Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Акция прошла в Сортавальском, Муезерском, Медвежьегорском, Суоярвском, Кондопожском, Беломорском, Прионежском, Калевальском районах, Петрозаводском и Костомукшском городских округах. В масштабном субботнике приняли участие около 500 человек. Основными местами проведения акции стали объекты, отмеченные на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта «Генеральная уборка».
«Жители Карелии нанесли на интерактивную карту свалок 282 несанкционированных объекта складирования мусора. Мы добились ликвидации 91 свалки после обращений в контролирующие органы и муниципалитеты, а также организации силами активистов ОНФ экологических акций. Но на этом останавливаться нельзя. Поэтому всероссийская акция «Генеральная уборка страны», которую ОНФ будет проводить два раза в год – осенью и весной, поможет нам убрать еще больше объектов с карты свалок и сделать нашу республику чище», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.
Центральной площадкой экологической акции в Карелии стал город Костомукша, где общественники организовали соревнования «Чистые игры». 23 команды, в состав которых вошли и взрослые, и дети, прошли ряд испытаний, наведя порядок в куртинах города. В результате были убраны три объекта несанкционированного складирования мусора, нанесенных местными жителями на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». Участники «Чистых игр» собрали 3,5 т мусора. На центральном месте акции любой житель Костомукши мог сдать макулатуру и пластик.
Как отметили общественники, целью всероссийской акции было не только ликвидировать свалки, но и еще раз донести до населения информацию о важности раздельного сбора мусора. В Карелии активистов ОНФ поддержали в этом не только в Костомукше, но и в других городах и поселениях, где представители Российского движения школьников присоединились к «Генеральной уборке». Например, ученики боровской школы вместе с родителями организовали опен-эйр в своем поселке, а учащиеся школы №10 Петрозаводска – «Малые Чистые игры» у городского питомника. Более десяти школ вышли на субботник, собрав мусор в парках и скверах.
«Акция ОНФ «Генеральная уборка», прошедшая в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов, сплотила многих неравнодушных жителей Карелии. Нам удалось убрать около десяти точек с карты свалок. Например, в Суоярви привели в порядок территорию по улицам Ленина и Набережной, собрав 47 куб. м мусора. В Кондопоге очистили побережье Онежского озера, собрав десятки мешков с бутылками, пластиком, бумагой. Вместе мы можем сделать свои города и поселки чище. Это продемонстрировала наша акция», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:35, 21.09.2018 Количество просмотров: 144

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия90
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия35
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия61
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия24
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия45
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.