Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Акция прошла в Сортавальском, Муезерском, Медвежьегорском, Суоярвском, Кондопожском, Беломорском, Прионежском, Калевальском районах, Петрозаводском и Костомукшском городских округах. В масштабном субботнике приняли участие около 500 человек. Основными местами проведения акции стали объекты, отмеченные на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта «Генеральная уборка».
«Жители Карелии нанесли на интерактивную карту свалок 282 несанкционированных объекта складирования мусора. Мы добились ликвидации 91 свалки после обращений в контролирующие органы и муниципалитеты, а также организации силами активистов ОНФ экологических акций. Но на этом останавливаться нельзя. Поэтому всероссийская акция «Генеральная уборка страны», которую ОНФ будет проводить два раза в год – осенью и весной, поможет нам убрать еще больше объектов с карты свалок и сделать нашу республику чище», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.
Центральной площадкой экологической акции в Карелии стал город Костомукша, где общественники организовали соревнования «Чистые игры». 23 команды, в состав которых вошли и взрослые, и дети, прошли ряд испытаний, наведя порядок в куртинах города. В результате были убраны три объекта несанкционированного складирования мусора, нанесенных местными жителями на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». Участники «Чистых игр» собрали 3,5 т мусора. На центральном месте акции любой житель Костомукши мог сдать макулатуру и пластик.
Как отметили общественники, целью всероссийской акции было не только ликвидировать свалки, но и еще раз донести до населения информацию о важности раздельного сбора мусора. В Карелии активистов ОНФ поддержали в этом не только в Костомукше, но и в других городах и поселениях, где представители Российского движения школьников присоединились к «Генеральной уборке». Например, ученики боровской школы вместе с родителями организовали опен-эйр в своем поселке, а учащиеся школы №10 Петрозаводска – «Малые Чистые игры» у городского питомника. Более десяти школ вышли на субботник, собрав мусор в парках и скверах.
«Акция ОНФ «Генеральная уборка», прошедшая в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов, сплотила многих неравнодушных жителей Карелии. Нам удалось убрать около десяти точек с карты свалок. Например, в Суоярви привели в порядок территорию по улицам Ленина и Набережной, собрав 47 куб. м мусора. В Кондопоге очистили побережье Онежского озера, собрав десятки мешков с бутылками, пластиком, бумагой. Вместе мы можем сделать свои города и поселки чище. Это продемонстрировала наша акция», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:35, 21.09.2018 Количество просмотров: 125

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия71
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия67
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия54
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия76
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия31
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия77
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия75
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия38
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия40
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия34
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.

«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку, ОНФ в Коми, 01:50, 14.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками.