Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома. «Несмотря на то, что дом в установленном порядке признан аварийным, управляющая компания обязана обеспечивать его текущее содержание на надлежащем уровне», – подчеркнула эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

В региональное отделение ОНФ в Ленинградской области обратились жители дома по адресу: Выборг, шоссе Сайменское, 41, с жалобой на плохое состояние дома. По словам заявителей, здание находится в аварийном состоянии: цоколь и отмостка по периметру разрушены, крыша обветшала и протекает, стены треснули и из-за повышенной влажности покрылись грибком. Ситуацию усугубляет тот факт, что управляющая компания полностью игнорирует свои обязанности и не осуществляет текущий ремонт здания.

После обращения Народного фронта в Ленинградской области в региональный комитет государственного жилищного контроля и надзора была назначена проверка, которая подтвердила обоснованность жалобы жильцов. В частности, было зафиксировано, что на лестничных клетках дома выбиты окна, на чердаке в большом количестве мусор, входные двери сильно изношены и нуждаются в замене. По итогам проверки в отношении управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома в срок до 22 октября текущего года. Активисты ОНФ в Ленинградской области проконтролируют исполнение предписания.

«Согласно полученной нами информации, данный дом в 2012 г. признан аварийным и подлежащим реконструкции, в связи с чем работы капитального характера не производятся, однако данное обстоятельство не снимает с управляющей организации обязанность по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Мы, в свою очередь, обязательно проведем контрольный выезд на адрес по истечении срока исполнения предписания, выданного в адрес управляющей компании, чтобы убедиться в устранении всех выявленных нарушений», – заявила Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 02:03, 20.09.2018 Количество просмотров: 84

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия32
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия19
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия14
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия16
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия21
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия18
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия69
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия69

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.