5 советов, как пережить подростковый возраст ребенка – Русский Стандарт

Стремитесь к доверительным отношениям
Важно понимать, что в столь непростое для ребенка время внутри него просыпается непреодолимое желание стать максимально самостоятельной и независимой личностью. Именно поэтому тинейджер отдаляется от родителей, чаще проводя досуг в собственной комнате и занимаясь личными делами. Сильно переживать по этому поводу не стоит. Главное помнить: подобное поведение – абсолютная норма, являющаяся неотъемлемой частью подростковой жизни.
Доверительные отношения – лучшее, что могут дать ребенку в этот период родители. Если подросток будет чувствовать себя в их присутствии безопасно и спокойно, он, в свою очередь, проявит в ответ максимальный уровень благосклонности. Для того чтобы показать ребенку, что вы воспринимаете его как взрослого, рекомендуем презентовать тинейджеру отдельную банковскую карту для «карманных расходов». Например, специальную подростковую карту выпустил Банк Русский Стандарт. Такая карта подарит радостное ощущение денежной свободы и уникальности, потому что выпустить ее можно в индивидуальном дизайне. И главное, что она выгодна для подростка: позволит возвращать кэшбэк до 15%, а также всегда оставаться в тренде, имея возможность оплачивать покупки одним касанием смартфона.
Не пренебрегайте обратной связью
Не стесняйтесь честных и откровенных бесед со своим ребенком. Регулярно спрашивайте его о произошедших в школе событиях и взаимоотношениях с друзьями, а также открыто рассказывайте о собственных мыслях и переживаниях. Не давайте накопившимся эмоциям вырываться наружу, ведь очень легко разорвать тесную связь, образовавшуюся за долгие годы между ребенком и его близкими. Для выстраивания конструктивного диалога важно помнить, что родители должны выступать в роли нежно любящих и самых близких людей, а не судей или карателей.
Умейте держать себя в руках
Обязательно научитесь внутреннему самоконтролю. Если ребенок поступает в каких-то моментах неправильно, ни в коем случае не позволяйте себе повышать на него голос. Негативная реакция - вовсе не то, чего ждет подросток от близких ему людей.
При назревшем конфликте психологи рекомендуют взять мысленный тайм-аут, чтобы успокоиться. Глубоко вздохните, отвлекитесь от ситуации, сосчитайте до десяти. После этого задайте себе вопрос, чего вы хотите добиться: успешного разрешения ситуации или немедленного наказания ребенка. Грамотнее всего мирно обсудить сложившуюся ситуацию, не переходя при этом на личности.
Соблюдайте личное пространство
Речь здесь идет не только о территории как таковой, но и о личном психологическом пространстве. Не стоит стремиться понять и проанализировать абсолютно все. Всегда будьте рядом со своим ребенком, поддерживайте его, помогайте в трудных ситуациях. Однако в необходимый момент умейте оставлять его одного, ведь не всегда подростку хочется делать из своей жизни достояние общественности. Помните, у любого тинейджера тоже имеются свои тайны и секреты. Старайтесь плавно направлять ребёнка в нужное русло, не переходя запретную грань.
Правильно выстраивайте границы
Для того чтобы добиться полного взаимопонимания с собственным ребенком, крайне важно быть последовательным в словах и действиях. Не обещайте сыну или дочери того, чего априори выполнить не сможете. Правильное поведение родителей укрепит в ребенке уверенность, что взрослым можно верить и завоюет авторитет в глазах подростка. Демонстрируйте тинейджеру лишь ту модель поведения, какой вы сами хотите, чтобы он придерживался.
Напоследок стоит сказать о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Так, в мире существует огромное количество квалифицированных детских психологов, которые с удовольствием окажут обратившимся к ним посетителям помощь и помогут разрешить те ситуации, которые казались неразрешимыми.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 01:45, 21.09.2018 Количество просмотров: 113

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома микрорайона «Март », ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:30, 22.02.2019, Россия42
Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал дома в жилом комплексе «Март » блок - секции № 1,2 который возводит ООО « Профитстрой».

5 самых необычных гостиниц мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:17, 22.02.2019, Россия42
В погоне за незабываемыми впечатлениями путешественники стремятся объездить весь свет. Однако немногие задумываются, что гостиничные комплексы также могут представлять из себя весьма интересные достопримечательности. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт сделала эксклюзивную подборку самых нестандартных отелей мира, которые поразят воображение любого туриста.

Банк Русский Стандарт и ТРЦ «Галерея» выпустили совместную подарочную карту в Санкт-Петербурге, Банк Русский Стандарт, 05:16, 22.02.2019, Россия40
Банк Русский Стандарт и торгово-развлекательный центр «Галерея» запустили в северной столице продажу совместно разработанных подарочных карт.

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома микрорайона «Март », ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:05, 22.02.2019, Россия18

23 февраля Банк Русский Стандарт дарит скидку 50% на кредитные карты, Банк Русский Стандарт, 23:10, 20.02.2019, Россия80
Банк Русский Стандарт предоставит скидку в День защитника Отечества при заказе премиальных кредитных карт. Клиентам, подавшим онлайн-заявку на карту c 22 по 24 февраля, банк дает скидку 50% на первый год обслуживания карт.

Банк «Левобережный» продолжит льготное кредитование малого и среднего бизнеса Сибири по эффективной ставке 8,5% годовых, Банк "Левобережный", 22:43, 20.02.2019, Россия30
18 февраля 2019 года на заседании комиссии Министерства экономического развития РФ был утвержден список банков, уполномоченных выдавать кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке.

Банк УРАЛСИБ выступил партнером Дня риэлтора в Красноярске, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:41, 20.02.2019, Россия38
Красноярский союз риэлторов организовал торжественное мероприятие ко Дню риэлтора, на котором состоялось награждение лучших специалистов отрасли: ипотечных консультантов, юристов, руководителей компаний города. Представитель Банка УРАЛСИБ поздравил Красноярский союз риэлторов с профессиональным праздником, вручил подарки и поблагодарил за многолетнее сотрудничество в развитии ипотечного кредитования.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился сервис Ostrovok.ru, Банк Русский Стандарт, 01:45, 20.02.2019, Россия85
Теперь при бронировании отелей на сайте Ostrovok.ru клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Банк ЦентрКредит представил первые результаты цифровой модернизации финансового планирования, Intersoft Lab, 00:50, 20.02.2019, Россия43
Основные выгоды цифровой трансформации получены за счет передачи от сотрудников банка в систему планирования наиболее трудоемких и ответственных функций по прогнозированию состояния «старого» и «нового» портфелей и их сегментации по структурным подразделениям, клиентским сегментам и продуктам для построения детализированного планового баланса и отчета о прибылях и убытках.

«Простой» овердрафт на новых условиях, Банк "Левобережный", 00:50, 20.02.2019, Россия44
Банк «Левобережный» предоставляет овердрафт через месяц после открытия расчетного счета в размере до 3 млн рублей.

Крайинвестбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, ПАО "Крайинвестбанк", 22:50, 19.02.2019, Россия41
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и Унитарная некоммерческая организация – микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края» подписали соглашение о сотрудничестве.

Путешествуйте комфортно с картами Priority Pass от Россельхозбанка, Костромской филиал Россельхозбанка, 04:13, 19.02.2019, Россия75
Ваша работа или образ жизни связаны с частыми поездками по России и за рубеж? Карта Приорити Пасс поможет сделать любое путешествие приятнее.

Ресторанная подборка к 23 февраля от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:11, 19.02.2019, Россия69
Порадовать любимых мужчин на 23 февраля несложно, достаточно лишь выбрать подходящее место для проведения праздничного досуга. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку ресторанов, где можно приятно провести время, насладившись сытной едой, бодрящими напитками и по-домашнему уютной обстановкой.

Вышла новая серия подарочных карт Банка Русский Стандарт ко Дню Защитника Отечества, Банк Русский Стандарт, 04:09, 19.02.2019, Россия69
Банк Русский Стандарт выпустил новую серию подарочных карт ко Дню защитника Отечества. Обновленная линейка выдержана в строгом брутальном стиле, который придется по вкусу любому мужчине.

Пензенский филиал Россельхозбанка продолжает кредитование сезонных работ в регионе, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 04:09, 19.02.2019, Россия68