Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана

Накануне, 20 сентября, ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.
Решением Ученого совета Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева ректор опорного Алтайского государственного университета С.В. Землюков награжден медалью «Лев Гумилев» за вклад в совершенствование образовательной системы и развитие международного сотрудничества.
Награду на торжественном концерте, посвященном III общему собранию Ассоциации азиатских университетов, ректору АлтГУ вручил проректор по международным связям и инновациям Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Баубек Жумашевич Сомжурек.
«В этом году помимо 45-летия Алтайского госуниверситета мы отмечаем и 5 лет со дня образования Ассоциации азиатских университетов. Ректор АлтГУ вместе со своей командой сделал огромную работу по развитию и укреплению Ассоциации, расширению связей между вузами наших стран. Мы высоко ценим проделанную Сергеем Валентиновичем работу и в знак уважения вручаем столь высокую награду», - отметил Баубек Жумашевич Сомжурек.
В своем ответном слове на торжественном приеме в честь участников Съезда Сергей Валентинович Землюков отметил важнейшую роль, которую сыграл в развитии Ассоциации ведущий вуз Казахстана Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева и лично ректор ЕНУ, Президент Ассоциации в 2016-18 гг. Ерлан Батташевич Сыдыков.
«За эти два года была проделана огромная работа по расширению Ассоциации, проведению совместно ЕНУ и АлтГУ III Азиатского студенческого форума, разработке концепции и изданию научного журнала Ассоциации азиатских университетов, реализации программ академической мобильности студентов и преподавателей. Безусловно, Ассоциация получила новый импульс и вышла на новый уровень развития. Все это стало возможным, благодаря опыту и авторитету Ерлана Батташевича Сыдыкова, его активной и неравнодушной позиции как Президента Ассоциации, слаженной работе коллектива ЕНУ», - сказал Сергей Валентинович.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:09, 22.09.2018 Количество просмотров: 107

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия36
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия33
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия36
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:37, 20.02.2019, Россия30
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия35
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия36
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:55, 19.02.2019, Россия25
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия104
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия67
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия90
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия52
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия51
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия50
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия48
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.