Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.
Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 10 жалоб от участников закупок, из них: 5 жалоб признаны необоснованными, 2 жалобы признаны частично обоснованными, 3 жалобы возвращены Заявителю.
По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений.
За сентябрь месяц 2018 года Управлением рассмотрено 37 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 479 600 рублей 00 копеек, из них:
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 48 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (6 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для федеральных нужд – 18 000 рублей 00 копеек, в количестве 2 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 113 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ);

- на должностные лица заказчика осуществляющих закупки для нужд городских округов – 174 600 рублей 00 копеек, в количестве 17 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 6 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 6 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 123 000 рублей 00 копеек, в количестве 5 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ).
Комиссией УФАС рассмотрено 3 обращения от заказчиков о включении сведений о поставщиках в реестр недобросовестных поставщиков, по результатам рассмотрения которых приняты решения о включении сведений о поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в РНП.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 03:32, 03.10.2018 Количество просмотров: 125

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия48
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия41
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия36
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия40
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия32
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия30
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия52
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия46
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия42
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия90
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия91
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия50
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия47
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия51
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.