали люди без определенного места жительства. И горит здесь мусор уже не в первый раз. Мы просим местные власти и надзорные инстанции усилить контроль за этим объектом и оперативно принять все необходимые меры по устранению проблемы. Соответствующие обращения уже направлены», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Напомним, сообщить об экологическом нарушении можно с помощью интерактивной карты свалок ОНФ kartasvalok.ru или в региональное отделение ОНФ в Кировской области по телефону 25-18-24 или на электронную почту 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:52, 14.09.2018 Количество просмотров: 179

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия62
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия66
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия25
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия35
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия25
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия31
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия53
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия50
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.