Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.
Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 10 жалоб от участников закупок, из них: 5 жалоб признаны необоснованными, 2 жалобы признаны частично обоснованными, 3 жалобы возвращены Заявителю.
По итогам рассмотрения жалоб выдано 5 предписаний об устранении нарушений.
За сентябрь месяц 2018 года Управлением рассмотрено 37 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 479 600 рублей 00 копеек, из них:
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 48 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (6 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для федеральных нужд – 18 000 рублей 00 копеек, в количестве 2 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);

- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 113 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ);

- на должностные лица заказчика осуществляющих закупки для нужд городских округов – 174 600 рублей 00 копеек, в количестве 17 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 6 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 6 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 123 000 рублей 00 копеек, в количестве 5 дел об административных правонарушениях (1 дело по части 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, 2 дела по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, 3 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 3 дела по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ).
Комиссией УФАС рассмотрено 3 обращения от заказчиков о включении сведений о поставщиках в реестр недобросовестных поставщиков, по результатам рассмотрения которых приняты решения о включении сведений о поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в РНП.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 03:32, 03.10.2018 Количество просмотров: 144

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия33
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия51
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия44
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия78
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия91
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия47
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия45
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия43
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия45
Информация для предпенсионеров