Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана

Накануне, 20 сентября, ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.
Решением Ученого совета Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева ректор опорного Алтайского государственного университета С.В. Землюков награжден медалью «Лев Гумилев» за вклад в совершенствование образовательной системы и развитие международного сотрудничества.
Награду на торжественном концерте, посвященном III общему собранию Ассоциации азиатских университетов, ректору АлтГУ вручил проректор по международным связям и инновациям Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Баубек Жумашевич Сомжурек.
«В этом году помимо 45-летия Алтайского госуниверситета мы отмечаем и 5 лет со дня образования Ассоциации азиатских университетов. Ректор АлтГУ вместе со своей командой сделал огромную работу по развитию и укреплению Ассоциации, расширению связей между вузами наших стран. Мы высоко ценим проделанную Сергеем Валентиновичем работу и в знак уважения вручаем столь высокую награду», - отметил Баубек Жумашевич Сомжурек.
В своем ответном слове на торжественном приеме в честь участников Съезда Сергей Валентинович Землюков отметил важнейшую роль, которую сыграл в развитии Ассоциации ведущий вуз Казахстана Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева и лично ректор ЕНУ, Президент Ассоциации в 2016-18 гг. Ерлан Батташевич Сыдыков.
«За эти два года была проделана огромная работа по расширению Ассоциации, проведению совместно ЕНУ и АлтГУ III Азиатского студенческого форума, разработке концепции и изданию научного журнала Ассоциации азиатских университетов, реализации программ академической мобильности студентов и преподавателей. Безусловно, Ассоциация получила новый импульс и вышла на новый уровень развития. Все это стало возможным, благодаря опыту и авторитету Ерлана Батташевича Сыдыкова, его активной и неравнодушной позиции как Президента Ассоциации, слаженной работе коллектива ЕНУ», - сказал Сергей Валентинович.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:09, 22.09.2018 Количество просмотров: 84

В АлтГУ открылась выставка фоторабот победителей четвертого конкурса «Мир глазами биолога», Алтайский государственный университет, 01:11, 19.12.2018, Россия48
Сегодня, 18 декабря, на биологическом факультете опорного Алтайского государственного университета состоялось открытие выставки, состоящей из 48 фотографий четвертого конкурса «Мир глазами биолога».

Учебные корпуса и общежития АлтГУ готовы к встрече Нового года, Алтайский государственный университет, 01:11, 19.12.2018, Россия52
Сегодня, 18 декабря, зажглись огни на главной новогодней елке опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ познакомили с планами по благоустройству Железнодорожного района Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:57, 19.12.2018, Россия30
В опорном АлтГУ состоялась встреча главы администрации Железнодорожного района Барнаула с работниками вуза и жителями района.

В АлтГУ торжественно открыли выставку «Православные храмы Алтая», Алтайский государственный университет, 00:53, 19.12.2018, Россия29
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие выставки «Православные храмы Алтая: что было, что есть, что будет».

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:07, 18.12.2018, Россия68
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:04, 18.12.2018, Россия35
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

PR2B: Старт для SuperReclaMan’а, PR2B Group, 02:00, 18.12.2018, Россия33
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B (ООО «Пиартуби») приглашает студентов и выпускников рекламных вузов на зимнюю стажировку 2019 года.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.12.2018, Россия33
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия103
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия100
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия104
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия96
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия98
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия31
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.