Эксперты Телетрейд Групп рассказали как заработать во времена санкционного давления

Генеральный директор ООО «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев, главный аналитик компании Олег Богданов и медийное лицо бренда Телетрейд — актёр Антон Богданов рассказали о «Возможностях инвестирования в условиях санкций и неопределенности».
Также в пресс-завтраке принял участие Виктор Дариенко, руководитель «Центра Аналитики и Финансовых Технологий», ЦАФТ Пермь проводит финансовые консультации и предлагает инвестиционные идеи.
Ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего. Внутренние структурные проблемы, санкционное давление, неустойчивость рубля. В этих условиях граждане и компании пытаются изыскать внешние и внутренние резервы для увеличения личных доходов и развития бизнеса. Традиционные виды инвестирования, такие как банковские депозиты, сегодня уже не могут считаться эффективным вложением средств.
«Ставки в России сейчас на исторических минимумах. Лучшее, на что можно рассчитывать при таких ставках — сохранение своих средств, о преумножении речь уже не идёт. Это же справедливо и для краткосрочных федеральных облигаций. До недавнего времени сохранялся потенциал у российских акций, но за последний год наш фондовый рынок слишком пострадал от санкций и непредсказуемой политики США, и эта уязвимость сохраняется», — отметил в своём выступлении Сергей Шамраев.
Олег Богданов затронул, пожалуй, наиболее чувствительную тему для всех присутствующих — курс рубля. «У современного курсообразования есть, скажем так, явные и теневые стороны. Влияние санкций очевидно для всех, это явная сторона. Менее заметны, но не менее значимы для рубля взаимоотношения Минфина и ЦБ. У регулятора своя повестка, у министерства своя, и они не всегда совпадают. В результате мы можем наблюдать существенные движения курса даже при нейтральном внешнеполитическом фоне», — сказал аналитик.
В стагнирующей экономике инвестиции с прицелом на пассивный доход неактуальны, в настоящее время востребованы вложения с активным управлением капиталом. Отличным потенциалом обладает валютный рынок благодаря постоянным колебаниям курсов, но подобная деятельность требует крайне острожного подхода.
«Рынок есть рынок, на нём можно как заработать, так и потерять. А для роста прибылей и минимизации убытков россиянам жизненно необходимо уметь управлять своими капиталами. Обучающие программы по управлению личными финансами предлагает «Центр аналитики и финансовых технологий – Пермь» (ЦАФТ). Мы занимаемся обучением и консалтингом, но, хочу подчеркнуть, не доверительным управлением. Наши эксперты могут предложить клиентам те или иные варианты вложения средств, но решения всегда остаются за инвесторами», — подчеркнул Виктор Дариенко.

Контактное лицо: Ольга Ларина
Компания: TeleTrade
Добавлен: 03:42, 03.10.2018 Количество просмотров: 101

Российские тендеры ждет усиление, АУЗ, 03:15, 22.10.2018, Россия53
Ассоциация Участников Закупок разработала уникальное мероприятие, которое повысит качество работы специалистов на тендерном рынке.

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:34, 19.10.2018, Россия109
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:31, 19.10.2018, Россия114
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:59, 19.10.2018, Россия67
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:50, 19.10.2018, Россия56
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:27, 18.10.2018, Россия86
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:21, 18.10.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:07, 17.10.2018, Россия47
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:47, 15.10.2018, Россия88
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:02, 15.10.2018, Россия52
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:27, 13.10.2018, Россия139
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:21, 13.10.2018, Россия142
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:04, 13.10.2018, Россия62
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запускают акцию на приобретение самосвалов, Сбербанк Лизинг, 03:03, 13.10.2018, Россия66
«Сбербанк Лизинг» совместно с «Русбизнесавто» предлагают специальные условия на приобретение 20-ти тонных самосвалов от крупнейших производителей.

Генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» стала Елена Жучкова, Страховой брокер «ФинАссист», 05:03, 12.10.2018, Россия87
Елена Жучкова назначена генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» – лицензированной компании, работающей на российском рынке страхования с 2010 года.