Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района. Местный ветсанутильзавод сбрасывает отходы переработки сырья в близлежащие овраги. Общественники направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.
В региональное отделение ОНФ обратились жители сел Гремячье и Ивановка Хохольского района. Они сообщили общественникам, что находящийся между данными населенными пунктами ветсанутильзавод «Гремяченский» длительное время сбрасывает отходы переработки животного сырья – туш и шкур крупного рогатого скота - в близлежащие овраги. Предприятие занимается производством мясо-костной муки, а также технического жира.
«И раньше соседство с ветсанутильзаводом нельзя было назвать комфортным и безопасным для здоровья. Всегда ощущался неприятный запах, особенно в Гремячьем. Но в текущем году жить в наших селах стало просто невыносимо. Все лето стоял такой смрад, что невозможно было открыть окна. По улицам до сих пор летают полчища мух, от которых тоже нет покоя», - пожаловались люди.
Они рассказали, что как таковая утилизация отходов на ветсанутильзаводе фактически отсутствует. Шерсть, кровь, внутренности, куски шкур предприятие сбрасывает в близлежащие овраги, соорудив нечто, напоминающее земляную плотину. Отходы ничем не прикрыты. По предварительной оценке, площадь загрязненной территории превышает 3 га. Прошедшим летом на месте свалки образовалось целое озеро нечистот, которое является источником сильного и кране неприятного запаха разлагающейся плоти. Вокруг свалки биоотходов роятся полчища мух. В этом активисты ОНФ убедились в ходе выездного совещания с участием граждан.
«Люди рассказали, что не один раз просили вмешаться в сложившуюся ситуацию местные власти, надзорные органы, обращались непосредственно на предприятие. Но это не помогло. Более того, ситуация лишь усугубилась, а в полученных ответах говорится что ветсанутильзавод занимается переработкой туш животных, поэтому запах неизбежен», - отметил активист ОНФ Юрий Буздалин.
Руководство завода обещает решить существующую экологическую проблему в процессе модернизации производства. В частности, за счет строительства закрытых очистных сооружений. Вместе с тем, не уточняется, когда обновленные очистные сооружения будут введены в эксплуатацию.
«Ветсанутильзавод «Гемяченский» является одним из местных бюджетообразующих предприятий. Но это не означает, что ему позволено делать жизнь граждан невыносимой, безнаказанно нарушать экологическое и санитарное законодательство. Это явно не согласуется с задачей перехода предприятий на экологичные технологии, поставленной президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ. Общественники намерены добиваться скорейшего решения вопроса», - заключила активист ОНФ Александра Гурина.
Представители регионального отделения ОНФ направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:31, 21.09.2018 Количество просмотров: 82

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия40
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия105
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия100
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия83
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия111
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия39
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.