После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору

В Каштакском бору ликвидированы нарушения, выявленные в конце мая 2018 г. активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта. В охранной зоне памятника природы демонтированы мангальные зоны, риск возгорания минимизирован.

Ранее представители Народного фронта зафиксировали в охранной зоне памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи пожар. Как выяснили общественники, источником возгорания стали мангальные зоны, установленные арендатором с нарушением природоохранного законодательства. Также активисты ОНФ зафиксировали факты снятия плодородного слоя почвы, создания грейдированных подъездов к беседкам и парковки автомашин на территории объекта особо охраняемого статуса.

Эксперты ОНФ сообщили о выявленных фактах в региональное министерство имущества и природных ресурсов, в ведении которого находится данный объект, в Челябинскую природоохранную прокуратуру, региональное министерство экологии, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области и в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«В полном объеме наше обращение было рассмотрено региональным министерством экологии. Специалисты этого ведомства в середине июля 2018 г. установили факты нарушения законодательства. Из остальных же организаций мы получили отписки. Считаю такое отношение к природным ресурсам региона недопустимым. Есть фотофакты – следы пожара, стоянка для машин, мангальные зоны, снятый слой почвы, установленные бетонные основания, дороги на территории объекта особо охраняемого статуса – это явные нарушения, которые необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Сотрудники государственных учреждений должны оперативно реагировать на такие сигналы. В нашем случае было упущено время. К счастью, к трагическим последствиям это не привело, зато ярко демонстрирует отношение госслужащих к госсобственности», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В настоящий момент в районе Жариковой дачи демонтированы все постройки и мангальные зоны. О деятельности арендатора напоминают тропинки, следы костра, почерневшие от весеннего пожара деревья и кучи мусора.

Челябинские активисты Народного фронта взяли охранную зону памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи под общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 01:41, 21.09.2018 Количество просмотров: 68

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия59
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия59
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия29
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия31
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия27
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия30
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия75
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия72

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия74
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия74
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.