5 советов, как пережить подростковый возраст ребенка – Русский Стандарт

Стремитесь к доверительным отношениям
Важно понимать, что в столь непростое для ребенка время внутри него просыпается непреодолимое желание стать максимально самостоятельной и независимой личностью. Именно поэтому тинейджер отдаляется от родителей, чаще проводя досуг в собственной комнате и занимаясь личными делами. Сильно переживать по этому поводу не стоит. Главное помнить: подобное поведение – абсолютная норма, являющаяся неотъемлемой частью подростковой жизни.
Доверительные отношения – лучшее, что могут дать ребенку в этот период родители. Если подросток будет чувствовать себя в их присутствии безопасно и спокойно, он, в свою очередь, проявит в ответ максимальный уровень благосклонности. Для того чтобы показать ребенку, что вы воспринимаете его как взрослого, рекомендуем презентовать тинейджеру отдельную банковскую карту для «карманных расходов». Например, специальную подростковую карту выпустил Банк Русский Стандарт. Такая карта подарит радостное ощущение денежной свободы и уникальности, потому что выпустить ее можно в индивидуальном дизайне. И главное, что она выгодна для подростка: позволит возвращать кэшбэк до 15%, а также всегда оставаться в тренде, имея возможность оплачивать покупки одним касанием смартфона.
Не пренебрегайте обратной связью
Не стесняйтесь честных и откровенных бесед со своим ребенком. Регулярно спрашивайте его о произошедших в школе событиях и взаимоотношениях с друзьями, а также открыто рассказывайте о собственных мыслях и переживаниях. Не давайте накопившимся эмоциям вырываться наружу, ведь очень легко разорвать тесную связь, образовавшуюся за долгие годы между ребенком и его близкими. Для выстраивания конструктивного диалога важно помнить, что родители должны выступать в роли нежно любящих и самых близких людей, а не судей или карателей.
Умейте держать себя в руках
Обязательно научитесь внутреннему самоконтролю. Если ребенок поступает в каких-то моментах неправильно, ни в коем случае не позволяйте себе повышать на него голос. Негативная реакция - вовсе не то, чего ждет подросток от близких ему людей.
При назревшем конфликте психологи рекомендуют взять мысленный тайм-аут, чтобы успокоиться. Глубоко вздохните, отвлекитесь от ситуации, сосчитайте до десяти. После этого задайте себе вопрос, чего вы хотите добиться: успешного разрешения ситуации или немедленного наказания ребенка. Грамотнее всего мирно обсудить сложившуюся ситуацию, не переходя при этом на личности.
Соблюдайте личное пространство
Речь здесь идет не только о территории как таковой, но и о личном психологическом пространстве. Не стоит стремиться понять и проанализировать абсолютно все. Всегда будьте рядом со своим ребенком, поддерживайте его, помогайте в трудных ситуациях. Однако в необходимый момент умейте оставлять его одного, ведь не всегда подростку хочется делать из своей жизни достояние общественности. Помните, у любого тинейджера тоже имеются свои тайны и секреты. Старайтесь плавно направлять ребёнка в нужное русло, не переходя запретную грань.
Правильно выстраивайте границы
Для того чтобы добиться полного взаимопонимания с собственным ребенком, крайне важно быть последовательным в словах и действиях. Не обещайте сыну или дочери того, чего априори выполнить не сможете. Правильное поведение родителей укрепит в ребенке уверенность, что взрослым можно верить и завоюет авторитет в глазах подростка. Демонстрируйте тинейджеру лишь ту модель поведения, какой вы сами хотите, чтобы он придерживался.
Напоследок стоит сказать о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Так, в мире существует огромное количество квалифицированных детских психологов, которые с удовольствием окажут обратившимся к ним посетителям помощь и помогут разрешить те ситуации, которые казались неразрешимыми.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 01:45, 21.09.2018 Количество просмотров: 64

Банк Русский Стандарт запускает мини-формат отделений, Банк Русский Стандарт, 02:54, 17.10.2018, Россия60
Банк Русский Стандарт открыл первое отделение в формате мини-офиса в столичном ТРЦ Домодедовский (Ореховый бульвар, 14к3).

Банк «Восточный» представляет Овердрафт-Экспресс – легкий и доступный кредитный продукт для малого бизнеса, ПАО "Восточный экспресс банк", 02:09, 17.10.2018, Россия30
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев.

«Сбербанк Лизинг» предлагает специализированный продукт «Такси», Сбербанк Лизинг, 02:03, 17.10.2018, Россия28
«Сбербанк Лизинг» расширяет портфолио предложений для малого и среднего бизнеса, и запускает уникальный продукт «Такси».

Россельхозбанк поможет решить жилищный вопрос, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 23:59, 15.10.2018, Россия81
Собственное жилье – мечта многих. Но эту мечту реально осуществить уже до конца этого года, чтобы в новом году заняться приятными хлопотами переезда. А возможно, уже и встретить праздник в своей квартире. В Костромском филиале Россельхозбанка помогут выбрать именно «ваш» ипотечный кредит.

Банк Русский Стандарт запускает акцию с повышенным начислением миль по кредитным картам Miles & More Visa, Банк Русский Стандарт, 23:53, 15.10.2018, Россия73
С 15 октября по 31 декабря 2018 года при оформлении кредитных карт Miles & More Visa Банка Русский Стандарт клиенты смогут поучаствовать в акции с начислением дополнительных миль.

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» с кэшбэком 10% на всех АЗС, ПАО "Восточный экспресс банк", 23:43, 15.10.2018, Россия34
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представляет обновленную «Автокарту» – одну из своих самых популярных кредитных карт, созданную специально для владельцев автомобилей. В новой версии «Автокарты» банк «Восточный» предусмотрел практически все потребности автолюбителей, например, повышенный кэшбэк по тратам в самых актуальных «авто»-категориях.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Единого семинара 1-С в Кемерово, Банк УРАЛСИБ, 23:04, 15.10.2018, Россия45
Банк УРАЛСИБ в Кемерово выступил партнером Единого семинара 1С для представителей малого бизнеса. Мероприятие состоялось в кемеровском Технопарке.

Владельцы премиальных карт Visa банка «Восточный» получат скидки до 30% в магазинах Rendez-Vous, ПАО "Восточный экспресс банк", 03:26, 13.10.2018, Россия136
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – владельцам премиальных карт присоединиться к программе лояльности Visa и сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие сельхозпроизводителя КФХ «Летяжье», Банк "Левобережный", 03:09, 13.10.2018, Россия35
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил КФХ «Летяжье» (Томская область) финансирование на покупку сельхозтехники в размере 12 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых.

Торжественное открытие офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком, Банк "Левобережный", 03:09, 13.10.2018, Россия46
12 октября состоялось торжественное открытие операционного офиса Банка «Левобережный» в Ленинске-Кузнецком. Сегодня банк представлен на территории Кузбасса собственными офисами в Кемерове, Новокузнецке и Калтане.

Cashback до 10% с кредитными картами Россельхозбанка, Костромской филиал АО Россельхозбанк, 03:07, 13.10.2018, Россия69
Кредитные карты уверенно вошли в обиход россиян. Статистика говорит о том, что уже около 80% населения нашей страны* пользуются банковскими картами, в том числе кредитными. О преимуществах использования кредиток сегодня говорим со специалистами Костромского филиала Россельхозбанка.

Банк «Левобережный» продолжает выдачи льготных кредитов по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 03:03, 13.10.2018, Россия45
Банк «Левобережный» напоминает, что выдача кредитов по Программе льготного кредитования со ставкой 6,5% годовых продлится до 30 ноября 2018 года.

С 1 октября держателям карт «Мир» стали доступны новые предложения от партнёров, Банк "Левобережный", 03:02, 13.10.2018, Россия39
Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный могут сделать свои повседневные покупки более выгодными и получать кэшбэк по безналичным расчётам с партнёрами программы лояльности ПС «Мир», зарегистрировав карту на сайте privetmir.ru.

Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в гарантийном бизнесе, ПАО "Восточный экспресс банк", 04:12, 12.10.2018, Россия46
Банк «Восточный» подвел итоги развития гарантийного бизнеса за 9 месяцев 2018 года. За этот период банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Первого международного Форума «WOMAN TRAVEL» в Екатеринбурге, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 03:53, 12.10.2018, Россия59
Банк УРАЛСИБ выступил генеральным партнером Первого международного Форума «WOMAN TRAVEL», который состоялся в рамках Международной туристической выставки «EXPOTRAVEL 2018» в Екатеринбурге