Эксперты Телетрейд Групп рассказали как заработать во времена санкционного давления

Генеральный директор ООО «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев, главный аналитик компании Олег Богданов и медийное лицо бренда Телетрейд — актёр Антон Богданов рассказали о «Возможностях инвестирования в условиях санкций и неопределенности».
Также в пресс-завтраке принял участие Виктор Дариенко, руководитель «Центра Аналитики и Финансовых Технологий», ЦАФТ Пермь проводит финансовые консультации и предлагает инвестиционные идеи.
Ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего. Внутренние структурные проблемы, санкционное давление, неустойчивость рубля. В этих условиях граждане и компании пытаются изыскать внешние и внутренние резервы для увеличения личных доходов и развития бизнеса. Традиционные виды инвестирования, такие как банковские депозиты, сегодня уже не могут считаться эффективным вложением средств.
«Ставки в России сейчас на исторических минимумах. Лучшее, на что можно рассчитывать при таких ставках — сохранение своих средств, о преумножении речь уже не идёт. Это же справедливо и для краткосрочных федеральных облигаций. До недавнего времени сохранялся потенциал у российских акций, но за последний год наш фондовый рынок слишком пострадал от санкций и непредсказуемой политики США, и эта уязвимость сохраняется», — отметил в своём выступлении Сергей Шамраев.
Олег Богданов затронул, пожалуй, наиболее чувствительную тему для всех присутствующих — курс рубля. «У современного курсообразования есть, скажем так, явные и теневые стороны. Влияние санкций очевидно для всех, это явная сторона. Менее заметны, но не менее значимы для рубля взаимоотношения Минфина и ЦБ. У регулятора своя повестка, у министерства своя, и они не всегда совпадают. В результате мы можем наблюдать существенные движения курса даже при нейтральном внешнеполитическом фоне», — сказал аналитик.
В стагнирующей экономике инвестиции с прицелом на пассивный доход неактуальны, в настоящее время востребованы вложения с активным управлением капиталом. Отличным потенциалом обладает валютный рынок благодаря постоянным колебаниям курсов, но подобная деятельность требует крайне острожного подхода.
«Рынок есть рынок, на нём можно как заработать, так и потерять. А для роста прибылей и минимизации убытков россиянам жизненно необходимо уметь управлять своими капиталами. Обучающие программы по управлению личными финансами предлагает «Центр аналитики и финансовых технологий – Пермь» (ЦАФТ). Мы занимаемся обучением и консалтингом, но, хочу подчеркнуть, не доверительным управлением. Наши эксперты могут предложить клиентам те или иные варианты вложения средств, но решения всегда остаются за инвесторами», — подчеркнул Виктор Дариенко.

Контактное лицо: Ольга Ларина
Компания: TeleTrade
Добавлен: 03:42, 03.10.2018 Количество просмотров: 139

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:53, 20.02.2019, Россия79
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:33, 20.02.2019, Россия73
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

TWINO признан самой инновационной финансовой компанией на рынке альтернативного кредитования, TWINO, 23:11, 15.02.2019, Россия160
В России TWINO работает с 2013 года. Сегодня в стране компания представлена брендами Ezaem и Moneza. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», за первое полугодие 2018 года, группа Twino в России занимает первое место по объему портфеля выданных займов физическим лицам и является бесспорным лидером на рынке онлайн-кредитования в стране.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 17:53, 14.02.2019, Россия88
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:17, 12.02.2019, Россия97
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню влюбленных, Банк Русский Стандарт, 01:21, 12.02.2019, Россия83
В продажу поступили подарочные карты Русского Стандарта, которые посвящены самому романтичному празднику - Дню влюбленных. Тематический пластик выполнен в красивом утонченном дизайне, что продемонстрирует отменный вкус дарителя.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:38, 12.02.2019, Россия63
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:23, 08.02.2019, Россия179
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:21, 08.02.2019, Россия179
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:27, 07.02.2019, Россия71
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:20, 07.02.2019, Россия64
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:16, 06.02.2019, Россия105
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

«Открытие Брокер» объявляет акцию «Брокер для своих», "Открытие Брокер", 22:31, 05.02.2019, Россия98
«Открытие Брокер» запускает акцию «Брокер для своих». Клиенты других брокерских компаний, открывшие и пополнившие брокерский счёт в «Открытие Брокер» в период с 5 февраля по 31 марта 2019 года, получат бонусные баллы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на изменения в Инструкции ЦБ РФ №154-И, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:36, 04.02.2019, Россия81
Эксперты Группы предлагают кредитным организациям провести независимую оценку системы оплаты труда на ее соответствие уточненным требованиям регулятора и минимизировать риски санкций со стороны уполномоченных подразделений Банка России.

В Русском Стандарте сравнили траты в Киберпонедельник с Чёрной пятницей: в этом году россияне скупали бытовую технику онлайн, Банк Русский Стандарт, 18:49, 04.02.2019, Россия100
Банк Русский Стандарт сравнил траты россиян по всем банковским картам в Киберпонедельник с Черной пятницей. В этом году в акционные дни всплеск онлайн-покупок бытовой техники превысил 200%.