Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

С февраля 2017 г. жители Амурской области получили возможность стать участником проекта Народного фронта и отмечать проблемные отрезки дорог на сайте dorogi-onf.ru, а также голосовать за те отрезки транспортных артерий, которые нуждаются в реконструкции. На сегодняшний день жители региона нанесли на карту 112 «убитых» дорог. В настоящее время на восьми из них при содействии региональных и муниципальных властей проведен капитальный ремонт, 35 должны быть отремонтированы в текущем году, а 12 включены в планы ремонта 2019 г. При этом не определены сроки проведения реконструкции еще 37 разбитых дорожных участков.

Взаимодействие чиновников и общественников в рамках проекта ОНФ в 2017 г. позволило Приамурью попасть в пятерку лучших субъектов в стране. А в части размещения баннеров о дорожном проекте Народного фронта на сайтах профильных министерств и муниципальных образований – оказаться в тройке лидеров после Московской и Новосибирской областей.

В целях совершенствования взаимодействия регионального отделения ОНФ с исполнительными органами государственной власти региона и органами местного самоуправления, направленного на реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты составили рейтинг «убитых» дорог.

«Рейтинг сформирован на основе данных голосования активистов проекта на интерактивном портале, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В столице Приамурья лидером по числу отданных голосов (110) является отрезок улицы Шимановского между Красноармейской и Октябрьской. Множество нареканий поступило и на состояние участка улицы Больничной, также расположенного между Красноармейской и Октябрьской».

Среди дорог в муниципальных районах наибольшее количество голосов отдано за ремонт подъездной дороги к поселку Чагоян. Активно голосуют граждане за восстановление разрушенного моста на 1-м км трассы Ерковцы – Черкасовка в Ивановском районе. По словам граждан, строение обрушилось в начале мая прошлого года под тяжестью дорожной техники. Автомобильное движение по этому мосту невозможно. Пешеходам преодолевать данное аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Сформированный рейтинг общественники направили в правительство Амурской области и администрацию Благовещенска. Активисты ОНФ попросили чиновников учесть предложения жителей при проведении дорожных работ и включить дороги, находящиеся в ненормативном состоянии, в план ремонта 2019 г.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:42, 22.09.2018 Количество просмотров: 112

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия32
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия45
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия45
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия22
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия28
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия71
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия46
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия129
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,