Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Участие в ликвидации несанкционированных свалок и очистке своих населенных пунктов от мусора приняли несколько тысяч жителей Кургана, Шадринска и 17 районов региона.
Главной целью акции была ликвидация несанкционированных свалок, в том числе ранее отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Приглашения поучаствовать в акции активисты регионального штаба Народного фронта разослали во все 24 района области. В итоге субботники прошли в 17 из них. Всего акция объединила более 30 муниципалитетов региона.
В Кургане «Генеральная уборка страны» прошла в формате «чистый берег»: общественники очистили от мусора берег и прибрежную лесную территорию места отдыха «Голубые озера». Участниками мероприятия стали более 70 человек. Это активисты ОНФ, жители города, узнавшие об акции из СМИ, а также представители общественных организаций, занимающихся проблемами экологии. Помочь в проведении акции вызвались и несколько предприятий, занимающихся сбором и утилизацией мусора, а также находящаяся в эти дни в Кургане делегация волонтерской организации, организующая различные мероприятия и встречи по всей России.
В течение нескольких часов участниками производился раздельный сбор мусора. В отдельные мешки активисты складывался пластик, стекло, метал, бумагу и пр. Всего с территории было собрано около 7,5 куб. м мусора, это примерно 1,5 т. При содействии специализированной организации он был вывезен в специально отведенное место для сортировки и последующей переработки.
В Частоозерском районе жители провели уборку берегов озера Мартыново. В Лебяжье состоялись субботники у местной школы, на остановках общественного транспорта, на берегах водоемов, а также был проведен конкурс рисунков среди школьников. Больше всего мероприятий (16) было проведено в Мишкинском районе. Они прошли в девяти населенных пунктах в пяти разных форматах: экоквест, эколекторий, плоггинг, экорейд и экодесант.
«Ликвидация свалок – важнейшая составляющая комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование которой, в свою очередь, является одной из основных задач указа президента. А экологические мероприятия такого масштаба как «Генеральная уборка страны» привлекают большое внимание населения к проблеме замусоренности общественных территорий, лесов, берегов рек и других мест, которые должны радовать своих гостей чистотой. Задача этих субботников – уборка мусора и пропаганда, скажем так, чистого образа жизни. Ведь именно от аккуратности и ответственности простых граждан зависит чистота окружающей среды», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта «Генеральная уборка», а все ликвидированные в ходе прошедшей акции места скопления мусора будут отмечены на интерактивной карте свалок соответствующим значком зеленого цвета, означающим решение проблемы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 00:56, 22.09.2018 Количество просмотров: 145

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия113
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия139
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия62
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия59
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия32
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия101
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия74
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия71
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия76
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.