Челябинский штаб ОНФ выступает за привлечение к ответственности чиновников, допустивших мусорный коллапс в городе

Активисты регионального отделения ОНФ рассказали о возникшем в Челябинске мусорном коллапсе и попустительстве местных властей. Из-за перебоев в вывозе твердых коммунальных отходов город находится на грани чрезвычайной ситуации.

С 17 сентября 2018 г. в региональное отделение ОНФ начали массово поступать жалобы на прекращение вывоза бытовых и строительных отходов из дворов Челябинска. Жители не понимают, почему местные власти не возьмут ситуацию под контроль, зачем оплачивать услугу, которая не предоставляется, и требуют в срочном порядке очистить мусорные площадки.

«В ежедневном режиме поступают сотни обращений по телефону, электронной почте, в социальных сетях и на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». До недавнего времени Челябинская область по общему количеству незаконных мест складирования отходов жизнедеятельности человека занимала 14-е место в России с показателем более 420 свалок. Сегодня мы видим, что Южный Урал стремительно приближается к лидерам, мы зафиксировали более сотни стихийных свалок во дворах регионального центра. Это только те, что подтверждаются фотографиями. Еще более двухсот сигналов нам предстоит проверить и отснять на камеру», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Также в местное отделение ОНФ поступают обращения о вывезенных мусорных контейнерах и бункерах. Так с площадки, расположенной у дома №2 на улице Кирова в ночь с 18 на 19 сентября был эвакуирован бункер для строительных отходов. С такой же ситуацией столкнулись жители дома №22 на улице Университетская набережная и дома №97а на улице Братьев Кашириных. Как выяснили эксперты Народного фронта, баки вывезли собственники, с которыми не продлили договоры.

«На наших глазах при бездействии властей Челябинск превращается в зловонную яму. Уже минимум четыре дня из дворов не вывозится мусор. Контейнерные площадки атаковали голуби, мыши и крысы. Рядом находятся детские сады, школы, различные соцучреждения. Люди вынуждены этим дышать. О том, что подобная ситуация возникнет в региональном центре, мы начали говорить еще два года назад! Территориальная схема обращения с отходами в Челябинской области имела и имеет серьезные нарушения. Бездумно действуя по наспех сделанной терсхеме, чиновники оказались в ситуации, когда такое количество мусора стало вывозить некуда и некому. Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе. При дальнейшем бездействии властей в столице Южного Урала необходимо будет объявлять чрезвычайную ситуацию», – заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты Народного фронта настаивают на существенной доработке неработающей региональной территориальной схемы обращения с отходами и привлечении к ответственности чиновников, создавших мусорный коллапс в Челябинске. Кроме того, в ОНФ подчеркнули, что будут отслеживать поступление новых обращений на интерактивною карту свалок, а также возвращать в работу те метки с контейнерными площадками, которые были закрыты как решенные проблемы, но теперь вследствие нерегулярного вывоза твердых коммунальных отходов опять превращаются в свалки.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:42, 26.09.2018 Количество просмотров: 125

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района, ОНФ в Кемеровской области, 21:12, 26.06.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб, ОНФ в Коми, 21:08, 26.06.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:08, 26.06.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия37
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия50
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия29
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия34
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия76
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.