Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района. Местный ветсанутильзавод сбрасывает отходы переработки сырья в близлежащие овраги. Общественники направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.
В региональное отделение ОНФ обратились жители сел Гремячье и Ивановка Хохольского района. Они сообщили общественникам, что находящийся между данными населенными пунктами ветсанутильзавод «Гремяченский» длительное время сбрасывает отходы переработки животного сырья – туш и шкур крупного рогатого скота - в близлежащие овраги. Предприятие занимается производством мясо-костной муки, а также технического жира.
«И раньше соседство с ветсанутильзаводом нельзя было назвать комфортным и безопасным для здоровья. Всегда ощущался неприятный запах, особенно в Гремячьем. Но в текущем году жить в наших селах стало просто невыносимо. Все лето стоял такой смрад, что невозможно было открыть окна. По улицам до сих пор летают полчища мух, от которых тоже нет покоя», - пожаловались люди.
Они рассказали, что как таковая утилизация отходов на ветсанутильзаводе фактически отсутствует. Шерсть, кровь, внутренности, куски шкур предприятие сбрасывает в близлежащие овраги, соорудив нечто, напоминающее земляную плотину. Отходы ничем не прикрыты. По предварительной оценке, площадь загрязненной территории превышает 3 га. Прошедшим летом на месте свалки образовалось целое озеро нечистот, которое является источником сильного и кране неприятного запаха разлагающейся плоти. Вокруг свалки биоотходов роятся полчища мух. В этом активисты ОНФ убедились в ходе выездного совещания с участием граждан.
«Люди рассказали, что не один раз просили вмешаться в сложившуюся ситуацию местные власти, надзорные органы, обращались непосредственно на предприятие. Но это не помогло. Более того, ситуация лишь усугубилась, а в полученных ответах говорится что ветсанутильзавод занимается переработкой туш животных, поэтому запах неизбежен», - отметил активист ОНФ Юрий Буздалин.
Руководство завода обещает решить существующую экологическую проблему в процессе модернизации производства. В частности, за счет строительства закрытых очистных сооружений. Вместе с тем, не уточняется, когда обновленные очистные сооружения будут введены в эксплуатацию.
«Ветсанутильзавод «Гемяченский» является одним из местных бюджетообразующих предприятий. Но это не означает, что ему позволено делать жизнь граждан невыносимой, безнаказанно нарушать экологическое и санитарное законодательство. Это явно не согласуется с задачей перехода предприятий на экологичные технологии, поставленной президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ. Общественники намерены добиваться скорейшего решения вопроса», - заключила активист ОНФ Александра Гурина.
Представители регионального отделения ОНФ направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:31, 21.09.2018 Количество просмотров: 52

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия46
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия46
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия46
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия24
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия20
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия72
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия76
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия45
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия30
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде