Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Участие в ликвидации несанкционированных свалок и очистке своих населенных пунктов от мусора приняли несколько тысяч жителей Кургана, Шадринска и 17 районов региона.
Главной целью акции была ликвидация несанкционированных свалок, в том числе ранее отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Приглашения поучаствовать в акции активисты регионального штаба Народного фронта разослали во все 24 района области. В итоге субботники прошли в 17 из них. Всего акция объединила более 30 муниципалитетов региона.
В Кургане «Генеральная уборка страны» прошла в формате «чистый берег»: общественники очистили от мусора берег и прибрежную лесную территорию места отдыха «Голубые озера». Участниками мероприятия стали более 70 человек. Это активисты ОНФ, жители города, узнавшие об акции из СМИ, а также представители общественных организаций, занимающихся проблемами экологии. Помочь в проведении акции вызвались и несколько предприятий, занимающихся сбором и утилизацией мусора, а также находящаяся в эти дни в Кургане делегация волонтерской организации, организующая различные мероприятия и встречи по всей России.
В течение нескольких часов участниками производился раздельный сбор мусора. В отдельные мешки активисты складывался пластик, стекло, метал, бумагу и пр. Всего с территории было собрано около 7,5 куб. м мусора, это примерно 1,5 т. При содействии специализированной организации он был вывезен в специально отведенное место для сортировки и последующей переработки.
В Частоозерском районе жители провели уборку берегов озера Мартыново. В Лебяжье состоялись субботники у местной школы, на остановках общественного транспорта, на берегах водоемов, а также был проведен конкурс рисунков среди школьников. Больше всего мероприятий (16) было проведено в Мишкинском районе. Они прошли в девяти населенных пунктах в пяти разных форматах: экоквест, эколекторий, плоггинг, экорейд и экодесант.
«Ликвидация свалок – важнейшая составляющая комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование которой, в свою очередь, является одной из основных задач указа президента. А экологические мероприятия такого масштаба как «Генеральная уборка страны» привлекают большое внимание населения к проблеме замусоренности общественных территорий, лесов, берегов рек и других мест, которые должны радовать своих гостей чистотой. Задача этих субботников – уборка мусора и пропаганда, скажем так, чистого образа жизни. Ведь именно от аккуратности и ответственности простых граждан зависит чистота окружающей среды», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта «Генеральная уборка», а все ликвидированные в ходе прошедшей акции места скопления мусора будут отмечены на интерактивной карте свалок соответствующим значком зеленого цвета, означающим решение проблемы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 00:56, 22.09.2018 Количество просмотров: 254

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия50

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия56
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия54
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия214
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия58
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия88
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия99

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия165
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия168

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия165
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия108

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.

После обращения ОНФ в Рузаевском районе Мордовии отреставрировали памятник погибшим воинам, ОНФ в Республике Мордовия, 18:47, 29.06.2020, Россия119
Во время рейда, проведенного в ноябре 2019 г., общественники обнаружили, что монумент находится в неудовлетворительном состоянии.