Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Акция прошла в Сортавальском, Муезерском, Медвежьегорском, Суоярвском, Кондопожском, Беломорском, Прионежском, Калевальском районах, Петрозаводском и Костомукшском городских округах. В масштабном субботнике приняли участие около 500 человек. Основными местами проведения акции стали объекты, отмеченные на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта «Генеральная уборка».
«Жители Карелии нанесли на интерактивную карту свалок 282 несанкционированных объекта складирования мусора. Мы добились ликвидации 91 свалки после обращений в контролирующие органы и муниципалитеты, а также организации силами активистов ОНФ экологических акций. Но на этом останавливаться нельзя. Поэтому всероссийская акция «Генеральная уборка страны», которую ОНФ будет проводить два раза в год – осенью и весной, поможет нам убрать еще больше объектов с карты свалок и сделать нашу республику чище», – уверена член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.
Центральной площадкой экологической акции в Карелии стал город Костомукша, где общественники организовали соревнования «Чистые игры». 23 команды, в состав которых вошли и взрослые, и дети, прошли ряд испытаний, наведя порядок в куртинах города. В результате были убраны три объекта несанкционированного складирования мусора, нанесенных местными жителями на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». Участники «Чистых игр» собрали 3,5 т мусора. На центральном месте акции любой житель Костомукши мог сдать макулатуру и пластик.
Как отметили общественники, целью всероссийской акции было не только ликвидировать свалки, но и еще раз донести до населения информацию о важности раздельного сбора мусора. В Карелии активистов ОНФ поддержали в этом не только в Костомукше, но и в других городах и поселениях, где представители Российского движения школьников присоединились к «Генеральной уборке». Например, ученики боровской школы вместе с родителями организовали опен-эйр в своем поселке, а учащиеся школы №10 Петрозаводска – «Малые Чистые игры» у городского питомника. Более десяти школ вышли на субботник, собрав мусор в парках и скверах.
«Акция ОНФ «Генеральная уборка», прошедшая в рамках «майского указа» президента, в котором особое внимание было уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов, сплотила многих неравнодушных жителей Карелии. Нам удалось убрать около десяти точек с карты свалок. Например, в Суоярви привели в порядок территорию по улицам Ленина и Набережной, собрав 47 куб. м мусора. В Кондопоге очистили побережье Онежского озера, собрав десятки мешков с бутылками, пластиком, бумагой. Вместе мы можем сделать свои города и поселки чище. Это продемонстрировала наша акция», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 01:35, 21.09.2018 Количество просмотров: 82

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия55
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия57
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия57
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия23
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия23
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия60
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия61
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия63
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия33
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия38
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.