Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана

Накануне, 20 сентября, ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.
Решением Ученого совета Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева ректор опорного Алтайского государственного университета С.В. Землюков награжден медалью «Лев Гумилев» за вклад в совершенствование образовательной системы и развитие международного сотрудничества.
Награду на торжественном концерте, посвященном III общему собранию Ассоциации азиатских университетов, ректору АлтГУ вручил проректор по международным связям и инновациям Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Баубек Жумашевич Сомжурек.
«В этом году помимо 45-летия Алтайского госуниверситета мы отмечаем и 5 лет со дня образования Ассоциации азиатских университетов. Ректор АлтГУ вместе со своей командой сделал огромную работу по развитию и укреплению Ассоциации, расширению связей между вузами наших стран. Мы высоко ценим проделанную Сергеем Валентиновичем работу и в знак уважения вручаем столь высокую награду», - отметил Баубек Жумашевич Сомжурек.
В своем ответном слове на торжественном приеме в честь участников Съезда Сергей Валентинович Землюков отметил важнейшую роль, которую сыграл в развитии Ассоциации ведущий вуз Казахстана Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева и лично ректор ЕНУ, Президент Ассоциации в 2016-18 гг. Ерлан Батташевич Сыдыков.
«За эти два года была проделана огромная работа по расширению Ассоциации, проведению совместно ЕНУ и АлтГУ III Азиатского студенческого форума, разработке концепции и изданию научного журнала Ассоциации азиатских университетов, реализации программ академической мобильности студентов и преподавателей. Безусловно, Ассоциация получила новый импульс и вышла на новый уровень развития. Все это стало возможным, благодаря опыту и авторитету Ерлана Батташевича Сыдыкова, его активной и неравнодушной позиции как Президента Ассоциации, слаженной работе коллектива ЕНУ», - сказал Сергей Валентинович.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:09, 22.09.2018 Количество просмотров: 65

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия41
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия44
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия48
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия28
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия22
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия20
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия27
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия28
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия23

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия30
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия33
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия32
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия36
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия30
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия33
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS