Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске

Туалеты на улицах, отваливающаяся с потолка штукатурка, прогнившие полы и заваленные мусором санитарные площадки – в таких условиях вынуждены существовать жильцы этих домов. К примеру, в двухэтажке на ул. Арсеньева, 12 протекает кровля, рушится потолок, трескаются стены, из несущей стены на первом этаже вываливаются бревна. Недавно в подъезде сгорел электрощит – проводка здесь не менялась с момента постройки дома. Текущий ремонт не проводился уже несколько лет – управляющая компания отказалась от обслуживания двухэтажки одновременно с приданием ей статуса аварийного жилья. При этом сам дом числится муниципальным, жильцы проживают здесь по договору социального найма.
В доме по ул. 3-я Учхозная, 4 не вывозится мусор, на санитарной площадке – свалка. Протекает кровля, обваливается потолок, стены фасада разрушены. Дом должны были расселить ещё в 2015 году, однако новоселья местные жители ждут до сих пор. УК отказалась от проблемного дома четыре года назад.
В соседнем доме по адресу 3-я Учхозная, 12 из-за протекающей кровли топит осадками квартиры, в подъезде обвалился потолок. За водой жители ходят на колонку за четыреста метров от дома. За территорией никто не ухаживает – летом двор зарастет травой, а зимой его заметает снегами. Чтобы вырваться из снежного плена и дойти до остановки или школы, жильцы вынуждены за свой счет нанимать трактор.
В доме по улице Славянской, 1, признанном аварийным с 2015 года, управляющая компания есть. Однако, как рассказали жители, на заявки жильцов она не реагирует.
«На наш взгляд, возникшие проблемы – это прежде всего следствие ненадлежащей эксплуатации жилого фонда, многолетнего отсутствия текущих плановых ремонтных работ, - прокомментировал модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Омской области Юрий Федотов. – Если бы ремонт и содержание осуществлялись должным образом, многие здания из списка аварийных могли бы прослужить ещё долго. К примеру, нас поразила ситуация в доме по улице 4-я Транспортная, 50. Эта когда-то добротная кирпичная пятиэтажка пришла в негодность просто из-за того, что вовремя не был отремонтирован водосток – много лет вода с кровли сбегала прямо по стенам. В итоге из-за постоянной сырости с двух сторон здания пошли трещины, произошло разрушение фундамента.»
По мнению экспертов ОНФ, первоочередной задачей для администрации города Омска должен стать поиск управляющих компаний для таких домов. Чтобы не допустить дальнейшего разрушения зданий, там необходимо выполнение как минимум текущих, самых необходимых ремонтных работ. Управляющие компании также должны будут обеспечить жильцам вывоз мусора, подготовку дома к зиме и выполнение других необходимых мероприятий.
«Мы понимаем, что управляющие компании крайне неохотно идут работать на аварийные дома, - отметил Федотов. – Для решения этой проблемы у экспертов ОНФ уже сформирован ряд предложений. В частности, по изменению тарифа на обслуживание таких домов и выплате субсидий из бюджета города.»
В ближайшее время эксперты ОНФ намерены обсудить проблему брошенных УК аварийных домов на расширенном рабочем совещании с участием представителей мэрии Омска.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ Евгения Демина
Компания: региональное отделение ОНФ в Омской области
Добавлен: 01:29, 21.09.2018 Количество просмотров: 79

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия49
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия35
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия27
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия24
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия31
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия34
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия69
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия43
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия33
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия68
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия72
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.