SummitGroup вышла на 6 место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру портфеля микрозаймов

SummitGroup впервые была оценена специалистами крупнейшего рейтингового агентства как группа компаний, выдающая потребительские займы под брендами «Центр Займов» и «ДоброЗайм».

Компания стала 6-ой среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов на 01.07.2018 г. (с учетом просроченной задолженности 90+). Данные опубликованы на сайте рейтингового агентства 14 сентября. Всего в рейтинге участвовало 62 организации.

Еще год назад рейтинг был составлен без учета всех направлений деятельности холдинга и содержал данные, актуальные лишь для МФК «Саммит». Теперь же оценка специалистов «Эксперт РА» коснулась и займов для предпринимателей, который мы запустили, учитывая, что ЦБ уделяет отдельное внимание малому и среднему бизнесу, и займов под залог авто.

Так, портфель микрозаймов SummitGroup на 1 июля этого года составил 1 628.6 млн рублей.

Помимо этого, компания заняла десятое место в рэнкинге МФО по объему выданных микрозаймов за 1-е полугодие 2018 года, увеличив количество займов с 856.4 млн рублей до 1 396.7 млн.
Сегодня по оценке экспертов финансового рынка, МФО ведут работу по расширению продуктовой линейки для повышения эффективности бизнеса и сокращению рисков в связи с грядущими изменениями политики регулятора в отношении выдачи PDL-займов. Так, крупные игроки рынка перестраивают свои бизнес-модели, увеличивая долю длинных займов в портфеле.

Благодаря тому, что SummitGroup начала этот процесс более года назад, компании удалось достигнуть соотношения PDL и IL займов в пропорции 30 на 70, где 30% занимают PDL-займы, а 70% - IL-займы.

Так, объем выданных компанией PDL-микрозаймов за 1-е полугодие 2018 года составил 370.9 млн рублей. При этом объем выданных IL-займов составил 1 020.5 млн рублей, что позволило компании занять 3-е место в рэнкинге МФО по объему выданных потребительских микрозаймов ФЛ за 1-е полугодие 2018 года.

«Заблаговременная диверсификация портфеля займов позволила компании достичь высоких показателей роста, - говорит руководитель отдела верификации и андеррайтинга Алексей Имховик. - Всего за 12 месяцев мы смогли вывести компанию на новый уровень, создать условия, при которых организация стала одним из лидеров на рынке МФО».

Подробнее изучить рейтинги можно на сайте «Эксперт РА»: https://raexpert.ru/ratings/mfo/2018-1.

SummitGroup (бренд «Центр Займов», «ДоброЗайм») – группа компаний, объединяющая несколько организаций, основной профиль деятельности, которых – микрофинансирование, развивает постоянно растущую сеть офисов по всей России, выдает займы под залог авто, а также займы для развития бизнеса.

Контактное лицо: Марина Осипова
Компания: SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм")
Добавлен: 01:13, 20.09.2018 Количество просмотров: 201

Атрибуты для скоринга: «МигКредит» усилил внутреннюю систему принятия кредитных решений, МФК "МигКредит", 03:19, 20.08.2019, Россия65
«МигКредит», один из лидеров рынка микрофинансирования в России, начал получать скоринговые атрибуты БКИ «Эквифакс» с целью улучшения работы текущей модели оценки заемщиков.

«МигКредит» помогает заемщикам стать идеальными, МФК "МигКредит", 19:54, 09.08.2019, Россия45
«МигКредит» в партнерстве с бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» предложил своим клиентам воспользоваться услугой «Идеальный заемщик». С ее помощью клиенты смогут не только проверить свою кредитную историю, но и получить рекомендации по ее улучшению.

МФК «Честное слово» снизила процентные ставки по микрозаймам для всех клиентов!, МФК «Честное слово», 01:04, 13.07.2019, Россия110
11.07.2019 – Москва. МФК «Честное слово» объявляет клиентам о новых условиях получения займов до зарплаты

300 тыс. рублей за 15 минут: «МигКредит» запустил новый продукт, МФК "МигКредит", 02:28, 12.07.2019, Россия96
«МигКредит» запустил уникальный кредитный продукт «БигМиг», который по своему размеру близок к банковскому кредиту. Новые и повторные клиенты, предъявив только паспорт и СНИЛС, могут получить до 300 тыс. рублей сроком на два года на свою банковскую карту.

«МигКредит» вошел в топ-10 МФО по популярности мобильного приложения, МФК "МигКредит", 01:44, 05.07.2019, Россия113
Мобильное приложение «МигКредит» становится все более популярным среди заемщиков. По этому показателю компания уверенно входит в топ-10 на рынке микрокредитования, составленном порталом BancRF.

«МигКредит» диверсифицировал фондирование за счет размещения корпоративных облигаций почти на 450 млн рублей, МФК "МигКредит", 18:15, 27.06.2019, Россия68
МФК «МигКредит» успешно разместила дебютный выпуск биржевых облигаций серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Реальный спрос превысил маркетируемый объем 400 млн рублей более чем на 10%.

Как защитить свои персональные данные от финансовых мошенников – эксперт, Смсфинанс, 22:15, 26.06.2019, Россия117
Центробанк ввел новые требования по защите данных к некредитным организациям, к которым относятся микрофинансовые организации (МФО). Помимо усиления технической защиты, МФО теперь должны информировать людей о мерах, которые помогут предотвратить несанкционированный доступ к их персональным данным.

«МигКредит» увеличил частоту брендовых запросов в Яндексе на 47%, МФК "МигКредит", 22:52, 20.06.2019, Россия88
«МигКредит» вошел в топ-10 микрофинансовых организаций по частоте запроса в поисковой системе Яндекса.

«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов, МФК "МигКредит", 23:43, 06.06.2019, Россия93
МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами, МФК "МигКредит", 04:20, 17.05.2019, Россия74
«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Банк России отметил участие «МигКредит» работе оценочной миссии FATF, МФК "МигКредит", 20:31, 18.04.2019, Россия154
Банк России выразил благодарность МФК «МигКредит» за участие в работе оценочной миссии экспертов Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Итоги года, МКК Срочноденьги, 03:21, 18.04.2019, Россия98
«Срочноденьги» вошла в ТОП 10 компаний по объему выданных микрозаймов в 2018 году*

«МигКредит» принял участие в работе миссии FATF, МФК "МигКредит", 01:06, 05.04.2019, Россия181
МФК «МигКредит» приняла участие в работе выездной миссии оценщиков Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Эксперты прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019, МФК «Честное слово», 00:07, 02.04.2019, Россия246
Генеральный директор МФК «Честное слово» выступил на MFO RUSSIA FORUM 2019 с презентацией о мошенничестве в сфере онлайн-микрокредитования

За займами на подарки к 8 марта в МФО обратилось почти в 2 раза больше мужчин, SmartCredit, 01:12, 19.03.2019, Россия125
В преддверии 23 февраля и 8 марта в стране, как правило, наблюдается потребительский бум.