SummitGroup вышла на 6 место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру портфеля микрозаймов

SummitGroup впервые была оценена специалистами крупнейшего рейтингового агентства как группа компаний, выдающая потребительские займы под брендами «Центр Займов» и «ДоброЗайм».

Компания стала 6-ой среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов на 01.07.2018 г. (с учетом просроченной задолженности 90+). Данные опубликованы на сайте рейтингового агентства 14 сентября. Всего в рейтинге участвовало 62 организации.

Еще год назад рейтинг был составлен без учета всех направлений деятельности холдинга и содержал данные, актуальные лишь для МФК «Саммит». Теперь же оценка специалистов «Эксперт РА» коснулась и займов для предпринимателей, который мы запустили, учитывая, что ЦБ уделяет отдельное внимание малому и среднему бизнесу, и займов под залог авто.

Так, портфель микрозаймов SummitGroup на 1 июля этого года составил 1 628.6 млн рублей.

Помимо этого, компания заняла десятое место в рэнкинге МФО по объему выданных микрозаймов за 1-е полугодие 2018 года, увеличив количество займов с 856.4 млн рублей до 1 396.7 млн.
Сегодня по оценке экспертов финансового рынка, МФО ведут работу по расширению продуктовой линейки для повышения эффективности бизнеса и сокращению рисков в связи с грядущими изменениями политики регулятора в отношении выдачи PDL-займов. Так, крупные игроки рынка перестраивают свои бизнес-модели, увеличивая долю длинных займов в портфеле.

Благодаря тому, что SummitGroup начала этот процесс более года назад, компании удалось достигнуть соотношения PDL и IL займов в пропорции 30 на 70, где 30% занимают PDL-займы, а 70% - IL-займы.

Так, объем выданных компанией PDL-микрозаймов за 1-е полугодие 2018 года составил 370.9 млн рублей. При этом объем выданных IL-займов составил 1 020.5 млн рублей, что позволило компании занять 3-е место в рэнкинге МФО по объему выданных потребительских микрозаймов ФЛ за 1-е полугодие 2018 года.

«Заблаговременная диверсификация портфеля займов позволила компании достичь высоких показателей роста, - говорит руководитель отдела верификации и андеррайтинга Алексей Имховик. - Всего за 12 месяцев мы смогли вывести компанию на новый уровень, создать условия, при которых организация стала одним из лидеров на рынке МФО».

Подробнее изучить рейтинги можно на сайте «Эксперт РА»: https://raexpert.ru/ratings/mfo/2018-1.

SummitGroup (бренд «Центр Займов», «ДоброЗайм») – группа компаний, объединяющая несколько организаций, основной профиль деятельности, которых – микрофинансирование, развивает постоянно растущую сеть офисов по всей России, выдает займы под залог авто, а также займы для развития бизнеса.

Контактное лицо: Марина Осипова
Компания: SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм")
Добавлен: 01:13, 20.09.2018 Количество просмотров: 146

«МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от АКРА, МФК "МигКредит", 23:36, 15.02.2019, Россия158
МФК «МигКредит» стала первой компанией из сферы микрофинансирования, которая получила кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Эксперты агентства присвоили «МигКредит» рейтинг на уровне ВВ-(RU) со стабильным прогнозом.

«МигКредит» стал компанией года в сфере микрофинансов, МФК "МигКредит", 00:54, 14.02.2019, Россия36
Крупнейший деловой портал Банки.ру подвел итоги работы финансового сектора в 2018

«Честное слово» - лидер среди МФК в соцсети «ВКонтакте», МФК «Честное слово», 22:28, 05.02.2019, Россия96
Онлайн-сервис «Честное слово» стал лидером среди микрофинансовых компаний по качеству подписчиков в соцсети «ВКонтакте»

МКК «Срочноденьги» снижает ежедневную процентную ставку на треть, ООО МКК "Срочноденьги", 22:24, 26.01.2019, Россия152
При этом условия по продукту PDL остаются прежними.

Более 85% клиентов оценивают взаимодействие с «МигКредит» как удобное, МФК "МигКредит", 03:05, 25.01.2019, Россия100
В конце 2018 года компания провела опрос среди заемщиков с целью выявить основные болевые точки, которые возникают у клиентов при оформлении займов.

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия123
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия133
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия77
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:06, 11.12.2018, Россия136
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:36, 05.12.2018, Россия108
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

SummitGroup возглавил рейтинг качества продаж инвестиционных продуктов МФК, Компания SummitGroup, 02:28, 01.12.2018, Россия218
Компания SummitGroup (развивает бренды «Центр Займов», «ДоброЗайм») заняла первое место в исследовании качества продаж инвестиционных продуктов микрофинансовых компаний, которое провели Институт развития финансовых рынков, СРО «МиР» и аналитическое агентство БизнесДром.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия100
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

В Новый год без очередей.«Центр Займов» и «ДоброЗайм» увеличивает займ вдвое, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:44, 30.11.2018, Россия96
Компания прибавляет 50% к сумме займа до 2 декабря.

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия111
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Не упустить Black Friday поможет МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 01:10, 24.11.2018, Россия225
Новые клиенты МФК «Честное слово» смогут по максимуму использовать возможности «Черной пятницы», оформив займ без процентов