Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

С февраля 2017 г. жители Амурской области получили возможность стать участником проекта Народного фронта и отмечать проблемные отрезки дорог на сайте dorogi-onf.ru, а также голосовать за те отрезки транспортных артерий, которые нуждаются в реконструкции. На сегодняшний день жители региона нанесли на карту 112 «убитых» дорог. В настоящее время на восьми из них при содействии региональных и муниципальных властей проведен капитальный ремонт, 35 должны быть отремонтированы в текущем году, а 12 включены в планы ремонта 2019 г. При этом не определены сроки проведения реконструкции еще 37 разбитых дорожных участков.

Взаимодействие чиновников и общественников в рамках проекта ОНФ в 2017 г. позволило Приамурью попасть в пятерку лучших субъектов в стране. А в части размещения баннеров о дорожном проекте Народного фронта на сайтах профильных министерств и муниципальных образований – оказаться в тройке лидеров после Московской и Новосибирской областей.

В целях совершенствования взаимодействия регионального отделения ОНФ с исполнительными органами государственной власти региона и органами местного самоуправления, направленного на реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты составили рейтинг «убитых» дорог.

«Рейтинг сформирован на основе данных голосования активистов проекта на интерактивном портале, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В столице Приамурья лидером по числу отданных голосов (110) является отрезок улицы Шимановского между Красноармейской и Октябрьской. Множество нареканий поступило и на состояние участка улицы Больничной, также расположенного между Красноармейской и Октябрьской».

Среди дорог в муниципальных районах наибольшее количество голосов отдано за ремонт подъездной дороги к поселку Чагоян. Активно голосуют граждане за восстановление разрушенного моста на 1-м км трассы Ерковцы – Черкасовка в Ивановском районе. По словам граждан, строение обрушилось в начале мая прошлого года под тяжестью дорожной техники. Автомобильное движение по этому мосту невозможно. Пешеходам преодолевать данное аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Сформированный рейтинг общественники направили в правительство Амурской области и администрацию Благовещенска. Активисты ОНФ попросили чиновников учесть предложения жителей при проведении дорожных работ и включить дороги, находящиеся в ненормативном состоянии, в план ремонта 2019 г.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:42, 22.09.2018 Количество просмотров: 93

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия63
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия62
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.