Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана

Накануне, 20 сентября, ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.
Решением Ученого совета Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева ректор опорного Алтайского государственного университета С.В. Землюков награжден медалью «Лев Гумилев» за вклад в совершенствование образовательной системы и развитие международного сотрудничества.
Награду на торжественном концерте, посвященном III общему собранию Ассоциации азиатских университетов, ректору АлтГУ вручил проректор по международным связям и инновациям Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Баубек Жумашевич Сомжурек.
«В этом году помимо 45-летия Алтайского госуниверситета мы отмечаем и 5 лет со дня образования Ассоциации азиатских университетов. Ректор АлтГУ вместе со своей командой сделал огромную работу по развитию и укреплению Ассоциации, расширению связей между вузами наших стран. Мы высоко ценим проделанную Сергеем Валентиновичем работу и в знак уважения вручаем столь высокую награду», - отметил Баубек Жумашевич Сомжурек.
В своем ответном слове на торжественном приеме в честь участников Съезда Сергей Валентинович Землюков отметил важнейшую роль, которую сыграл в развитии Ассоциации ведущий вуз Казахстана Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева и лично ректор ЕНУ, Президент Ассоциации в 2016-18 гг. Ерлан Батташевич Сыдыков.
«За эти два года была проделана огромная работа по расширению Ассоциации, проведению совместно ЕНУ и АлтГУ III Азиатского студенческого форума, разработке концепции и изданию научного журнала Ассоциации азиатских университетов, реализации программ академической мобильности студентов и преподавателей. Безусловно, Ассоциация получила новый импульс и вышла на новый уровень развития. Все это стало возможным, благодаря опыту и авторитету Ерлана Батташевича Сыдыкова, его активной и неравнодушной позиции как Президента Ассоциации, слаженной работе коллектива ЕНУ», - сказал Сергей Валентинович.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:09, 22.09.2018 Количество просмотров: 127

В АлтГУ избраны новые деканы двух естественнонаучных факультетов, Алтайский государственный университет, 21:12, 26.06.2019, Россия25
25 июня в АлтГУ состоялось очередное заседание ученого совета университета, одним из вопросов которого стали выборы деканов ФМиИТ и ФТФ.

В АлтГУ проходит XVI Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Алтайский государственный университет, 21:08, 26.06.2019, Россия26
Ее организаторы – ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, Алтайский государственный университет и КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

XVI Европейский психологический конгресс впервые в России!, Российское психологическое общество, 21:24, 25.06.2019, Россия83
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса, который впервые пройдет в России! Мероприятие состоится 2 июля 2019 г. в 19:00 на главной сцене Государственного Кремлевского дворца.

Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование", ООО Социальные проекты, 19:50, 25.06.2019, Россия79
30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:16, 25.06.2019, Россия33
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Россия24
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия92
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия79
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия62
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США76
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США145

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США147

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия57
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия69
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия59
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.