Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района. Местный ветсанутильзавод сбрасывает отходы переработки сырья в близлежащие овраги. Общественники направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.
В региональное отделение ОНФ обратились жители сел Гремячье и Ивановка Хохольского района. Они сообщили общественникам, что находящийся между данными населенными пунктами ветсанутильзавод «Гремяченский» длительное время сбрасывает отходы переработки животного сырья – туш и шкур крупного рогатого скота - в близлежащие овраги. Предприятие занимается производством мясо-костной муки, а также технического жира.
«И раньше соседство с ветсанутильзаводом нельзя было назвать комфортным и безопасным для здоровья. Всегда ощущался неприятный запах, особенно в Гремячьем. Но в текущем году жить в наших селах стало просто невыносимо. Все лето стоял такой смрад, что невозможно было открыть окна. По улицам до сих пор летают полчища мух, от которых тоже нет покоя», - пожаловались люди.
Они рассказали, что как таковая утилизация отходов на ветсанутильзаводе фактически отсутствует. Шерсть, кровь, внутренности, куски шкур предприятие сбрасывает в близлежащие овраги, соорудив нечто, напоминающее земляную плотину. Отходы ничем не прикрыты. По предварительной оценке, площадь загрязненной территории превышает 3 га. Прошедшим летом на месте свалки образовалось целое озеро нечистот, которое является источником сильного и кране неприятного запаха разлагающейся плоти. Вокруг свалки биоотходов роятся полчища мух. В этом активисты ОНФ убедились в ходе выездного совещания с участием граждан.
«Люди рассказали, что не один раз просили вмешаться в сложившуюся ситуацию местные власти, надзорные органы, обращались непосредственно на предприятие. Но это не помогло. Более того, ситуация лишь усугубилась, а в полученных ответах говорится что ветсанутильзавод занимается переработкой туш животных, поэтому запах неизбежен», - отметил активист ОНФ Юрий Буздалин.
Руководство завода обещает решить существующую экологическую проблему в процессе модернизации производства. В частности, за счет строительства закрытых очистных сооружений. Вместе с тем, не уточняется, когда обновленные очистные сооружения будут введены в эксплуатацию.
«Ветсанутильзавод «Гемяченский» является одним из местных бюджетообразующих предприятий. Но это не означает, что ему позволено делать жизнь граждан невыносимой, безнаказанно нарушать экологическое и санитарное законодательство. Это явно не согласуется с задачей перехода предприятий на экологичные технологии, поставленной президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ. Общественники намерены добиваться скорейшего решения вопроса», - заключила активист ОНФ Александра Гурина.
Представители регионального отделения ОНФ направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:31, 21.09.2018 Количество просмотров: 97

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия147
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия152
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия161
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия51
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия110
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия34
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия37
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия60
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия40
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия36
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия38
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия22
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия174
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия173
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.