Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Акция прошла в Сортавальском, Муезерском, Медвежьегорском, Суоярвском, Кондопожском, Беломорском, Прионежском, Калевальском районах, Петрозаводском и Костомукшском городских округах. В масштабном субботнике приняли участие около 500 человек. Основными местами проведения акции стали объекты, отмеченные на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта «Генеральная уборка».
«Жители Карелии нанесли на интерактивную карту свалок 282 несанкционированных объекта складирования мусора. Мы добились ликвидации 91 свалки после обращений в контролирующие органы и муниципалитеты, а также организации силами активистов ОНФ экологических акций. Но на этом останавливаться нельзя. Поэтому всероссийская акция «Генеральная уборка страны», которую ОНФ будет проводить два раза в год – осенью и весной, поможет нам убрать еще больше объектов с карты свалок и сделать нашу республику чище», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.
Центральной площадкой экологической акции в Карелии стал город Костомукша, где общественники организовали соревнования «Чистые игры». 23 команды, в состав которых вошли и взрослые, и дети, прошли ряд испытаний, наведя порядок в куртинах города. В результате были убраны три объекта несанкционированного складирования мусора, нанесенных местными жителями на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». Участники «Чистых игр» собрали 3,5 т мусора. На центральном месте акции любой житель Костомукши мог сдать макулатуру и пластик.
Как отметили общественники, целью всероссийской акции было не только ликвидировать свалки, но и еще раз донести до населения информацию о важности раздельного сбора мусора. В Карелии активистов ОНФ поддержали в этом не только в Костомукше, но и в других городах и поселениях, где представители Российского движения школьников присоединились к «Генеральной уборке». Например, ученики боровской школы вместе с родителями организовали опен-эйр в своем поселке, а учащиеся школы №10 Петрозаводска – «Малые Чистые игры» у городского питомника. Более десяти школ вышли на субботник, собрав мусор в парках и скверах.
«Акция ОНФ «Генеральная уборка», прошедшая в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов, сплотила многих неравнодушных жителей Карелии. Нам удалось убрать около десяти точек с карты свалок. Например, в Суоярви привели в порядок территорию по улицам Ленина и Набережной, собрав 47 куб. м мусора. В Кондопоге очистили побережье Онежского озера, собрав десятки мешков с бутылками, пластиком, бумагой. Вместе мы можем сделать свои города и поселки чище. Это продемонстрировала наша акция», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:35, 21.09.2018 Количество просмотров: 107

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия60
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия59
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия54
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия55
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия55
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия56
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия32
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.