Челябинский штаб ОНФ выступает за привлечение к ответственности чиновников, допустивших мусорный коллапс в городе

Активисты регионального отделения ОНФ рассказали о возникшем в Челябинске мусорном коллапсе и попустительстве местных властей. Из-за перебоев в вывозе твердых коммунальных отходов город находится на грани чрезвычайной ситуации.

С 17 сентября 2018 г. в региональное отделение ОНФ начали массово поступать жалобы на прекращение вывоза бытовых и строительных отходов из дворов Челябинска. Жители не понимают, почему местные власти не возьмут ситуацию под контроль, зачем оплачивать услугу, которая не предоставляется, и требуют в срочном порядке очистить мусорные площадки.

«В ежедневном режиме поступают сотни обращений по телефону, электронной почте, в социальных сетях и на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». До недавнего времени Челябинская область по общему количеству незаконных мест складирования отходов жизнедеятельности человека занимала 14-е место в России с показателем более 420 свалок. Сегодня мы видим, что Южный Урал стремительно приближается к лидерам, мы зафиксировали более сотни стихийных свалок во дворах регионального центра. Это только те, что подтверждаются фотографиями. Еще более двухсот сигналов нам предстоит проверить и отснять на камеру», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Также в местное отделение ОНФ поступают обращения о вывезенных мусорных контейнерах и бункерах. Так с площадки, расположенной у дома №2 на улице Кирова в ночь с 18 на 19 сентября был эвакуирован бункер для строительных отходов. С такой же ситуацией столкнулись жители дома №22 на улице Университетская набережная и дома №97а на улице Братьев Кашириных. Как выяснили эксперты Народного фронта, баки вывезли собственники, с которыми не продлили договоры.

«На наших глазах при бездействии властей Челябинск превращается в зловонную яму. Уже минимум четыре дня из дворов не вывозится мусор. Контейнерные площадки атаковали голуби, мыши и крысы. Рядом находятся детские сады, школы, различные соцучреждения. Люди вынуждены этим дышать. О том, что подобная ситуация возникнет в региональном центре, мы начали говорить еще два года назад! Территориальная схема обращения с отходами в Челябинской области имела и имеет серьезные нарушения. Бездумно действуя по наспех сделанной терсхеме, чиновники оказались в ситуации, когда такое количество мусора стало вывозить некуда и некому. Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе. При дальнейшем бездействии властей в столице Южного Урала необходимо будет объявлять чрезвычайную ситуацию», – заявил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты Народного фронта настаивают на существенной доработке неработающей региональной территориальной схемы обращения с отходами и привлечении к ответственности чиновников, создавших мусорный коллапс в Челябинске. Кроме того, в ОНФ подчеркнули, что будут отслеживать поступление новых обращений на интерактивною карту свалок, а также возвращать в работу те метки с контейнерными площадками, которые были закрыты как решенные проблемы, но теперь вследствие нерегулярного вывоза твердых коммунальных отходов опять превращаются в свалки.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:42, 26.09.2018 Количество просмотров: 64

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия45
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия45
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия45
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия20
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия20
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия72
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия76
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия45
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия30
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде