Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже. Неоднократные обращения граждан в надзорные органы и органы муниципальной власти действенного результата не дали.
В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Подгорное города Воронежа. Граждане пожаловались общественникам на несанкционированный слив ассенизаторскими машинами жидких отходов в канализационный коллектор, расположенный в лесополосе в 30 м от жилых домов и областного перинатального центра.
«Наши беды начались с апреля текущего года. В отдельные дни в лесополосу приезжает до сотни машин большого объема (более 20 куб. м). Они сбрасывают содержимое в смотровые колодцы канализационного коллектора, не приспособленные для этих целей. Неприятный запах разносится по всему поселку. Особенно сильно он ощущается в домах, находящихся вблизи точек сброса», – рассказал житель поселка Анатолий Шаев.
Периодически в лесополосе выстраивается очередь из ассенизаторских машин. Чтобы не ждать, водители сливают жидкие отходы прямо на грунт. В этом общественники убедились в ходе выездного совещания с участием местных жителей. Граждане показали активистам ОНФ несколько подобных участков с растрескавшимся и пустынным верхним слоем почвы.
«Мы насчитали вдоль канализационного коллектора не менее пяти точек слива. Подъезд к ним явно выровняли грейдером. На смотровых колодцах установили самодельные люки с возможностью одновременного использования несколькими машинами. Территория вблизи точек слива захламлена поврежденными покрышками, шлангами ассенизаторских машин, прочим мусором», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Неравнодушные жители поселка длительное время фиксировали номера сливающего нечистоты транспорта. Проведя самостоятельное расследование, они выяснили, что жидкие отходы привозят с одного из пищевых производств, работающих на территории Рамонского района. Поэтому нечистоты имеют сильно выраженный специфический запах.
Жители обращались за помощью в региональное правительство, администрацию Воронежа, прокуратуру, ООО «РВК-Воронеж», которому принадлежит проблемный коллектор. В одном из ответных писем администрация Воронежа подтвердила факт несанкционированного слива жидких отходов рядом с поселком. Прошло несколько проверок, закончившихся лишь наказанием водителей машин. Власти установили знак, запрещающий въезд в лесополосу, который в тот же день сломали.
«Согласно информации компании, которой принадлежит коллектор, предприятием принимались меры по недопущению слива нечистот: был занижен уровень люков, на колодцах установили плиты перекрытия с увеличенной массой. Однако ни того, ни другого в ходе проверки мы не увидели. По словам граждан, властями не было предпринято ни одной попытки установить источник появления жидких отходов. Чувствуя безнаказанность, он как ни в чем не бывало продолжает отправлять ассенизаторские машины в Подгорном», – подчеркнул Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой предоставить «дорожную карту» решения проблемы несанкционированного слива жидких отходов вблизи поселка Подгорное. Общественники также попросили власти и надзорные органы принять меры к установлению и привлечению к ответственности виновника.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:07, 22.09.2018 Количество просмотров: 155

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия32
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия45
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия45
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия22
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия28
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия71
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия46
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия129
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,