Челябинский штаб ОНФ выступает за привлечение к ответственности чиновников, допустивших мусорный коллапс в городе

Активисты регионального отделения ОНФ рассказали о возникшем в Челябинске мусорном коллапсе и попустительстве местных властей. Из-за перебоев в вывозе твердых коммунальных отходов город находится на грани чрезвычайной ситуации.

С 17 сентября 2018 г. в региональное отделение ОНФ начали массово поступать жалобы на прекращение вывоза бытовых и строительных отходов из дворов Челябинска. Жители не понимают, почему местные власти не возьмут ситуацию под контроль, зачем оплачивать услугу, которая не предоставляется, и требуют в срочном порядке очистить мусорные площадки.

«В ежедневном режиме поступают сотни обращений по телефону, электронной почте, в социальных сетях и на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». До недавнего времени Челябинская область по общему количеству незаконных мест складирования отходов жизнедеятельности человека занимала 14-е место в России с показателем более 420 свалок. Сегодня мы видим, что Южный Урал стремительно приближается к лидерам, мы зафиксировали более сотни стихийных свалок во дворах регионального центра. Это только те, что подтверждаются фотографиями. Еще более двухсот сигналов нам предстоит проверить и отснять на камеру», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Также в местное отделение ОНФ поступают обращения о вывезенных мусорных контейнерах и бункерах. Так с площадки, расположенной у дома №2 на улице Кирова в ночь с 18 на 19 сентября был эвакуирован бункер для строительных отходов. С такой же ситуацией столкнулись жители дома №22 на улице Университетская набережная и дома №97а на улице Братьев Кашириных. Как выяснили эксперты Народного фронта, баки вывезли собственники, с которыми не продлили договоры.

«На наших глазах при бездействии властей Челябинск превращается в зловонную яму. Уже минимум четыре дня из дворов не вывозится мусор. Контейнерные площадки атаковали голуби, мыши и крысы. Рядом находятся детские сады, школы, различные соцучреждения. Люди вынуждены этим дышать. О том, что подобная ситуация возникнет в региональном центре, мы начали говорить еще два года назад! Территориальная схема обращения с отходами в Челябинской области имела и имеет серьезные нарушения. Бездумно действуя по наспех сделанной терсхеме, чиновники оказались в ситуации, когда такое количество мусора стало вывозить некуда и некому. Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе. При дальнейшем бездействии властей в столице Южного Урала необходимо будет объявлять чрезвычайную ситуацию», – заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты Народного фронта настаивают на существенной доработке неработающей региональной территориальной схемы обращения с отходами и привлечении к ответственности чиновников, создавших мусорный коллапс в Челябинске. Кроме того, в ОНФ подчеркнули, что будут отслеживать поступление новых обращений на интерактивною карту свалок, а также возвращать в работу те метки с контейнерными площадками, которые были закрыты как решенные проблемы, но теперь вследствие нерегулярного вывоза твердых коммунальных отходов опять превращаются в свалки.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:42, 26.09.2018 Количество просмотров: 102

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия54
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия44
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия69
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия66
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия35
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия120
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия182
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия176
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия157
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия194
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия186
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия64
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.