ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже. На данный момент около 18 тыс. человек обслуживают только два врача общей практики, им затруднен доступ к специализированной медицинской помощи. Общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой рассмотреть данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. По словам граждан, за последнее время микрорайон значительно расширился и уплотнился вследствие интенсивной застройки, его население увеличилось до 18 тыс. человек. При этом новых учреждений здравоохранения на территории микрорайона построено не было. Медицинскую помощь жителям оказывает лишь офис врачей общей практики поликлиники №1, в котором ведут прием два семейных врача.
«Чтобы сдать элементарные анализы, попасть к врачам узких специальностей, приходится ехать на общественном транспорте за несколько километров в корпус №1 первой поликлиники. Он расположен далеко от остановки, что крайне неудобно, особенно для возрастных пациентов от 85 до 92 лет, которых в микрорайоне более 100. К тому же непосредственно в день обращения получить необходимую помощь практически невозможно», – пожаловались жители Березовой рощи.
Вблизи офиса врачей общей практики располагается заброшенное помещение государственной аптеки, находящееся в муниципальной собственности. «Люди не единожды просили привести его в порядок, проводить там забор крови и других анализов, открыть дневной стационар, кабинеты хирурга, кардиолога, невролога, терапевтов, акушера-гинеколога. Однако дальше обещаний дело не продвинулось», – констатировал член регионального штаба ОНФ Вадим Бондаренко.
Общественники провели в микрорайоне выездное совещание с участием руководства поликлиники №1. В качестве оперативной меры было предложено по пятницам организовать на базе офиса врачей общей практики забор крови. Руководство поликлиники №1 также поддержало инициативу общественников по созданию в микрорайоне мини-поликлиники, которая бы оказывала людям специализированную и стационарную помощь.
«Для этой цели подходит не только бывшая аптека, но и просторное помещение Центра детского здоровья, который был переведен в другое здание. Их общая площадь составляет более 800 кв. м, этого более чем достаточно. Но решение вопроса упирается в то, что на ремонт и оснащение данных помещений, а также офиса врачей общей практики (он не ремонтировался более 10 лет) необходимо около 11 млн руб.», – сообщил Бондаренко.
Активисты ОНФ осмотрели места возможного размещения мини-поликлиники, прилегающую к ним территорию, которую также надо приводить в порядок. Оба помещения имеют хорошую транспортную и пешую доступность, равно удалены от окраин микрорайона.
«В послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения. Чтобы выполнить ее для жителей одного из крупных и растущих микрорайонов Воронежа, не требуется значительных капиталовложений, масштабного строительства. Достаточно эффективно использовать имеющиеся возможности», – заключил Бондаренко.
Активисты ОНФ направили свои предложения в региональное правительство и попросили власти содействовать в решении данного вопроса.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:17, 25.09.2018 Количество просмотров: 156

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия8
Участок трассы Саранск- Ромоданово -Большое Игнатово ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:35, 23.08.2019, Россия11
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:57, 22.08.2019, Россия63
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:52, 22.08.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия34
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия19
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:33, 22.08.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:33, 22.08.2019, Россия34
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:12, 21.08.2019, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:01, 21.08.2019, Россия64
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:57, 21.08.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:54, 21.08.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия65
Участились жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотр.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:14, 21.08.2019, Россия64
Дошкольное учреждение на 70 мест возводится в Пензятке в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография»/