ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже. На данный момент около 18 тыс. человек обслуживают только два врача общей практики, им затруднен доступ к специализированной медицинской помощи. Общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой рассмотреть данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. По словам граждан, за последнее время микрорайон значительно расширился и уплотнился вследствие интенсивной застройки, его население увеличилось до 18 тыс. человек. При этом новых учреждений здравоохранения на территории микрорайона построено не было. Медицинскую помощь жителям оказывает лишь офис врачей общей практики поликлиники №1, в котором ведут прием два семейных врача.
«Чтобы сдать элементарные анализы, попасть к врачам узких специальностей, приходится ехать на общественном транспорте за несколько километров в корпус №1 первой поликлиники. Он расположен далеко от остановки, что крайне неудобно, особенно для возрастных пациентов от 85 до 92 лет, которых в микрорайоне более 100. К тому же непосредственно в день обращения получить необходимую помощь практически невозможно», – пожаловались жители Березовой рощи.
Вблизи офиса врачей общей практики располагается заброшенное помещение государственной аптеки, находящееся в муниципальной собственности. «Люди не единожды просили привести его в порядок, проводить там забор крови и других анализов, открыть дневной стационар, кабинеты хирурга, кардиолога, невролога, терапевтов, акушера-гинеколога. Однако дальше обещаний дело не продвинулось», – констатировал член регионального штаба ОНФ Вадим Бондаренко.
Общественники провели в микрорайоне выездное совещание с участием руководства поликлиники №1. В качестве оперативной меры было предложено по пятницам организовать на базе офиса врачей общей практики забор крови. Руководство поликлиники №1 также поддержало инициативу общественников по созданию в микрорайоне мини-поликлиники, которая бы оказывала людям специализированную и стационарную помощь.
«Для этой цели подходит не только бывшая аптека, но и просторное помещение Центра детского здоровья, который был переведен в другое здание. Их общая площадь составляет более 800 кв. м, этого более чем достаточно. Но решение вопроса упирается в то, что на ремонт и оснащение данных помещений, а также офиса врачей общей практики (он не ремонтировался более 10 лет) необходимо около 11 млн руб.», – сообщил Бондаренко.
Активисты ОНФ осмотрели места возможного размещения мини-поликлиники, прилегающую к ним территорию, которую также надо приводить в порядок. Оба помещения имеют хорошую транспортную и пешую доступность, равно удалены от окраин микрорайона.
«В послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения. Чтобы выполнить ее для жителей одного из крупных и растущих микрорайонов Воронежа, не требуется значительных капиталовложений, масштабного строительства. Достаточно эффективно использовать имеющиеся возможности», – заключил Бондаренко.
Активисты ОНФ направили свои предложения в региональное правительство и попросили власти содействовать в решении данного вопроса.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:17, 25.09.2018 Количество просмотров: 137

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия113
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия139
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия62
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия59
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия32
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия101
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия74
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия71
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия76
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.