5 советов, как пережить подростковый возраст ребенка – Русский Стандарт

Стремитесь к доверительным отношениям
Важно понимать, что в столь непростое для ребенка время внутри него просыпается непреодолимое желание стать максимально самостоятельной и независимой личностью. Именно поэтому тинейджер отдаляется от родителей, чаще проводя досуг в собственной комнате и занимаясь личными делами. Сильно переживать по этому поводу не стоит. Главное помнить: подобное поведение – абсолютная норма, являющаяся неотъемлемой частью подростковой жизни.
Доверительные отношения – лучшее, что могут дать ребенку в этот период родители. Если подросток будет чувствовать себя в их присутствии безопасно и спокойно, он, в свою очередь, проявит в ответ максимальный уровень благосклонности. Для того чтобы показать ребенку, что вы воспринимаете его как взрослого, рекомендуем презентовать тинейджеру отдельную банковскую карту для «карманных расходов». Например, специальную подростковую карту выпустил Банк Русский Стандарт. Такая карта подарит радостное ощущение денежной свободы и уникальности, потому что выпустить ее можно в индивидуальном дизайне. И главное, что она выгодна для подростка: позволит возвращать кэшбэк до 15%, а также всегда оставаться в тренде, имея возможность оплачивать покупки одним касанием смартфона.
Не пренебрегайте обратной связью
Не стесняйтесь честных и откровенных бесед со своим ребенком. Регулярно спрашивайте его о произошедших в школе событиях и взаимоотношениях с друзьями, а также открыто рассказывайте о собственных мыслях и переживаниях. Не давайте накопившимся эмоциям вырываться наружу, ведь очень легко разорвать тесную связь, образовавшуюся за долгие годы между ребенком и его близкими. Для выстраивания конструктивного диалога важно помнить, что родители должны выступать в роли нежно любящих и самых близких людей, а не судей или карателей.
Умейте держать себя в руках
Обязательно научитесь внутреннему самоконтролю. Если ребенок поступает в каких-то моментах неправильно, ни в коем случае не позволяйте себе повышать на него голос. Негативная реакция - вовсе не то, чего ждет подросток от близких ему людей.
При назревшем конфликте психологи рекомендуют взять мысленный тайм-аут, чтобы успокоиться. Глубоко вздохните, отвлекитесь от ситуации, сосчитайте до десяти. После этого задайте себе вопрос, чего вы хотите добиться: успешного разрешения ситуации или немедленного наказания ребенка. Грамотнее всего мирно обсудить сложившуюся ситуацию, не переходя при этом на личности.
Соблюдайте личное пространство
Речь здесь идет не только о территории как таковой, но и о личном психологическом пространстве. Не стоит стремиться понять и проанализировать абсолютно все. Всегда будьте рядом со своим ребенком, поддерживайте его, помогайте в трудных ситуациях. Однако в необходимый момент умейте оставлять его одного, ведь не всегда подростку хочется делать из своей жизни достояние общественности. Помните, у любого тинейджера тоже имеются свои тайны и секреты. Старайтесь плавно направлять ребёнка в нужное русло, не переходя запретную грань.
Правильно выстраивайте границы
Для того чтобы добиться полного взаимопонимания с собственным ребенком, крайне важно быть последовательным в словах и действиях. Не обещайте сыну или дочери того, чего априори выполнить не сможете. Правильное поведение родителей укрепит в ребенке уверенность, что взрослым можно верить и завоюет авторитет в глазах подростка. Демонстрируйте тинейджеру лишь ту модель поведения, какой вы сами хотите, чтобы он придерживался.
Напоследок стоит сказать о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Так, в мире существует огромное количество квалифицированных детских психологов, которые с удовольствием окажут обратившимся к ним посетителям помощь и помогут разрешить те ситуации, которые казались неразрешимыми.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 01:45, 21.09.2018 Количество просмотров: 129

Банк Русский Стандарт: в 2018 году россияне предпочитали оплачивать все услуги в Мобильном банке, Банк Русский Стандарт, 17:11, 24.06.2019, Россия23
Русский Стандарт изучил статистику использования дистанционных каналов обслуживания: клиенты переводят все операции в Мобильный банк.

Банк Русский Стандарт: в первом полугодии переводы с карты на карту набирают обороты, Банк Русский Стандарт, 17:04, 24.06.2019, Россия26
Русский Стандарт проанализировал динамику денежных переводов с карты на карту разных банков (P2P). В первой половине 2019 года рост числа P2P-переводов превысил 66%, а общая сумма увеличилась больше чем на 25%.

В офисах Россельхозбанка клиентам теперь доступны современные компьютеры для самостоятельной работы и Wi-Fi, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:25, 24.06.2019, Россия23

Россельхозбанк снижает ставку по ипотеке на покупку жилого дома, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:24, 24.06.2019, Россия23
Россельхозбанк снижает ставку по ипотеке на покупку жилого дома

Глава РСХБ Борис Листов обсудил перспективы сотрудничества с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:24, 24.06.2019, Россия23

Банк УРАЛСИБ предлагает ипотечную программу с господдержкой для семей с детьми, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 23:10, 20.06.2019, Россия41
Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми.

Кэшбэк по всему миру с картой Visa, Банк "Левобережный", 23:04, 20.06.2019, Россия42
Держатели карт Visa Банка «Левобережный» могут воспользоваться специальным предложением и получать кэшбэк за безналичные расчеты за границей.

Банк УРАЛСИБ провел в Екатеринбурге бизнес-семинар для участников рынка недвижимости, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:54, 20.06.2019, Россия80
Банк УРАЛСИБ провел в Екатеринбурге бизнес-семинар на тему «Основные тренды ипотечного рынка» для представителей ведущих компаний, работающих в сфере недвижимости.

В столице Сибири подвели итоги премии «Новосибирская марка», Банк "Левобережный", 22:53, 20.06.2019, Россия40
Банк «Левобережный» вновь вошел в число победителей и получил награду «За стабильность и профессионализм».

Банк «Восточный» запустил новый раздел сайта для VIP-клиентов, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 21:54, 20.06.2019, Россия46
20 июня 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представил обновленный раздел сайта для своих VIP-клиентов – www.vostbank.ru/vip

Сервис мобильных платежей Samsung Pay стал доступен клиентам Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 21:47, 20.06.2019, Россия45
Держатели карт Visa Infinite, Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic банка получили возможность использовать платежный сервис Samsung Pay для смартфонов и носимых устройств.

Жаркое лето для малого бизнеса с Банком «Левобережный», Банк "Левобережный", 21:47, 20.06.2019, Россия48
В банке стартовала летняя акция «Жара» для субъектов малого и среднего предпринимательства.

ФТС увеличила сумму таможенных банковских гарантий Банку «Левобережный», Банк "Левобережный", 21:44, 20.06.2019, Россия35
Федеральная таможенная служба обновила реестр банков, обладающих правом выдачи банковских таможенных гарантий.

Банк УРАЛСИБ интегрировал сервис проверки благонадежности сотрудников и контрагентов в Интернет-банк для бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:43, 20.06.2019, Россия43
Пользователям Интернет-банка «УРАЛСИБ – бизнес-online» стал доступен сервис UNIRATE24, который позволяет проверить благонадежность контрагентов, сотрудников, соискателей на основе анализа их кредитной истории.

Артем Рохлин назначен на должность заместителя управляющего филиалом Банка УРАЛСИБ в Новосибирске, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:44, 20.06.2019, Россия59
Артем Рохлин назначен на должность заместителя управляющего по корпоративному бизнесу филиала Банка УРАЛСИБ в Новосибирске.