Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

С февраля 2017 г. жители Амурской области получили возможность стать участником проекта Народного фронта и отмечать проблемные отрезки дорог на сайте dorogi-onf.ru, а также голосовать за те отрезки транспортных артерий, которые нуждаются в реконструкции. На сегодняшний день жители региона нанесли на карту 112 «убитых» дорог. В настоящее время на восьми из них при содействии региональных и муниципальных властей проведен капитальный ремонт, 35 должны быть отремонтированы в текущем году, а 12 включены в планы ремонта 2019 г. При этом не определены сроки проведения реконструкции еще 37 разбитых дорожных участков.

Взаимодействие чиновников и общественников в рамках проекта ОНФ в 2017 г. позволило Приамурью попасть в пятерку лучших субъектов в стране. А в части размещения баннеров о дорожном проекте Народного фронта на сайтах профильных министерств и муниципальных образований – оказаться в тройке лидеров после Московской и Новосибирской областей.

В целях совершенствования взаимодействия регионального отделения ОНФ с исполнительными органами государственной власти региона и органами местного самоуправления, направленного на реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты составили рейтинг «убитых» дорог.

«Рейтинг сформирован на основе данных голосования активистов проекта на интерактивном портале, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В столице Приамурья лидером по числу отданных голосов (110) является отрезок улицы Шимановского между Красноармейской и Октябрьской. Множество нареканий поступило и на состояние участка улицы Больничной, также расположенного между Красноармейской и Октябрьской».

Среди дорог в муниципальных районах наибольшее количество голосов отдано за ремонт подъездной дороги к поселку Чагоян. Активно голосуют граждане за восстановление разрушенного моста на 1-м км трассы Ерковцы – Черкасовка в Ивановском районе. По словам граждан, строение обрушилось в начале мая прошлого года под тяжестью дорожной техники. Автомобильное движение по этому мосту невозможно. Пешеходам преодолевать данное аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Сформированный рейтинг общественники направили в правительство Амурской области и администрацию Благовещенска. Активисты ОНФ попросили чиновников учесть предложения жителей при проведении дорожных работ и включить дороги, находящиеся в ненормативном состоянии, в план ремонта 2019 г.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:42, 22.09.2018 Количество просмотров: 58

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия105
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия100
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия99
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия104
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия29
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия67
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия71
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия40
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия44
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.