5 советов, как пережить подростковый возраст ребенка – Русский Стандарт

Стремитесь к доверительным отношениям
Важно понимать, что в столь непростое для ребенка время внутри него просыпается непреодолимое желание стать максимально самостоятельной и независимой личностью. Именно поэтому тинейджер отдаляется от родителей, чаще проводя досуг в собственной комнате и занимаясь личными делами. Сильно переживать по этому поводу не стоит. Главное помнить: подобное поведение – абсолютная норма, являющаяся неотъемлемой частью подростковой жизни.
Доверительные отношения – лучшее, что могут дать ребенку в этот период родители. Если подросток будет чувствовать себя в их присутствии безопасно и спокойно, он, в свою очередь, проявит в ответ максимальный уровень благосклонности. Для того чтобы показать ребенку, что вы воспринимаете его как взрослого, рекомендуем презентовать тинейджеру отдельную банковскую карту для «карманных расходов». Например, специальную подростковую карту выпустил Банк Русский Стандарт. Такая карта подарит радостное ощущение денежной свободы и уникальности, потому что выпустить ее можно в индивидуальном дизайне. И главное, что она выгодна для подростка: позволит возвращать кэшбэк до 15%, а также всегда оставаться в тренде, имея возможность оплачивать покупки одним касанием смартфона.
Не пренебрегайте обратной связью
Не стесняйтесь честных и откровенных бесед со своим ребенком. Регулярно спрашивайте его о произошедших в школе событиях и взаимоотношениях с друзьями, а также открыто рассказывайте о собственных мыслях и переживаниях. Не давайте накопившимся эмоциям вырываться наружу, ведь очень легко разорвать тесную связь, образовавшуюся за долгие годы между ребенком и его близкими. Для выстраивания конструктивного диалога важно помнить, что родители должны выступать в роли нежно любящих и самых близких людей, а не судей или карателей.
Умейте держать себя в руках
Обязательно научитесь внутреннему самоконтролю. Если ребенок поступает в каких-то моментах неправильно, ни в коем случае не позволяйте себе повышать на него голос. Негативная реакция - вовсе не то, чего ждет подросток от близких ему людей.
При назревшем конфликте психологи рекомендуют взять мысленный тайм-аут, чтобы успокоиться. Глубоко вздохните, отвлекитесь от ситуации, сосчитайте до десяти. После этого задайте себе вопрос, чего вы хотите добиться: успешного разрешения ситуации или немедленного наказания ребенка. Грамотнее всего мирно обсудить сложившуюся ситуацию, не переходя при этом на личности.
Соблюдайте личное пространство
Речь здесь идет не только о территории как таковой, но и о личном психологическом пространстве. Не стоит стремиться понять и проанализировать абсолютно все. Всегда будьте рядом со своим ребенком, поддерживайте его, помогайте в трудных ситуациях. Однако в необходимый момент умейте оставлять его одного, ведь не всегда подростку хочется делать из своей жизни достояние общественности. Помните, у любого тинейджера тоже имеются свои тайны и секреты. Старайтесь плавно направлять ребёнка в нужное русло, не переходя запретную грань.
Правильно выстраивайте границы
Для того чтобы добиться полного взаимопонимания с собственным ребенком, крайне важно быть последовательным в словах и действиях. Не обещайте сыну или дочери того, чего априори выполнить не сможете. Правильное поведение родителей укрепит в ребенке уверенность, что взрослым можно верить и завоюет авторитет в глазах подростка. Демонстрируйте тинейджеру лишь ту модель поведения, какой вы сами хотите, чтобы он придерживался.
Напоследок стоит сказать о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Так, в мире существует огромное количество квалифицированных детских психологов, которые с удовольствием окажут обратившимся к ним посетителям помощь и помогут разрешить те ситуации, которые казались неразрешимыми.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 01:45, 21.09.2018 Количество просмотров: 88

Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт «Всегда в плюсе» – овердрафт для клиентов сегмента МСБ, использующих в бизнесе онлайн-кассу, ПАО "Восточный экспресс банк", 01:10, 11.12.2018, Россия16
Банк «Восточный» представляет новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Всегда в плюсе». Овердрафт предоставляется клиентам, которые используют контрольно-кассовую технику, и чьи фискальные данные обрабатываются оператором фискальных данных (ОФД).

Увеличение уставного капитала ПАО «ТрансФин-М» успешно завершено, ПАО "ТрансФин-М", 00:57, 11.12.2018, Россия16
26.11.2018, Москва – процедура увеличения уставного капитала «ТрансФин-М» успешно завершена. Уставной капитал компании составляет 13,2 млрд рублей и разделен на 132,15 млрд обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая.

Лизинговая компания «ТрансФин-М» объявила итоги финансовой отчетности по РСБУ за 9 месяцев 2018 года, ПАО "ТрансФин-М", 00:57, 11.12.2018, Россия16
21.11.2018, Москва - Лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» объявила итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности. Компания продемонстрировала устойчивый рост финансовых показателей и высокую эффективность.

«ТрансФин-М» удостоилась премии в номинации «Лучший интеграционный проект» Евразийского банка развития, ПАО "ТрансФин-М", 00:56, 11.12.2018, Россия16
22.11.2018, Москва, - ПАО «ТрансФин-М» удостоилась премии в номинации «Лучший интеграционный проект» Евразийского банка развития. Награждение состоялось в рамках XIII ежегодной международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Максим Анищенков назначен на должность генерального директора ПАО «ТрансФин-М», ПАО "ТрансФин-М", 00:56, 11.12.2018, Россия17
15.11.2018, Москва, - Совет директоров ПАО «ТрансФин-М» принял решение об избрании Генеральным директором ПАО «ТрансФин-М» Максима Анищенкова, ранее занимавшего должность Заместителя Председателя правления – Управляющего Московским филиалом Международного банка Санкт-Петербурга (АО).

Банк «Левобережный» профинансировал развитие красноярской компании ООО «ПК ДСУ» по льготной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 22:13, 07.12.2018, Россия35
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил компании Красноярского края ООО «ПК ДСУ» финансирование в размере 50 млн рублей на пополнение оборотных средств под эффективную ставку 6,5% годовых сроком до 3 лет.

Программа страхования рисков держателей банковских карт Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:13, 07.12.2018, Россия28
Банк «Левобережный» совместно с компанией СК «Гелиос»» реализует программу страхования рисков владельцев банковских карт.

Россельхозбанк нарастил объем выдачи розничных кредитов на 52%, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 07.12.2018, Россия58
За десять месяцев 2018 года объем выдач розничных кредитов Россельхозбанка превысил 200 млрд рублей, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 01.11.2018 кредитный портфель физических лиц в Банке составил 419 млрд рублей.

Банк УРАЛСИБ в Екатеринбурге провел деловую игру для студентов Уральского горного университета, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», 22:12, 07.12.2018, Россия56

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты к Новому году, Банк Русский Стандарт, 22:58, 06.12.2018, Россия36
Банк Русский Стандарт открыл продажи специальной серии тематических карт, посвященных самому сказочному торжеству в нашей стране – Новому году. По-домашнему уютный дизайн этой карты придал продукту особое очарование, сделав из него идеальный подарок для любимого окружения.

Семинар «Китай изнутри. Что нужно знать торговому партнёру» в Красноярске, Банк "Левобережный", 22:35, 06.12.2018, Россия33
12 декабря Банк «Левобережный» проведёт в Красноярске семинар для участников внешнеэкономической деятельности.

Банк «Левобережный» открыл торги японской иеной на бирже, Банк "Левобережный", 22:33, 06.12.2018, Россия40
3 декабря на Московской бирже стартовали торги японской иеной. По данным биржи, в ходе первых торгов по валютной паре «японская иена – российский рубль» сделки с японской валютой заключили 10 банков, обслуживающие участников внешнеторгового оборота с Японией, в том числе Банк «Левобережный».

Особые условия страхового обслуживания САО «ВСК» для держателей премиальных карт Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:33, 06.12.2018, Россия37
Теперь владельцам премиальных карт VISA Infinite, Masterсard World Black Edition, VISA Platinum, Masterсard Platinum Банка «Левобережный» доступны новые преференции - участие в программе лояльности от партнера банка САО «ВСК».

Новые возможности премиальной «Карты путешественника» банка «Восточный» – повышенное количество миль 10% от travel-трат, ПАО "Восточный экспресс банк", 20:25, 05.12.2018, Россия85
Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки для премиальных клиентов завершил модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника Премиум», а также представил совместный с сервисом OneTwoTrip интернет-ресурс для путешественников vostbank.onetwotrip.com.

Банк УРАЛСИБ в Челябинске отметил 30-летний юбилей, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», 20:10, 05.12.2018, Россия60
В 2018 году ПАО «БАНК УРАЛСИБ» отмечает свое тридцатилетие.