Челябинский штаб ОНФ выступает за привлечение к ответственности чиновников, допустивших мусорный коллапс в городе

Активисты регионального отделения ОНФ рассказали о возникшем в Челябинске мусорном коллапсе и попустительстве местных властей. Из-за перебоев в вывозе твердых коммунальных отходов город находится на грани чрезвычайной ситуации.

С 17 сентября 2018 г. в региональное отделение ОНФ начали массово поступать жалобы на прекращение вывоза бытовых и строительных отходов из дворов Челябинска. Жители не понимают, почему местные власти не возьмут ситуацию под контроль, зачем оплачивать услугу, которая не предоставляется, и требуют в срочном порядке очистить мусорные площадки.

«В ежедневном режиме поступают сотни обращений по телефону, электронной почте, в социальных сетях и на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». До недавнего времени Челябинская область по общему количеству незаконных мест складирования отходов жизнедеятельности человека занимала 14-е место в России с показателем более 420 свалок. Сегодня мы видим, что Южный Урал стремительно приближается к лидерам, мы зафиксировали более сотни стихийных свалок во дворах регионального центра. Это только те, что подтверждаются фотографиями. Еще более двухсот сигналов нам предстоит проверить и отснять на камеру», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Также в местное отделение ОНФ поступают обращения о вывезенных мусорных контейнерах и бункерах. Так с площадки, расположенной у дома №2 на улице Кирова в ночь с 18 на 19 сентября был эвакуирован бункер для строительных отходов. С такой же ситуацией столкнулись жители дома №22 на улице Университетская набережная и дома №97а на улице Братьев Кашириных. Как выяснили эксперты Народного фронта, баки вывезли собственники, с которыми не продлили договоры.

«На наших глазах при бездействии властей Челябинск превращается в зловонную яму. Уже минимум четыре дня из дворов не вывозится мусор. Контейнерные площадки атаковали голуби, мыши и крысы. Рядом находятся детские сады, школы, различные соцучреждения. Люди вынуждены этим дышать. О том, что подобная ситуация возникнет в региональном центре, мы начали говорить еще два года назад! Территориальная схема обращения с отходами в Челябинской области имела и имеет серьезные нарушения. Бездумно действуя по наспех сделанной терсхеме, чиновники оказались в ситуации, когда такое количество мусора стало вывозить некуда и некому. Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе. При дальнейшем бездействии властей в столице Южного Урала необходимо будет объявлять чрезвычайную ситуацию», – заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты Народного фронта настаивают на существенной доработке неработающей региональной территориальной схемы обращения с отходами и привлечении к ответственности чиновников, создавших мусорный коллапс в Челябинске. Кроме того, в ОНФ подчеркнули, что будут отслеживать поступление новых обращений на интерактивною карту свалок, а также возвращать в работу те метки с контейнерными площадками, которые были закрыты как решенные проблемы, но теперь вследствие нерегулярного вывоза твердых коммунальных отходов опять превращаются в свалки.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:42, 26.09.2018 Количество просмотров: 83

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия49
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия78
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия69
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия68
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия67
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия67
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.