Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.
Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 10 жалоб от участников закупок, из них: 5 жалоб признаны необоснованными, 2 жалобы признаны частично обоснованными, 3 жалобы возвращены Заявителю.
По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений.
За сентябрь месяц 2018 года Управлением рассмотрено 37 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 479 600 рублей 00 копеек, из них:
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 48 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (6 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для федеральных нужд – 18 000 рублей 00 копеек, в количестве 2 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 113 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ);

- на должностные лица заказчика осуществляющих закупки для нужд городских округов – 174 600 рублей 00 копеек, в количестве 17 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 6 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 6 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 123 000 рублей 00 копеек, в количестве 5 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ).
Комиссией УФАС рассмотрено 3 обращения от заказчиков о включении сведений о поставщиках в реестр недобросовестных поставщиков, по результатам рассмотрения которых приняты решения о включении сведений о поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в РНП.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 03:32, 03.10.2018 Количество просмотров: 91

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия30
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия26
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия43
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия35
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия47
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия41
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия35
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия38

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия38
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия39
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия45
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия51
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия51
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия61
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Самые значимые нововведения октября, Гарант, 03:24, 02.10.2018, Россия52
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в октябре вступает в силу 74 федеральных акта, принятых к настоящему времени.