Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе

Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра. Зловонный едкий дым не только представляет опасность для жителей близлежащей деревни, но и ухудшает видимость на федеральной трассе, что может стать причиной ДТП. Активисты Общероссийского народного фронта обратились к органам власти и в надзорные инстанции с просьбой в кратчайшие сроки устранить возгорание.
Мусор на крупном полигоне твердых коммунальных отходов в деревне Зубари тлеет уже больше недели. Жители деревни Роминская, которая находится всего в 500 м от полигона, страдают от запаха и сильного задымления. Периодически дым затягивает проходящую рядом федеральную трассу Киров – Кострома. Как сообщили активистам ОНФ водители, в ночное время видимость порой не превышает 10 м. При этом, по словам жителей, никаких мер по тушению пожара местные власти не принимают.
«Этот полигон ТКО был закрыт около года назад, но люди по привычке везут сюда мусор. Все окрестности покрыты свалками бытовых, строительных и прочих отходов. Кроме того, бесхозный объект облюбовали люди без определенного места жительства. И горит здесь мусор уже не в первый раз. Мы просим местные власти и надзорные инстанции усилить контроль за этим объектом и оперативно принять все необходимые меры по устранению проблемы. Соответствующие обращения уже направлены», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Напомним, сообщить об экологическом нарушении можно с помощью интерактивной карты свалок ОНФ kartasvalok.ru или в региональное отделение ОНФ в Кировской области по телефону 25-18-24 или на электронную почту 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:52, 14.09.2018 Количество просмотров: 145

Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:14, 11.11.2018, Россия92
Жители двух многоквартирных домов, расположенных в нескольких метрах от нового легкоатлетического манежа в микрорайоне Вересники Кирова, пожаловались в Общероссийский народный фронт на холод в квартирах.

Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленого щита» в регионе, ОНФ в Коми, 21:26, 09.11.2018, Россия132
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили вопросы экологии и сообщили о создании первого в регионе «зеленого щита», получившего официальный статус.

Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора, ОНФ в Воронежской области, 21:23, 09.11.2018, Россия97
Член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса «Школа общественных экологических инспекторов».

Поднятая ОНФ проблема расточительства в Пенсионном фонде в Ухте нашла подтверждение в суде, ОНФ в Коми, 21:22, 09.11.2018, Россия92
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми еще в 2014 г.подняли вопрос о необоснованных расходах и коррупционной составляющей при покупке здания Пенсионного фонда Российской Федерации в Ухте. Сейчас выводы общественников подтвердили следственные органы и Ухтинский городской суд.

Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элементы, РО ОНФ в Амурской области, 21:14, 09.11.2018, Россия55
В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:37, 09.11.2018, Россия94
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ситуацию с доступностью медицинской помощи в регионе, ОНФ в Коми, 00:32, 09.11.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи обсудили ситуацию в поселке Водном городского округа Ухта.

Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре, ОНФ в Коми, 00:31, 09.11.2018, Россия141
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии», ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 09.11.2018, Россия74
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов.

Воронежские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 00:30, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили несанкционированную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов вблизи села Криница Богучарского района.

Кировские активисты ОНФ требуют ускорить восстановление газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 00:28, 09.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в сентябре 2018 г. помогли жителям нескольких домов деревни Югрино в Кирове добиться восстановления газоснабжения, которое из-за административных проволочек отсутствовало более трех месяцев. Но 10 дней назад подача газа была снова прекращена, на этот раз у всех жителей. Общественники призывают ответственных лиц взять ситуацию под контроль.

В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии», ОНФ в Коми, 00:17, 09.11.2018, Россия48
Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия.

Активисты ОНФ в Чечне запустили профориентационные экскурсии для школьников, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:01, 08.11.2018, Россия55
С 6 по 12 ноября в России проходит всероссийская акция «Неделя в профессии», организатором которой выступает Общероссийский народный фронт при поддержке платформы «Россия — страна возможностей».

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:34, 08.11.2018, Россия51
Первые игры всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ», состоялись в Волгограде

В Волгограде стартовал муниципальный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:33, 08.11.2018, Россия54