Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района. Местный ветсанутильзавод сбрасывает отходы переработки сырья в близлежащие овраги. Общественники направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.
В региональное отделение ОНФ обратились жители сел Гремячье и Ивановка Хохольского района. Они сообщили общественникам, что находящийся между данными населенными пунктами ветсанутильзавод «Гремяченский» длительное время сбрасывает отходы переработки животного сырья – туш и шкур крупного рогатого скота - в близлежащие овраги. Предприятие занимается производством мясо-костной муки, а также технического жира.
«И раньше соседство с ветсанутильзаводом нельзя было назвать комфортным и безопасным для здоровья. Всегда ощущался неприятный запах, особенно в Гремячьем. Но в текущем году жить в наших селах стало просто невыносимо. Все лето стоял такой смрад, что невозможно было открыть окна. По улицам до сих пор летают полчища мух, от которых тоже нет покоя», - пожаловались люди.
Они рассказали, что как таковая утилизация отходов на ветсанутильзаводе фактически отсутствует. Шерсть, кровь, внутренности, куски шкур предприятие сбрасывает в близлежащие овраги, соорудив нечто, напоминающее земляную плотину. Отходы ничем не прикрыты. По предварительной оценке, площадь загрязненной территории превышает 3 га. Прошедшим летом на месте свалки образовалось целое озеро нечистот, которое является источником сильного и кране неприятного запаха разлагающейся плоти. Вокруг свалки биоотходов роятся полчища мух. В этом активисты ОНФ убедились в ходе выездного совещания с участием граждан.
«Люди рассказали, что не один раз просили вмешаться в сложившуюся ситуацию местные власти, надзорные органы, обращались непосредственно на предприятие. Но это не помогло. Более того, ситуация лишь усугубилась, а в полученных ответах говорится что ветсанутильзавод занимается переработкой туш животных, поэтому запах неизбежен», - отметил активист ОНФ Юрий Буздалин.
Руководство завода обещает решить существующую экологическую проблему в процессе модернизации производства. В частности, за счет строительства закрытых очистных сооружений. Вместе с тем, не уточняется, когда обновленные очистные сооружения будут введены в эксплуатацию.
«Ветсанутильзавод «Гемяченский» является одним из местных бюджетообразующих предприятий. Но это не означает, что ему позволено делать жизнь граждан невыносимой, безнаказанно нарушать экологическое и санитарное законодательство. Это явно не согласуется с задачей перехода предприятий на экологичные технологии, поставленной президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным в ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ. Общественники намерены добиваться скорейшего решения вопроса», - заключила активист ОНФ Александра Гурина.
Представители регионального отделения ОНФ направили обращения в Роспотребнадзор, Роспироднадзор, региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:31, 21.09.2018 Количество просмотров: 66

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия65
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия41
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия29
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия28
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия37
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия41
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия72
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия44
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия34
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия44
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия71
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия75
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.